-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в решка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3262
Комментариев: 123
Написано: 3826


Куриные котлеты в «конвертах»

Среда, 13 Января 2016 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке.
О том, как приготовить котлеты в духовке,
знают если не все, то многие.


Но сегодняшний рецепт несколько необычный и,
на мой взгляд, весьма интересный.
Потому что готовить мы будем вкусные
куриные котлеты «в конвертах».

Ингредиенты

  • - Куриный фарш, 0.5 кг
  • - Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
  • - Лук репчатый, 2-3 средние головки
  • - Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
  • - Растительное масло
  • - Мука
  • - Сметана, 2-3 ст. ложки.
Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
ШАГ 1
Вначале займемся «сырьем» для «конвертов».
В его основе будут яйца,
разбиваем их в глубокую посудину.
Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
ШАГ 2
Сюда же добавляем по две столовые ложки
растительного масла и воды
Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая.
ШАГ 3
Подсаливаем и тщательно перемешиваем,
при этом, не взбивая.
Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
ШАГ 4
Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Соединяем с яичной смесью. Снова все перемешиваем
ШАГ 5
Соединяем с яичной смесью.
Снова все перемешиваем
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
ШАГ 6
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать,
чтобы яйцо впитало аромат зелени.
А сами займемся фаршем для котлет.
Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
ШАГ 7
Купленный в магазине куриный фарш
никуда не годится без предварительной обработки,
поэтому доводим его «до ума».
Очищаем и нарезаем дольками лук,
вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку.
Добавляем соль, перец по вкусу,
а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.
Но и это еще не все.
Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень
и перекладываем ее в фарш.
Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
ШАГ 8
Снова все перемешали и теперь фарш готов.
Можно приступать непосредственно к
приготовлению куриных котлет.
Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
ШАГ 9
Ставим на огонь смазанную растительным
маслом сковородку.
Как только сковородка нагреется,
снимаем ее с конфорки и с помощью ложки
наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки).
Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного
растекания яйца и снова ставим на огонь.
Происходит все примерно так же,
как при выпечке блинов.
Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
ШАГ 10
Следом сразу же укладываем котлету,
ближе к одному из краев, но не самый край.
Следует добавить, что по каким-то причинам фарш
может оказаться слишком жидким и вручную
котлеты сформировать не удастся.
Ничего страшного.
Выкладываем фарш с помощью ложки,
придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты
ШАГ 11
Как только яичный блин дойдет до готовности,
сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты
Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
ШАГ 12
Проделать это можно в самой сковороде с
помощью лопатки, предварительно сняв
сковородку с огня.
Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
ШАГ 13
Таким вот образом оборачиваем все котлетки
и складываем в форму для запекания,
также смазанную растительным маслом.
Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов
ШАГ 14
Осталось включить духовку, прогреть ее и
отправить наши котлетки на горячие процедуры.
Запекать будем примерно 20 минут
при температуре 200 градусов
Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
ШАГ 15
Куриные котлеты в духовке получаются
необычайно вкусными. Подавать к столу
можно с овощами и зеленью.
А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе. Итак, сегодняшний пост был о том, как приготовить котлеты в духовке и на этом я прощаюсь. Всего Вам доброго и до новых встреч.
ШАГ 16
А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.
Источник



рамочка Natali Komjati

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - БЛИННЫЙ КУРНИК
Часть 2 - Запеканка "По-флотски"
...
Часть 46 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Часть 47 - Котлеты "Гнезда СЧАСТЬЯ"
Часть 48 - Куриные котлеты в «конвертах»
Часть 49 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте
Часть 50 - Курица с картошкой, запеченная в духовке

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку