-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Омлет из нашего детства .



 



 


Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)



 



Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...


 


Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ... Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .



 


Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .


Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль



 



 


 


Смазываем наши формы сливочным маслом .



 


Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .



 


Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать .  



 


Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства . 


 



 



Приятного аппетита ! Ovimu !

Рубрики:  кулинария/сладости ...

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:11 (ссылка)
С благодарностью, от чистого сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку