-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780





Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по квиллингу




     



     



Это не все!!! Мастер-классы здесь: 



http://paper-art.jimdo.com/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМОДИК ИЗ КАРТОНА И БУМАГИ




 Ссылку нашла в дневнике Тэ амо, за что большое ей спасибо! Не цитировала, потому что люблю в дневнике тему раскрывать полностью и не приемлю переходов.





DSCN2039 (557x473, 44Kb)



DSCN2037[1] (640x480, 62Kb)



DSC00001 (460x338, 44Kb)



DSC00003 (546x465, 55Kb)



Читать далее...
Рубрики:  декор

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочная игрушка-шишечка из бумаги (квиллинг)



Автор МК: Svetlana Bukina 



Читать далее...

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза консервированная



 



Кукуруза консервированная



 


кукуруза


 


Для маринада потребуется:


на 1 литр воды



  • 1 ст.л. соли

  • 3 ч.л. сахара


Кукурузу очистить, отрезать плодоножки, убрать волокна, после этого бланшевать в кипяченой воде 2-3 минуты…


 


Охладите в проточной воде. Теперь постарайтесь акуратно отделить ножом зерна и промыть их холодной кипяченой водой.


Заполните банки зерном кукурузы и залейте гарячим маринадом соли и сахара (90-95 гр.С). Закатайте банкии стерилизуйте поллитровые полчаса, литровые – 40-50 минут. После этого банки нужно быстро охладить.


http://chefcook.ru/2009/08/11/кукуруза-консервированная/#more-657


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо с белой фасолью



 



forum.say7.info/topic8242.html



3.5 кг помидоров

1.5 кг болгарского перца

500 гр фасоли сухой

1 стакан сахара

2 ст ложки соли

1 стакан растительного масла

2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса

(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)



Выход: около 5 литров



Фасоль замочить на ночь





Затем отварить в подсоленной воде до мягкости





Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.





Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.



 





Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.





Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.





можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье за 30 минут!




Маленькое черное платье



за 30 минут!



 


Приглашаем Вас подготовиться к Новому Году и создать шикарный и незабываемый образ, например, маленькое черное платье

 

Быстро! Легко! И с удовольствием



 



 






 



Отсюда



 



7435 (370x30, 6Kb)

Рубрики:  шьем

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет в банках от Amrita

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post165176410/

Винегрет в банках от Amrita Обожаю винегрет,но такой рецепт вижу впервые.... На пол-литровую банку: свеклы - 125 г, моркови - 60 г, капусты квашеной - 100 г, картофеля - 60 г, лука - 25 г, соли 5 г уксуса 20 г. Свеклу и морковь тщательно оч...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи



В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:

 

"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."

 

Не могу не согласиться с этим выражением.

 

Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.

 

И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни

 

Кимчхи




Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.



Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)



 

Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.



 

 


Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.



И убираем в теплое место, дней на 5-6.



Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили



 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок



Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.

Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.



Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.



Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.



Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока



 




Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.



После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.



Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды



Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.



 

Автор рецепта - inoq


Источник: murena.info

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)



http://www.bankreceptov.ru/salting/







Варенье, желе, сиропы



Рецепты засолки, квашения, мочения


Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.



Рецепты маринования, консервирования



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ




                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  





Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.



Продукты:



помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.



Приготовление:



Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок





Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 





Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 





Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 



 





Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  





 



.  

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры,пасынкование

Отношение к пасынкованию у садоводов неоднозначное,Долгое время,наверное с самого начала выращивания томатов, идут споры о том,стоит ли удалять пасынки или нет?
Пасынкование - это удаление лишних побегов,при выращивании в закрытом грунте оставляют 1-2-3 побега,остальные удаляют(выламывают или обрезают,оставляя пенек) Лучше всего это делать в сухой солнечный день и перед этим помидоры поливать не надо хотя бы дня 2-3,тогда при удалении пасынков и листьев выделяется из ранки меньше жидкости и растение меньше болеет.
pasinok_1 (150x200, 27Kb)pasinok_2 (150x200, 28Kb)
Пасынковать или нет,по моему, зависит от климата.Если лето долгое и жаркое,то и на пасынках успеет вырасти урожай,а вот у нас Урал-Сибирь,такой роскоши нет. Пасынки убираем однозначно! Хочу поделиться небольшим секретиком.
Иногда прозеваешь,глядь-а пасынки уже большие,и выламывать жаль, и выкинуть -жаль,на некоторых уже цветоносы появляются. Я поступаю так: удаленные пасынки ,самые крепенькие, я не выбрасываю,а ставлю в воду(как цветы).Добавляю туда чего-нибудь корнеобразующего,что есть под рукой,но можно и без этого обойтись,корешки образуются очень быстро,тогда сажаю эти уже новые растения на свое место. Они догоняют и даже перегоняют своих родителей, даже успевают покраснеть. Мне этот способ так понравился,что я стала садить гораздо меньше рассады и пытаюсь ее высадить на место как можно раньше для того,чтобы пасынки быстрее сформировались и ими уже засаживаю остальное нужное количество стеблей.
вот так ,примерно,это выглядит
3 (500x390, 248Kb)
В этом году делала новую(для меня) заготовку на зиму из помидор. Очень понравилась ,советую..
Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Отобрать спелые , мясистые, среднего размера помидоры. Ложкой вынуть сердцевину и образовавшееся свободное место заполнить фаршем.

Фарш: морковь, корень петрушки, сельдерея, лук. Все нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

В литровые банки поместить нафаршированные помидоры, залить кипящим томатным соком (на 1л. сока - 1,5 ст.ложки соли).

Стерилизовать 1,5 часа. Закатать крышкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпигованные томатики



Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор.
Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки - 3: Лучшие рецепты консервирования.

























Стебли чеснока на зиму


 



Соленые стебли чеснока



Продукты:



1 кг стеблей чеснока,



50 г соли.






читать далее











Консервируем укроп


500 г зелени укропа промыть, просушить, измельчить и переложить в чистую банку.

В 200 мл кипящей воды добавить 20 г соли, остудить.




читать далее











Варенье из цуккини


Продукты:

1 кг цуккини,

1 кг сахара,

1 лимон.




читать далее











Варенье из клубники и красной смородины


Продукты:

1 кг красной смородины,

1 кг клубники,

4 ст.л. лимонного сока,

700 г сахара.




читать далее











Варенье из мяты


Продукты:

250 г листьев мяты,

1 кг сахара,

2 лимона,

0,5 л воды.




читать далее











"Мед" из одуванчиков


Продукты:

200 цветков одуванчика,

1 лимон,

1 кг сахара,

1 л воды.




читать далее














Заготовка жимолости














Заготовки смородины без тепловой обработки














Заготовка арбуза














Компот из черники














Маринованная морковь














Чеснок в маринаде














Арбузы с капустой














Перец жареный














Огурцы "Царские"














Украинский салат из овощей














Перец, фаршированный баклажанами














Аджика из красного перца




 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные “болгарские” огурчики

http://www.liveinternet.ru/users/3720195/post166859821/

Маринованные “болгарские” огурчики http://belcook.com/post/marinovanny...skie-ogurchiki/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




источник    povareshki.net/index.php


Это очень интересный рецепт!


Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).


Так вот засолила я их 16 октября.


Доставала не руками, а чистой вилочкой.


Последний огурчик был съеден 27 декабря.


За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!


А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!


 


огурцы с водкой


 


 




Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 


В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.


Укладываем вымоченные огурчики.


Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.


Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.


Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.


Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.


Есть можно сразу, можно позже.


Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.


Плесени нет и в помине!


 


через 12 дней


 


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***СУПЕР ПОМИДОРЫ***





*****
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.



Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и....пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.
А этот рецепт с горчичным засолом
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук – рецепт быстрого приготовления









http://povar.net/marinovannyj-luk-%E2%80%93-recept-bystrogo-prigotovleniya/


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные заготовки на зиму.

Скоро начнется период активных заготовок овощей для зимнего стола. Я вот тоже решила пересмотреть свои запасы рецептов и нашла журнальчик, рецептами из которого пользуюсь уже не один год. И, чтобы потом долго их не искать, решила сохранить в своем дневничке.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)







Огурцы малосольные ускоренного засола 

Ингредиенты:

2 кг огурцов,

10 гр эстрагона (тархуна),

20 гр зонтиков укропа,

8-10 зубчиков чеснока,

20 гр листьев черной смородины,

20 гр листьев хрена,

20 гр листьев вишни,

75 гр соли



Приготовление:

Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов



Огурцы малосольные на белом хлебе 

Ингредиенты:

2 кг огурцов,

200 гр белого хлеба,

75 гр соли



Приготовление:

На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.



 



 



 



Малосольные огурцы по венгерски 

Ингредиенты:

огурцы, 

зелень укропа, 

корень хрена, 

ржаной хлеб, 

уксус, 

соль

Приготовление:

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.



Малосольные огурцы «Слоеные» 

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,

1 головка чеснока,

зонтики укропа,

листья черной смородины,

листья вишни,

листья хрена,

душистый перец горошком,

2 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара



Приготовление:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.



Малосольные огурцы

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,

листья хрена,

листья вишни,

листья смородины,

укроп,

3-4 зубчика чеснока,

1 лавровый лист,

перец горошком,

2 ст.л. соли,

½ ст.л. сахара



Приготовление:

Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.



Малосольные огурцы в минералке 

Ингредиенты:

1 кг огурцов,

укроп,

головка чеснока,

2-4 ст.л. соли,

1 литр солёной газированной минералки



Приготовление:

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.



 



 



«Быстрые» малосольные огурцы 

Ингредиенты:

огурцы,

зелень укропа,

зелень петрушки

листья хрена,

2-3 зубчика чеснока,

душистый перец горошком,

черный перец горошком,

соль



Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.



Малосольные огурцы без рассола 

Ингредиенты:

1 кг маленьких огурцов,

3-4 зубчика чеснока,

зелень укропа,

1 ст.л. соли



Приготовление:

Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.



 



Малосольные огурцы «Острые» 

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,

4-5 зубчика чеснока,

½ стручка острого перца,

большой пучок укропа,

6 ст.л. крупной соли

Приготовление:

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.



Малосольные огурцы с водкой 

Ингредиенты:

огурцы,

листья хрена,

листья вишни,

листья смородины,

лавровый лист,

зонтики укропа,

перец черный горошком,

50 мл водки,

2 ст.л. соли.



Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.



 



 



 



Малосольные огурцы с яблоками 

Ингредиенты:

1 кг огурцов,

2 зеленых кисло-сладких яблока,

2 зубчика чеснока,

150 гр укропа,

3-4 листика черной смородины,

3-4 листика виншни,

1 лист хрена,

1 лавровый лист,

черный перец горошком,

2 ст.л. соли



Приготовление:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.



источник



Малосольные огурцы (горячего засола) 

Вам понадобится:

Листья вишни 10 г 

Листья черной смородины 10 г

Укроп зонтичный 10 г 

Хрен листовой 20 г

Чеснок головки 2 шт. 

Перец чили 1 шт.

Лавровый лист 1 шт. 

Огурцы 500 г

Водка 20 мл 

Мёд 5 г

Соль пищевая 4 ч.л.

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.



Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.



Залить огурцы горячим рассолом. 



Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.



источник



Малосольные огурчики "Один момент" 

Состав:

2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 



Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..




Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ирина8
Страницы: 280 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь