-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛЕМЕНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 2044
Комментариев: 223
Написано: 2566


Быстрый Бисквит

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Готовим бисквит на скорую руку

Бисквит на скорую руку

Готовится бисквит действительно на скорую руку – всего 20 минут в духовке и 10 минут на приготовление и у вас на столе отличное дополнение к чаю или кофе. Он порадует всех, так как получается вкусным и воздушным.

бисквит (600x332, 62Kb)

яйца – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
молоко – пол стакана;
растительное масло – 3 столовые ложки;
какао – 2 столовые ложки;
мука – 1 стакан;
крахмал – 2 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
уксус.

бисквит (480x327, 54Kb)

Яйца взбить на миксере с сахаром. Я взбивал до увеличения их в объеме, но не до кремового состояния.

бисквит (479x360, 42Kb)

Потом добавил какао и осторожно перемешал, чтобы не забрызгать себя и все вокруг, а для подстраховки еще раз хорошо взбил миксером, чтобы не было комков из какао.

бисквит (480x348, 46Kb)

Добавить соду, погашенную уксусом.

бисквит (480x351, 44Kb)

Всыпать муку и крахмал.

бисквит (480x348, 49Kb)

Добавить растительное масло и влить молоко. Замешать тесто для бисквита, которое должно быть достаточно жидким.

бисквит (480x360, 54Kb)

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом. У меня был второй вариант: использовал глубокую сковороду.

бисквит (480x362, 49Kb)

Готовить в духовке при температуре в 200 градусов 20 минут. По рецепту рекомендовалось в микроволновке на максимальной мощности (1000 Вт) три минуты. Я второй вариант не проверял, а готовил в духовке.

Вот такой бисквит на скорую руку получился у меня. Странная особенность происходит при выпекании подобных блюд в моей духовке. Середина, почему то, поднимается вверх, а края остаются практически на той же высоте, т.е. пеку какие то «пузатые» выпечки. Но на вкус это не влияет, так что ничего страшного.

Порезать бисквит на кусочки и подавать к столу. Думаю, вам понравится! Хотя нет – он вам точно понравится!

бисквит (480x392, 58Kb)

Всем приятного аппетита!

http://eda-zakuska.ru/

012 (150x155, 13Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"
Часть 2 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины
...
Часть 22 - КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Часть 23 - Коржики молочные, почти по ГОСТу
Часть 24 - Быстрый Бисквит
Часть 25 - Польский яблочный пирог
Часть 26 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
...
Часть 43 - Пирожки с капустой "Сигары"
Часть 44 - Кекс на кефире
Часть 45 - Шикарный кекс "Проще простого"с творогом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку