-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 998
Комментариев: 17
Написано: 1015


Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2024 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Праздничный Пасхальный Стол. Меню из 8 Блюд!




Кулич «Краффин».
Ингредиенты:
- 150 мл теплого молока;
- 100 г. сахара;
- 20 г. свежих дрожжей (или 6 г. сухих);
- 1 яйцо + 2 яичных желтка;
- 20 г. ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50 г. растопленного сливочного масла;
- 500 г. муки.


Также:
- 125 г. мягкого сливочного масла;
- 100 г. вяленой вишни;
- 100 г. цукатов;
- 100 г. изюма;
- сахарная пудра для посыпки.

Из указанных ингредиентов получается 4 кулича, каждый весом приблизительно  300 – 320 г.
Размеры кулича: высота 10 см., диаметр 9 см.
Размеры одноразовых бумажных формочек для куличей: высота: 8,5 см., диаметр 9 см.

Пасхальные яйца в рисе.
Нам понадобится:
- 10 яиц;
- 1 ст. л. соли;
- 750 г. риса (150 г. риса в один пакет);
- 5 цветов сухих пищевых красителей для яиц (вес одного пакетика 3 г.);
- 10 ст. л. кипятка;
- 5 ч. л. 9% уксуса;
- 5 пакетов;
- растительное масло;
- ватный диск (с помощью которого смазать яйца растительным маслом).

Закуска «Белые тюльпаны».
Ингредиенты:
- 7 яиц вареных вкрутую;
- 135 г. плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
Для украшения:
- свежий щавель;
- перья зеленого лука.

Салат «Курочка ряба».
Ингредиенты:
- 250 г. копченой курицы;
- 300 г. свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 свежих огурца;
- 6 яиц вареных вкрутую;
- свежий укроп;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- майонез;
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- 5 шт. перепелиных яиц;
- майонез;
- свежий огурец;
- 1 ч. л. молотой паприки (без горки);
- соль по вкусу;
- свежая петрушка.

Диаметр кольца 22 см.
Салат с селедкой и морковкой по-корейски.
Ингредиенты:
- 250 г. филе слабосоленой сельди;
- 300 г. моркови по-корейски;
- 150 г. зеленого консервированного горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 25 мл растительного масла;
- 10 г. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по желанию.

Салат «Весенний».
Ингредиенты:
- 500 г. молодой белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца;
- 300 г. редиски;
- 4 вареных вкрутую яиц;
- зеленый лук;
- свежий укроп, петрушка;
- 150 г. сметаны;
- 35 г. обычной острой горчицы;
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Мясной рулет в луковой шелухе.
Ингредиенты:
- приблизительно 1 кг свинины (корейка или карбонат);
- 2 небольшие сырые морковки;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 6 зубчиков чеснока (4 зубчика в рулет, 2 зубчика сверху смазать рулет);
- 3 большие жмени луковой шелухи;
- 3 листика лаврового листа;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- приправа к мясу по вкусу.
Кусок мяса размером приблизительно 12Х22 см.

Рулетики из скумбрии.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- молотая сладкая красная паприка;
- молотый кориандр;
- растительное масло;
- листья салата, кусочки лимона, укроп для подачи.

Рубрики:  Пасха/Блюда к пасхе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку