Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
|
Без заголовка |
Десерты и напитки
![]() |
Состав: 4 яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 350 мл кофе, порошок какао, 2-3 ст.л. вина «Марсала» , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию |
![]() |
Состав: 1 кг сахара, 25 г желатина, 18 г лимонной кислоты, 6 г ванильного сахара, 5 г соды |
![]() |
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде Состав: 3 банана, 100 г шоколада, 150 г грецких орехов |
![]() |
Состав: 200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока, 50 г какао, 250 г сахара, 200 г сливочного масла |
![]() |
Состав: 300 г клубники, 200 мл сливок 30-33%, 150 г сахара, 2 ст.л. желатина |
![]() |
Состав: 1 литр молока, 200 г шоколада, 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. |
![]() |
Состав: 5 апельсинов или крупных мандаринов, 500 мл вишневого компота, 100 г сахара, 25 г желатина |
![]() |
Состав: 1-2 банана, 1-2 яблока, 3-4 сливы, 2-3 мандарина, 2-3 киви, 3-4 ст. л. орехов, сахарная пудра |
![]() |
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом Состав: 500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма, корица по вкусу |
![]() |
Творожно-рисовые запеканки с вишней Состав: 200 г риса, 600 мл молока, 400 г творога, 300 г вишни без косточки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, сахарная пудра по желанию |
![]() |
Состав: 3 ч.л. коричневого сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома, 150-200 мл содовой, лед |
![]() |
Состав: 1 ананас, 1-2 банана, 1 апельсин, 1-2 киви, 1 яблоко, орешки |
![]() |
Состав: 1 банан, 100 г мороженого, 150 мл молока |
![]() |
Состав: безе: 2 белка, 150 г сахара крем: 150 г сыра Буко, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара |
![]() |
Состав: бананы, киви, виноград, груша, персики |
![]() |
Состав: 500 мл сливок 33-35%, 1 баночка сгущенки, 1 лимон |
![]() |
Состав: 300 мл вишневого сока, 300 мл сливок, 20 г желатина, сахар по вкусу |
![]() |
Состав: 500 мл сливок 33-35%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г клубники, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. ванильного сахара |
![]() |
Состав: 600 г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу, сливочное масло |
![]() |
Десерт с красной смородиной и сливками Состав: желе: 300 г красной смородины, 150 г сахара, 20 г желатина суфле: 400 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 10 г желатина также: 100 г шоколада |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

500 г. слоеного теста
400 г. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3 - 4 дольки чеснока
2 яйца
Тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты и уложить в формы для маффинов.
Грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить, акуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета корзиночек.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
|
Без заголовка |
Спешу вас обрадовать ,что подробная инструкция по очистке и поеданию граната в кратчайшие сроки готова!:)Поехали!)
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: allenka
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 04 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор
TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.
|
Без заголовка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Без заголовка |

![]() |

Серия сообщений "Музыкальные открытки":
Часть 1 - ПРОСТИ РОДНАЯ...
Часть 2 - Музыкальная открытка "Розовый фламинго"!
Часть 3 - Ваше Величество вальс
Часть 4 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ VALJ!!!
Часть 5 - "СЛАДКИЙ ОБМАН"
Часть 6 - СлОвА,слова,СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!
...
Часть 16 - Поклонникам Анны Герман
Часть 17 - Всех с добрым весенним утром!
Часть 18 - С добрым утром! Для вас - Вальс цветов
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

"Как мудро встретить день рождения ...или магический ритуал закладки Соляра" >>>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. «Бабочка». Часто-часто похлопайте ресничками, то есть поморгайте. Оказывается, перед монитором глаза ленятся и перестают моргать, а это вредит нашему зрению.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Если телефон упал в воду и пролежал там два часа, если счастливый владелец прыгнул вместе с аппаратом в самое соленое в мире море и поплавал там - выхода нет: сотовый спасут только в специализированном сервис-центре. Однако даже там не дадут 100%-ной гарантии, что верный друг останется «жив». Но что делать, если телефон всего лишь «искупался» в минералке, например?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Манты - это просто шедевр кулинарного исскуства. Для тех ,кто живет в Казахстане приготовление мант священное действо.
Настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно). 
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.
Вам потребуется на одну процедуру:
1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).

Сама процедура:
1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно).
|
Без заголовка |
Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные.
Продукты
Соевый соус - 6 ст. ложек
Сок половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Соль - на кончике ножа
Имбирь (тертый) - 1 ч. ложка
1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут.
2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.
3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты
Апельсин большой — 1 шт
Сахар — 300 г
Дрожжи свежие — 10 г
Вода кипяченая (охлажденная) — 3 л
|
Без заголовка |
Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.
|
Без заголовка |
Домашнее вино Маркиза
Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1026
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!
Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.
Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.
Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.
Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.
Травяной чай из мелиссы
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить. Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом. Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом. |
![]() |
![]() |
Травяной чай из мяты
Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут. Польза: утоляет жажду, повышает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия. |
Травяной чай из ромашки
Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой. Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства. Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота. |
![]() |
![]() |
Травяной чай из малины
Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов. После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона. Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие. |
Травяной чай из шиповника
Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе. Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару. Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей. |
![]() |
![]() |
Травяной чай из листьев черной смородины
Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой. Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела. |
Травяной чай из боярышника
Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить. Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день. Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм. |
![]() |
![]() |
Травяной чай из суданской розы (каркадэ)
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться. Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется. Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях. |
Травяной чай из липы
Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить. Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите. Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями. |
![]() |
![]() |
Травяной чай из шалфея
Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока. Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле. |
Травяной чай из стевии
Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания. |
![]() |
![]() |
Травяной чай из хвоща
Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить. Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды. Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием). |
Травяной чай из крапивы
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут. Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе). Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция. |
![]() |
![]() |
Травяной чай из березы
Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды. Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить. Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма). |
Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.
Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.
Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.
Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|