-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста быстрого посола по-вьетнамски




kapusta-itog-4-476x607 копия (376x479, 109Kb)



Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!









78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:

капуста белокочанная – 300 г;

морковь – 200 г;

лук репчатый – 3 штуки;

чеснок – 2-3 зубчика;

уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;





78939318_ingradient (88x52, 12Kb)для рассола:

вода – 0,5 л;

сахар – 5 столовых ложек;

соль – 2 ч. ложки;

душистый перец – горошек – 15 штук;

лавровый лист – 3 штуки;

перец острый – 1 стручок.





78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:

Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

kapusta-1 (475x317, 36Kb)

В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

kapusta-2 (475x317, 22Kb)

Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

kapusta-3 (475x317, 25Kb)

Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

kapusta-4 (475x317, 28Kb)

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

kapusta-5 (475x317, 16Kb)

Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

kapusta-6 (475x317, 28Kb)

Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.

kapusta-7 (475x317, 22Kb)

источник

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку