Куриные котлеты в «конвертах» |
В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, Ингредиенты
ШАГ 1 Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину. ШАГ 2 Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды ШАГ 3 Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. ШАГ 4 Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. ШАГ 5 Соединяем с яичной смесью. Снова все перемешиваем ШАГ 6 И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет. ШАГ 7 Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем. Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш. ШАГ 8 Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет. Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке. ШАГ 9 Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов. ШАГ 10 Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край. Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой. ШАГ 11 Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты ШАГ 12 Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня. ШАГ 13 Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом. ШАГ 14 Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов ШАГ 15 Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью. ШАГ 16 А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе. |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - БЛИННЫЙ КУРНИК
Часть 2 - Запеканка "По-флотски"
...
Часть 46 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Часть 47 - Котлеты "Гнезда СЧАСТЬЯ"
Часть 48 - Куриные котлеты в «конвертах»
Часть 49 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте
Часть 50 - Курица с картошкой, запеченная в духовке
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |