-Метки

Коврик Конфеты абажур своими руками авторская работа аппликация бабочка бисер букет букеты из конфет своими руками бумага бутылка буфы валентинка все для дома и интерьера ручной работы выпечка вышивка вязание декор декор своими руками декорировать коробки декорировать стены делать букет из конфет делать красивый декор делать открытки своими руками день влюбленных детское джинсы дневник дом еда елку своими руками елочные украшения закуска игольница игрушки своими руками идеи идея интерьер конверт своими руками корзинка коробочка косметичка красивый дом крючок куклы кухня лента лоскут лоскутное шитье люстра своими руками мк мои работы на новый год новогодние игрушки своими руками новогодние снежинки новый год одеяла открытка пальто панно своими руками пасха переделка печвок пироги пирожки пластковые бутылки платье подготовиться к новому году поделки подсвечник подушка подушки покрывала праздник прикольные штучки своими руками прихватка пэчворк рукоделие ручная работа рыба салат свадьба светильник своими руками снеговик снежинка ссылки сумка торт трафареты хендмейд цветочные горшки цветы цветы из ткани шарф шары шары из бумаги шитье шкатулка шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джем_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 504


Веррины

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Большое удовольствие в малых дозах.Долой обжорство. Да здравствует гурманство!

 

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

face (655x700, 184Kb)

Итак, веррины (verrines) - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках, объёмом примерно от 70 до 150 мл. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность, а формат "салат в тазике" не только неудобен, но и неэстетичен.

В таких стаканчиках можно подавать практически всё: суп, салат, закуску, десерт и т.д.

Веррин «За мимозой»

Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.

За мимозой

Веррин «Летнее утро»

Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.

Летнее утро

Веррин «Остров Крит»

Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.

Остров Крит

Веррин «Похрустеть!»

Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.

Похрустеть

Веррин «Наша классика»

Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны). Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель. Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь. К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».

Наша классика

После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол. Получается вот такая симпатичная пятёрка.

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку