Без заголовка |
Очень люблю любые изделия из творога и с творогом, друзья.. но что касается ватрушек - это отдельный разговор. Нежные, мягкие, душистые ватрушки до сих пор напоминают мне о чудесном и беззаботном детстве.. ))

Для теста:
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 11 г
Для начинки:
Творог - 500 г
2 желтка
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Приготовление:
В теплое молочко добавляем дрожжи и даем им поднятся (где-то минут 5-10).
Просеиваем муку, делаем в ней выемку и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Затем вливаем в муку молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем тесто от краев к центру.
Выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и вымешиваем гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на большую тарелку, накрываем его полотенцем и оставляемь подниматься на час-полтора.
Когда тесто подошло, разминаем его и снова накрываем полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
Приготовление начинки:
Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формуем из них шарики, затем оставляем на несколько минут.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, дно стакана обмакнув в муку, выдавливаем с его помощью в центре каждой лепешки углубления.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, смазываем их взбитым яйцом и начиняем творогом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой.
Приятного вам аппетита!)
На правах рекламы
В наше время вкусно покушать и стильно и модно одеваться не откажется никто. Но сэкономить при этом деньги и время Вам помогут Покупки в интернет-магазинах!

|
Без заголовка |
Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером.
Продукты:
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.
Все отправляйте в духовку.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
В виде открытки можно отправить почти любое изображение из альбомов Mail.ru(из своего или из любого доступного других пользователей). Например, анимационную картинку или любое фото. Единственное условие, чтобы альбом был открыт для всех пользователей. Сделать это легко и просто.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Гипертония – это медицинский термин, который выражается в повышении кровяного давления до 140/90 миллиметров ртутного столба и выше.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Пожалуй, это первый мой опыт использования желатина. Оказалось, всё просто.. достаточно следовать инструкциям на упаковке. Желе - это вообще отличный выход, когда хочется что-то сотворить летом.. ведь работы в невероятно жаркой кухне выпечки получается минимум.. только основа.
|
Без заголовка |

Разрезаем апельсин на две части, аккуратно очищаем его от мякоти и вырезаем разные по форме ,,окошечки», одно обязательно сверху над свечей, для выхода тепла. Затем ставим в готовый апельсинчик небольшую свечку.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Спасибо за уроки!
Серия сообщений "Все для компьтера":
Часть 1 - Полезные сочетания клавиш. Цитата сообщения Mages_Queen
Часть 2 - Aватары и другое . artemin
...
Часть 19 - Много полезного, особенно для новичка! Технология ведения дневника
Часть 20 - Полезные программы! "Бесплатный софт"
Часть 21 - Как удалить антивирус
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Жара закончилась. Похолодало, задождило... И уже не актуальна ни окрошка, ни квас, ни прохладительные напитки.
Мне захотелось приготовить суп. Достав из холодильника кусок свиного мяса весом 800 г, я порезала его на 8 кусков и отправила в кастрюлю (2,5 л). Залила водой и поставила на огонь.
Далее все более чем просто. Но гномики меня на руках носили, так им понравился мясной суп с гречкой! И добавку попросили)))
Попробуйте приготовить - очень сытно и вкусно!

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|