Приготовление шашлыка в банке |
Хотите шашлычка? Смотрите, какой замечательный рецепт. Теперь шашлык можно будет приготовить дома в духовке и в банке. Получается очень вкусно, а готовить можно, практически, из любого мяса. Итак, знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Мяса-1 кг,
Репчатый лук-2 шт,
Оливковое масло-3 ст. л,
Чеснок-4 зубка,
Жидкий дым-1 ч. л,
Майонеза или сметаны-3 ст. л,
Лимон-1 шт,
Зелень петрушки, укропа,
Соль, черный молотый перец.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6C8
Берем мясо, нарезаем небольшими порционными кусочками (величиной в грецкий орех), положите мясо в кастрюлю и добавляем все для маринада.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, майонез, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок, солим, перчим по вкусу, положить небольшое количество зелени и все хорошо перемешать. Мариновать мясо минимум два часа.
Отделите от лимона цедру и натрите на мелкой терке, цедру лимона добавлять только за пару часов до окончания маринования.
Берем деревянные шпажки, длиной не больше трехлитровой банки и нанизываем на них мясо.
В трехлитровую банку положите чайную ложечку жидкого дыма, пару зубчиков чеснока, сложите нанизанный на шпажки шашлык и поставьте банку в холодную духовку.
Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов, а через полчаса до температуры 250 градусов.
Готовим шашлык в духовке один час. Затем достать, переложить шашлык на блюдо и подать к столу.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - БЛИННЫЙ КУРНИК
Часть 2 - Запеканка "По-флотски"
...
Часть 22 - МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 23 - обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой КУРИЦА на СОЛИ
Часть 24 - Приготовление шашлыка в банке
Часть 25 - Очень вкусная фаршированная курица
Часть 26 - Сочная запеканка с курочкой
...
Часть 48 - Куриные котлеты в «конвертах»
Часть 49 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте
Часть 50 - Курица с картошкой, запеченная в духовке
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |