-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 1156
Комментариев: 17
Написано: 1173


Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2024 г. 03:57 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Просолен, пропитан ароматами - готовим нежнейший бекон в домашних условиях!

Screen Shot 10-31-23 at 08.25 PM (700x385, 397Kb)

Не буду писать..."вы навсегда забудете о магазинном". Скажу так, любите бекон - приготовьте его сами. Всё, что нужно - это запастись терпением. Его любители уже давно научились готовить его сами.
 
У этого деликатеса особая структура, чередующиеся слои мяса и сала, плотные и нежные волокна мяса, приятный солоноватый вкус. Чаще всего для готовки берут кусок грудинки или подчеревка.
 
Готовить домашний бекон буду в духовке. Я столько раз его готовила! Поэтому скажу, термометр необходимо купить. Без него никак.
 
Нитритная соль тоже нужна. У меня нитритная соль 0,6 %. Спросите можно ли без неё? Наверняка можно, но с ней и вкуснее, и красивее, и надёжнее, и мягче. 
 
Рецепт: 
 
Грудинка - 1кг 100 гр 
Соль поваренная - 22 гр (2% от веса грудинки)
 Соль нитритная - 11 гр (1 % от веса грудинки) 
Сахар - 11 гр (1% от веса грудинки) 
Чёрный перец молотый - 2 ч.л 
Чеснок - 3 зубчика 
Лавровый лист - 3 шт 
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л 
Сухой тимьян (чабрец) молотый - 1 ч.л 
Сухая аджика - 2 ч.л
 
ГОТОВИМ!
 
Беру грудинку, вес 1кг 100 гр, очень мясистая. Промыла, обсушила. 
 
Подготовлю посолочную смесь. Все специи смешиваем вместе, предварительно взвесив их в нужном количестве по отношении к весу грудинки.
 
Обыкновенной соли беру 2% от веса грудинки. Вес грудинки 1.1 кг, значит обыкновенной соли беру 22 гр.
 
Нитритной соли беру 1%. Вес грудинки 1.1 кг, значит нитритной соли будет 11 гр.
 
Получается соли беру всего 33 гр. (22 гр+11 гр).
 
Если нет нитритной замените её простой солью, 33 гр.
 
Теперь сахар, его беру 1% от веса. В моём случае это 11 гр. Добавляю 2 ч.ложки молотого перца, половину ч.ложки мускатного ореха молотого (обязательно советую его добавить), 1 ч. ложку сухого тимьяна (он же чабрец), 3-4 измельчённых листика лаврового листа (я просто порубила их ножом).
 
В посолочную смесь обязательно добавляю чеснок, измельчаю и добавляю. 
 
И вот, друзья, для вкуса и цвета я использую сухую аджику. Покупаю её на рынке или в отделе приправ супермаркетов. В ней есть сушёные травки , овощи, в том числе паприка ( она даёт прекрасный цвет бекону). Нет сухой аджики, добавьте просто паприку.
 
Всё перемешиваю и посолочная смесь готова.
 
Тщательно втираю специи и соль в грудинку со всех сторон.
 
Это уже ароматно и аппетитно. Но терпение, это только начало. И дальше совершенно не трудозатратно!
 
Подготовленную грудину укладываю в пакет и отправляю в холодильник на четверо суток. Каждые сутки переворачиваю. Мясо просолится, насытится ароматами специй.
 
Через четверо суток достаём. И вот тут есть два варианта, можно все специи просто смыть водой (после обсушить), а можно, как я, убрать их с помощью ножа (соскоблить).
 
Если у вас есть термометр, втыкаем его внутрь мяса. 
 
Кладу грудинку на решётку (под решётку ставлю противень, жир капает) и помещаю в духовку, заранее разогреваю её до 80-85*С. Это максимально возможная температура для запекания мясной продукции, содержащей нитритную соль.
 
Запекается грудинка в духовке до тех пор, пока градусник не покажет, что внутри мяса температура достигла 70*С. Если у вас нет градусника, то запекайте при указанной температуре не менее 3 часов.
 
Даём грудинке остыть и кладём в холодильник на 7-10 часов.

 

Фоторецепт приготовления бекона в домашних условиях:

2.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM (613x360, 312Kb)

3.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 001 (613x372, 280Kb)

4.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 002 (613x358, 361Kb)

5.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 003 (613x358, 370Kb)

6.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 004 (613x358, 424Kb)

7.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 005 (613x358, 438Kb)

8.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 006 (613x358, 356Kb)

9.
Screen Shot 10-31-23 at 08.27 PM (613x358, 442Kb)

10.
Screen Shot 10-31-23 at 08.27 PM 001 (613x358, 423Kb)

11.
Screen Shot 10-31-23 at 08.27 PM 002 (613x358, 397Kb)

12.
Screen Shot 10-31-23 at 08.27 PM 003 (613x358, 443Kb)

Всё. Бекон готов! Очень вкусный, достаточно плотный, ароматный. Его можно нарезать на тончайшие кусочки. Да и просто красивый продукт получается. В нём радует всё - и вкус, и вид, да и цена, согласитесь.

Серия сообщений "Блюда из свнины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку