
Без заголовка |
|
Каждый год в мае месяце я делаю сессию фотографий про сирень и каштаны. Этот год не явился исключением. Правда природа все -таки внесла свои коррективы и на этот раз. Вроде уж больших морозов и не было, но многие деревья, включая фруктовые, довольно сильно пострадали от низких температур. Так в этом году абрикоса не цвела вообще и соответственно плодов этой вкусной ягоды мы не увидим. Сирень тоже сильно пострадала. Сами цветки обычной дикорастущей сирени в этом году, скажем прямо, имеют совсем неприглядный вид. Так что остановился на фотографировании сортовой сирени. Она как - то меньше пострадала. Ну насколько все удалось вы можете сами оценить в своих комментариях. Все фото сделаны в моем родном городе Ровно! Удачного просмотра. Включайте любимую музыку чуть ниже и наслаждайтесь буйным цветением этого удивительного растения! Выбираем любимую песню и смотрим на сиреневый май в исполнении природы!
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте дорогие девочки!Была в парикмахерской и мне подсказала моя мастер хорошую масочку.Вот её рецепт:
Отличная маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть. Дрожжи – главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос. Маска устраняет вышеперечисленные проблемы, делает волосы по настоящему живыми,блестящими, густыми и сильными.
Полстакана кефира,
Кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
1 чайная ложка меда ( если нет, можно сахар)
Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.
Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос, пока от проблем не останется даже воспоминаний! Очень многие косметологи и парикмахеры рекомендуют эту маску своим клиентам, поэтому маска спасла уже многие шевелюры. Присоединяйтесь!
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусный освежающий апельсиновый напиток. По вкусу от своего одноименного собрата очень далек.
Готовится из апельсиновых корочек и прекрасно стоит в холодильнике несколько дней.

|
Без заголовка |
Продукты: 1 кирпичик ржаного хлеба, 3 литра воды, 1 стакан сахара, 20 грамм дрожжей, 2 ст. ложки изюма.
Приготовление: Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов. Разлить квас в бутылки, добавить промытый изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через двое суток напиток готов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!

|
Без заголовка |
Селедочная шуба (с желатином)

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Рецепт
|
Без заголовка |
Куриный рулет

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну что, Вы любите крыжовник ? А апельсин с крыжовником вкуснее , в виде варенья

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Изготовление волана: декоративная отделка одежды
![]()
Волан – декоративная отделка одежды, придающая ей романтичность и женственность. Он привносит романтику в повседневность! Также с помощью волана можно легко обновить любую надоевшую вам одежду.
Я покажу вам на примере как с помощью волана можно легко удлинить платье. Итак…
Изготовление волана
1. В первую очередь необходимо построить лекало волана или, иначе говоря, выкройку. Для этого чертим на бумаге прямоугольник, длина которого равна длине волана, а ширина соответственно ширине волана. Также можно сразу учесть припуски на швы. В моем случае длина волана 57 см + 2 см на швы, а ширина 13 см + 2 см на швы.
2. Теперь вырезаем получившийся прямоугольник и наносим линии надрезов. Разрезая прямоугольник по этим линиям, необходимо не дорезать по 1-2 мм до верхней линии волана.
3. Затем складываем ткань лицевой стороной внутрь и раскладываем на ней наше лекало, как показано на фото ниже… (мне понадобилось 50см ткани при ширине 150см).
Примечание: для того чтобы не мучаться с подсчетом необходимого количества ткани и не покупать лишнюю, рекомендую сначала построить лекало, прикинуть сколько ткани понадобится, а затем уже отправляться в магазин.
4. Очерчиваем наше лекало по внутренней окружности и рисуем припуски на швы.
5. Затем, для большей точности, убираем лекало и откладываем по всей окружности ширину нашего волана (в моем случае 15 см).
![]()
6. Далее скалываем это все булавками и вырезаем.
Вот и все. Волан готов!
Пришить его к платью довольно просто. Сшиваем между собой обе части волана и пришиваем к платью.
![]()
Подсмотрено вот на этом сайте: http://romantic-online.com/blogs/item/583/
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
Читать далее
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Лечим бронхит быстро
Часть 2 - Народное средство в борьбе с насморком
...
Часть 40 - Целебные напитки для здоровья и бодрости!
Часть 41 - Чтобы ноги не болели и суставы не скрипели
Часть 42 - Народные рецепты при болях в суставах
Часть 43 - МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК, который ВСЕГДА ПОД РУКОЙ
|
Без заголовка |
Виноградная водка
Какой-то рецепт интересный... Что там съедобно разберусь по ходу дела, ну то-есть когда сделаю
Время приготовления: 90 минут
|
Без заголовка |

Возьмем спелые сладкие сливы, лучше всего подходит для нашего дела сорт венгерка. Моем, сушим, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем выкладываем в бутыль с широким горлышком, послойно пересыпая сахаром. Завязываем бутыль чистой тканью и ставим на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем по красивым бутылкам.
Удачи!

Идея отсюда Рецепты Вадо Наливкина
|
Без заголовка |
Источник http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Хочу поделиться рецептом вишнёвого ликёра, главное достоинство, быстрое приготовление, в отличии от вин, настоек, не нужно ждать. Готово сразу, хотя не спорю, чем дольше настаивается, тем лучше ))) Рецепт из брошюры "Припасаем на зиму" №3 редакции газеты "Скатерть самобранка"
|
Без заголовка |
Чем мне нравится клюква, так это всесезонностью, в магазинах свежемороженая есть всегда. По вкусу она напоминает бруснику, но с менее выраженной горечью. Настойка из неё всегда получится красивой, вкусной и, что ни маловажно, витаминистой. Весной она в самый раз, не каждый же будет есть свежемороженую клюкву, а тут можно в медицинских целях от авитаминоза по 50 грамм и цапнуть.

Делала я её в таких пропорциях:
На 1 стакан клюквы 500 мл водки. Ягоду разморозила, немножко помяла её, переложила в банку, залила водкой и поставила в темное место на 3 недели. Затем отжала ягоды, процедила и смешала с остывшим сиропом (на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара). Получилось очень вкусно. Подслащивать настойку сахаром или нет, решайте сами, можно положить сахара больше, можно вообще не класть, всё равно будет вкусно.
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 26 - Рецепты приготовления настоек
Часть 27 - Рецепты приготовления домашних вин.
Часть 28 - Вино-бурчак от старости
Часть 29 - Как сделать домашний коньяк
Часть 30 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
...
Часть 35 - Настойки на винах – рецепты
Часть 36 - ПОПЬЁМ ЧАЮ ИЗ ГЕРАНИ.
Часть 37 - Банановый квас
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Блюда с фаршем
Часть 2 - Простой и доступный рецепт. Фаршированные кабачки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Размеры блузки: 36, 38, 40, 42, 44 и 46.
Длина по спинке ок. 65 см.
Вам потребуется:
Однотонный шелковый батист 1,45 - 1,50 - 1,50 - 1,50 - 1,55 - 1,55 м шириной 140 см;
флизелин G 785.
Рекомендуемые ткани: легкие блузочные ткани.
Бумажная выкройка: Переснять детали выкройки.
Припуски:
На швы и по срезам — 1,5 см, на подгибку низа — 5 см.
Раскрой:
1 Перед с цельнокроеным рукавом со сгибом 1х
2 Спинка с цельнокроеным рукавом со сгибом 1х
а) 2 манжеты длиной по 25 - 25,5 - 26,5 - 27 - 28 - 28,5 см и шириной по 14 см, в готовом виде 7 см;
в) косая бейка для окантовки горловины общей длиной 74 - 76 - 77 - 78 - 80 - 81 см и шириной 4 см, включая припуски.
План раскладки:
Батист сложить вдвое, лицевой стороной вовнутрь.


ПОШИВ:
Стачать плечевые срезы и верхние швы рукавов.
Припуски швов срезать близко к строчке до ширины 7 мм взяв вместе, обметать и заутюжить в одну сторону.
По срезу горловины срезать припуск.
На полочке посредине припуск надсечь на длину 1 см.
Окантовочную бейку сложить вдоль пополам, лицевой стороной наружу, и приутюжить.
Бейку снова разложить плоско.
Один продольный срез бейки подвернуть к линии середины и приутюжить.
Второй продольный срез бейки приколоть с изнаночной стороны к срезу горловины и притачать на расстоянии 1 см, при этом место надсечки разложить плоско.
Бейку приколоть, отвернув ее поверх среза горловины.
Бейку притачать в край. В уголке горловины по линии середины бейку с изнаночной стороны пришить наискосок.
Каждую манжету стачать по коротким срезам.
Манжету притачать к нижнему срезу рукава.
Припуски шва заутюжить на манжету.
Припуск по второму продольному срезу манжеты заутюжить на изнаночную сторону.
Манжету сложить пополам, изнаночной стороной вовнутрь.
Внутренний край приметать.
Манжету отстрочить с лицевой стороны вдоль шва притачивания близко к шву.
Припуск на подгибку низа отвернуть на изнаночную сторону, подвернуть и настрочить на расстоянии 4 см.
Выкройку скачать отсюда:
http://vykroyka.com/page/bluzka-svobodnogo-pokroja-s-celnokroenymi-rukavami#cut
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 18 - МК Босоножки и сумка от Valentino
Часть 19 - Эксклюзивное платье для девочки
Часть 20 - МК - Из муж. рубашки себе блузку
Часть 21 - Refashion для детей. Что-то новое из чего-то старого
Часть 22 - Продолжаем кромсать футболки (3 юбки для девченок)
...
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)
|
Без заголовка |
Это такая вкуснятина , просто не передать . Готовятся они просто,а съедаются ещё быстрее

|
Без заголовка |
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?

Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».
|