Недавно на просторах интернета попался на глаза рецепт "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.
По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.
Вот то, что вам понадобится:
700 гр. фарша
150 гр. лука
3 яйца
200 гр. картофеля
150 гр. сыра
майонез
соль
растительное масло
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза
Лук нарезать мелко
Фарш смешать с половиной нарезанного лука, посолить
Остальной лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав бумагу растительным маслом.
На фарш выложить обжаренный лук.
Выложить яйца
Картофель почистить, натереть на крупной терке
Картофель выложить на стожки
Посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.