Шаурпа в мультиварке |
Шаурпу на одном осеннем пикничке делали на костре, в большом казане, и вот я подумала: а почему бы не приготовить её в мульте?
Подумала и приготовила. Уже два раза приготовила. Объедение!
Мяско брала такое: ребрышки свиные и лопатку говяжью. Лук, помидоры, перец болгарский, морковь - все кольцами, полукольцами, баклажаны (кубиками), много петрушки и укропа, чеснок 2 головки как минимум, и стручечек горького перчика.
Все слоями.
Воды большой стакан (это ж вроде насыщеного и густого супа должно получиться)
Посолила (мясо и сверху), поперчила и добавила приправы разные (зира, базилик, еще чего-то там из упаковки).
Поставила на Выпечку, когда закипело - на Тушение (можно и на плов, и на мол. кашу - без разницы). И полтора часа это готовилось.
Ну очень вкусно получилось. И совсем от приготовления на костре не отличается.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - БЛИННЫЙ КУРНИК
Часть 2 - Запеканка "По-флотски"
...
Часть 11 - Хе из говяжьего сердца
Часть 12 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 13 - Шаурпа в мультиварке
Часть 14 - Жаркое в мультиварке
Часть 15 - Горячие блюда из мяса.
...
Часть 48 - Куриные котлеты в «конвертах»
Часть 49 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте
Часть 50 - Курица с картошкой, запеченная в духовке
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |