-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780





Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита




Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.







Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.



Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.



Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.



Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.



Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

 


ИСТОЧНИК 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриной начинкой





Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.



Рецепты пирогов.



желтый пирог (544x505, 52Kb)



Источник: Пирог с куриной начинкой.







Ингредиенты:



Для начинки:



350 гр. филе курицы,


1 головка лука,


1 ст. ложка растительного масла,


3 мелко порезанных помидора,


1 банка горошка,


соль и перец,


оливковое масло.


Для желтого теста:


1/2 сткана молока,


2 морковки, мелкопорезанные,


3 ст. ложки растительного масла,


2 яйца,


1 чайная ложка соли,


1 и 1/4 стакан муки,


1 ст. ложка тертого сыра,


1/2 ст. ложка разрыхлителя.


Зеленое тесто:


1/2 сткана молока,


1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.),


3 ст. ложки растительного масла,


2 яйца,


1 чайная ложка соли,


1 и 1/4 стакан муки,


1 ст. ложка тертого сыра,


1/2 ст. ложки разрыхлителя.




Приговление:




1. Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки, отлить и отложить пол стакана бульона.



2. Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и налить пол стакана бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.



3. Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18см x 28см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Далее, следуя рецепту, тесто просто должно немного затвердеть, чтобы в последствии не перемешаться с начинкой.



4. Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную.



Выложить начинку на желтое полуготовое тесто, слегка полить оливковым маслом и сверху вылить зеленое тесто. Поместить обратно в духовку и выпекать пирог с курицей примерно 35 минут или до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита!








Еще несколько рецептов пирогов. Угощайтесь!




























Фото к рецепту: Ванильный пирог





 



Фото к рецепту: Яблочный пирог





 



Фото к рецепту: Шарлотка




Ванильный пирог

Яблочный пирог

Шарлотка


 



Фото к рецепту: Фруктовый пирог





 



Фото к рецепту: Пирог





 



Фото к рецепту: Ореховый пирог




Фруктовый пирог

Пирог "Вишнёвое дерево"

Ореховый пирог



 





 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса "Правильная"



Для теста:  


яйцо — 1 шт.

уксус — 1 СТ.Л.

мука — 4 ст.

маргарин — 300 г.

щепотка соли

Для начинки: фарш — 300 г. лук репчатый — 2 шт. специи по вкусу

В 250-граммовом стакане смешиваем яйцо, уксус, соль и наливаем до краёв воды. Просеянную муку соединяем с холодным маргарином (по резать кубиками), добавляем смесь из стакана. Перемешиваем всё ножом (вымешивать тесто долго нельзя, иначе оно получается песочным). Готовое тесто убираем в холодильник хотя бы на час, а ещё лучше — до следующего дня. Кстати, из такого теста готовят всё — торт «Наполеон», пироги с любой начинкой и, конечно, самсу.

Теперь готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, добавляем по вкусу пряности и соль.

Достаём тесто, раскатываем до толщины 5-6 мм, разрезаем, кладём начинку и лепим самсу в форме треугольников. Выпекаем на пергаменте, смоченном водой, при 200 град.


 


Вне темы, но полезно:

Изготовляются качественные окна пвх в Новосибирске. Компания "Город Мастеров" крупнейший производитель окон пвх, существующий на рынке уже более десяти лет. Обращайтесь и вы не пожалеете! 



 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Цветочек.
   
  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на "отбивном" дрожжевом тесте: побейте тесто и оно скажет вам СПАСИБО!




bf0b9cb82e (300x225, 14Kb)

Здесь интересны не сами беляши, а тесто, из которого они приготовлены. Этот рецепт очень прост, быстр в приготовлении и необычайно вкусен!





 

Ингредиенты
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шустрый пирог,готовим при катастрофической не хватки времени

 (500x447, 94Kb)
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.Рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - ну очень вкусно!

Самса


Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. До чего же они вкусные! И могут быть как основным блюдом, так и закуской.
Очень быстро съедаются, так как самые вкусные горячие. Eсли набить руку, готовить их очень быстро.


дальше -читаем и готовим

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).




Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

IMG_01971 (480x360, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)




 







Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды теста-34 рецепта




 





































































СочникДрожжевое, песочное, бисквитное, заварное, белковое, медовое, ореховое...

А также тесто для пряников, вергунов и вафель.



В разделе 34 рецепта.

Дрожжевое тесто 

Сдобное тесто для несладких пирогов 

Зачем заваривать тесто для опары 

Пасхальное тесто для хлебопечки 

Тесто для тонких пирожков 

Сдобное тесто для крендельков, плетенок, булочек, рулетов с маком, яблоками, творогом и орехами 

Слоеное дрожжевое тесто 

Экономное сдобное дрожжевое тесто 

Пасхальное тесто 

Заварное дрожжевое тесто 

Постное дрожжевое тесто 

Стаканное тесто 

Сдобное дрожжевое тесто 

 

Пресное слоеное тесто 

Тесто на пиве 

Швидке листкове тісто 

Слоеное тесто 

 

Песочное тесто 

Песочное тесто из майонеза 

Что нужно добавить в песочное печенье, чтобы оно не теряло форму при выпечке 

Чем можно заменить сметану в песочном тесте 

Как приготовить не рассыпчатое песочное тесто 

Песочное тесто: секреты приготовления 

Песочное тесто (основной рецепт) 

 

Бисквитное тесто 

Бисквитное тесто с подогревом 

Лимонный бисквит 

Бисквитное тесто 

 

Заварное тесто 

Заварноe тeсто для варeников 

 

Белковое тесто 

Белковое тесто (для безе, меренг) 

 

Медовое тесто и тесто для пряников 

Что такое "порошок для печенья"? 

Медовое пряничное тесто 

 

Вафельное тесто 

Тесто для вафель на соде 

 

Ореховое тесто 

Арахисовый марципан 

Марципан 

Миндальное тесто 

 

Тесто для вергунов 

Яичное тесто для вергунов 

Макаронное тесто для вергунов 

Тесто для вергунов на соде 

Дрожжевое тесто для вергунов 

http://www.kuroed.com/?part=18


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для лазаньи

testolazanye (150x150, 8Kb)
Тесто для лазаньи
Продукты:

Лазанья. Тесто мука — 600 грамм;
соль;
яйцо — 3 штуки.

Инструкции:

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.

Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпаем мукой и накрутим на скалку.

Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазанье досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазанье по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

Оставляем пласты лазанье для просушки.

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

Источник: http://lasagne.nm.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хачапури




 



 


готовый хачапури


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самсу

Традиционное узбекское блюдо
samsa (500x500, 46Kb)
Ингредиенты:
* Говяжий или бараний фарш – 500гр.
* Мука – 1 кг.
* Растительное масло – 300гр.
* Лук репчатый – 3-4 шт.
* 2 стакана воды.
* Приправа для самсы (паприка, кориандр молотый, семя горчицы, розмарин, зира, сушеные лук, чеснок морковь).
* Соль, перец по вкусу.
* Семя кунжута.

Самса традиционное узбекское блюдо. Пойдет как основное блюдо так и закуска.
Рецепт под катом...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные узелки

Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Валентины Цуркан




 



3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)



Одёжка для пирогов



Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 

С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 

Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барельефная текстильная кукла. Мастер класс.






Изготовление барельефной текстильной куклы. Мастер класс.




Куклы - картины.



 







Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из тополиного пуха.



Оба мастер-класса взяты с сайта "Страна мастеров".

ИСТОЧНИК

c5fbe5483e78 (494x700, 84Kb)

Читать далее >>>

Серия сообщений "рисунки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка



Поиск сообщений в Ирина8
Страницы: 280 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь