-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в решка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3262
Комментариев: 123
Написано: 3826


Торт "Золотой ключик"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт "Золотой ключик"

торт золотой ключик фото рецепт
Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад .
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей))
торт золотой ключик фото рецепт
Ингредиенты:
Тесто

7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
Тесто разделить на 3 части.
Тесто получается жидковатое,как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
торт золотой ключик фото рецепт
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
торт золотой ключик фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор самого рецепта, а также фотографий его приготовления и разрезанного тортаYul--kin.
Автор первой фотографии aginka. Вот ее комментарии по поводу этого тортика:
"Это моя палочка-выручалочка Вчера позвали нас в гости а с пустыми руками как то не очень хотелось идти....и выбор упал на ваш тортик....в 10 утра начала и через 2 часа уже был готов!! Ну а чтоб скорее пропитался то я его пропитала газированной водичкой-спрайтом и крем тоже немого сделала по-своему так как орехи у меня в выпечке не любят то я добавила в крем измолотую свежую клюкву (она придала лёгкую кислинку в тортике) и ещё у меня были замороженные смоквы....я их тоже перемолотила и всё это в крем!!! короче говоря это очень и очень вкусно!!! В гостях его заценили и мне спасибку сказали"

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку