-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 965
Комментариев: 16
Написано: 981


Без заголовка

Среда, 25 Января 2017 г. 05:13 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой

5685568_domashniecheburekissochnojmyasnojnachinkoj (600x400, 70Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
  • мука 450 г
  • молоко жирное 175-275 мл
  • водка 75 г
  • соль 5 г

для начинки:

  • фарш мясной 450 г
  • лук репчатый 100 г
  • кефир холодный 80 мл
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Для теста на чебуреки необходимо обязательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и, тесто получилось воздушным. Насыпать горку из муки, сделать углубление и налить в него молоко, посолить по вкусу. Тесто месить руками, тщательно разминая все грудки. Во время вымешивания влить водку.
  • 2. Вымесить крутое тесто, так, чтобы не липло к рукам, но и не совсем твердое. Сделать шарик и, завернув в пищевую пленку, отложить в холодильник на 30 минут. В итоге получается хрустящая жареная корочка в жареных чебуреках.
  • 3. Фарш готовим из молотого лука, мяса, соли, перца и кефира. Все измельчить на мясорубке или блендере, влить кефир и очень тщательно вымесить.
  • 4. Главное в приготовлении чебуреков – это тесто. Если оно правильно замешано, значит, половина работы сделана. Теперь необходимо его раскатать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, затем свернуть в три раза и опять раскатать. Опять свернуть втрое и раскатать очень тонко.
  • 5. Этот тонкий пласт свернуть тугим рулетом и нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Скалку смазать маслом и раскатать из каждого кусочка тонкий пласт, муку не использовать.
  • 6. На каждый пласт положить ложку фарша и сформировать чебуреки, обрезав лишнее тесто по бокам. Чтобы края хорошо слиплись, прижать вилкой. Слепленные чебуреки должны полежать 15 минут на столе, чтобы тесто отдохнуло перед жаркой.
  • 7. В сковороде раскалить масло, желательно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха жареного масла. В горячее масло очень аккуратно опускать чебуреки с сочной мясной начинкой и жарить с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности, аккуратно вынуть со сковороды жареные чебуреки при помощи вилки и положить на бумажное полотенце.

источник

Рубрики:  Кулинария/Блинчики, оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку