Салат из помидор с луком на зиму |
Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров,
1 кг лука репчатого,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
гвоздика,
растительное масло,
уксус 9%,
сахар,
соль.
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.
В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички.
Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.
Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку.
Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут.
Влить по 2 чайной ложке уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2012-08-14pomidorki/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |