-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209





Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый май)))

 

 

 

 

0_816eb_59a022a8_M (224x300, 105Kb)0_6a9ff_92f7ee5_M (285x300, 112Kb)Добрый день дорогие друзья, читатели, знакомые!

Каждый год в мае месяце я делаю сессию фотографий про сирень и каштаны. Этот год не явился исключением.  Правда природа все -таки внесла свои коррективы и на этот раз. Вроде уж больших морозов и не было, но многие  деревья, включая фруктовые, довольно сильно пострадали от низких температур. Так в этом году абрикоса не цвела вообще и соответственно плодов этой вкусной ягоды мы не увидим. Сирень тоже сильно пострадала. Сами цветки обычной дикорастущей сирени в этом году, скажем прямо, имеют совсем неприглядный вид. Так что остановился на фотографировании сортовой сирени. Она как - то меньше пострадала. Ну насколько все удалось вы можете сами оценить в своих комментариях. Все фото сделаны в моем родном городе Ровно! Удачного просмотра. Включайте любимую музыку чуть ниже и наслаждайтесь буйным цветением этого удивительного растения!777 (700x573, 677Kb)

Выбираем  любимую песню и смотрим на сиреневый май в исполнении природы!


Читать далее...
Рубрики:  песни и романсы

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕлВл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более точный рецепт, как мне кажется:
Возьмите свежие дрожжи – одну небольшую пачку и положите в глубокую миску, предварительно раскрошив, залейте 1/4 чашки жирного кефира, затем добавьте полчайной ложки сахарного песка. Все тщательно перемешайте до однородного состояния и оставьте на полчаса для того, чтобы дрожжи поднялись. Потом нанесите маску на сухие волосы минут на 30, обернув сначала пакетом, затем полотенцем. Через полчаса смойте маску обычным способом. В конце мытья на волосы нанесите маску или ополаскиватель, иначе волосы будут плохо прочесываться. Уже после первого применения дрожжевой маски волосы становятся пышными, блестящими и начинают расти намного быстрее.
Пекарские дрожжи можно использовать и в качестве масок для лица, добавляя в дрожжи сок лимона или молоко.
Отбеливающая дрожжевая маска для лица.
Возьмите свежие пекарские дрожжи – 30 г, добавьте в них немного теплой воды и полчайной ложки лимонного сока. Все тщательно перемешайте и оставьте дрожжи подниматься. Как только увидите, что появилась пена, нанесите ее на предварительно очищенное лицо и держите около 15 минут, затем смойте теплой водой без мыла.
Вместо сока лимона можно добавит1/4 чайной ложки перекиси водорода. Эта маска осветляет пигментные пятна и тонизирует кожу.
Рубрики:  уход за телом

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевая маска для волос

4604785_images (282x179, 6Kb)Здравствуйте дорогие девочки!Была в парикмахерской и мне подсказала моя мастер хорошую масочку.Вот её рецепт:

Отличная маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть. Дрожжи – главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос. Маска устраняет вышеперечисленные проблемы, делает волосы по настоящему живыми,блестящими, густыми и сильными.
Полстакана кефира,
Кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
1 чайная ложка меда ( если нет, можно сахар)

Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.

Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос, пока от проблем не останется даже воспоминаний! Очень многие косметологи и парикмахеры рекомендуют эту маску своим клиентам, поэтому маска спасла уже многие шевелюры. Присоединяйтесь!

Рубрики:  уход за телом

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калиновка

Калиновка
Описание: Вот "подоспела" у меня еще одна настоeчка. В этот раз я сделала ее с калиной. Получилась довольно вкусная, с небольшой горчинкой(которая присуща калине), но эта горчинка на вкус приятная. Единственный, может быть, минус здесь - настаивать ее надо около месяца, но ничего, ожидание того стоит (как для меня).
Ингредиенты: калина, водка, сахар.

 
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения carrera-mil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить квас дома

    10 рецептов домашнего кваса

            4346067_1215014899_60bac3ca64850fd1635d24c38d8a02b7_full (422x600, 85Kb)

Читать далее

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК "А ЛЯ "ФАНТА"

Вкусный освежающий апельсиновый напиток. По вкусу от своего одноименного собрата очень далек.

Готовится из апельсиновых корочек и прекрасно стоит в холодильнике несколько дней.

42a04355c421cbdcc1b6623236c120d5_500_0_0 (497x308, 13Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлебный квас

Продукты: 1 кирпичик ржаного хлеба, 3 литра воды, 1 стакан сахара, 20 грамм дрожжей, 2 ст. ложки изюма.

46055322 (375x500, 74Kb)Приготовление: Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов. Разлить квас в бутылки, добавить промытый изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через двое суток напиток готов.

 

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты молочных коктейлей

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Рецепт
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная шуба (с желатином)

Селедочная шуба (с желатином)

селедочная шуба с желатином

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы  рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Рецепт

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный рулет

Куриный рулет

Куриный рулет
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
 

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты мясные на любой вкус

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок - тонкости хранения

1511 (187x250, 9Kb)
Такой способ хранения чеснока, о котором рассказано, позволяет ему до самой весны оставаться свежим и сочным – как будто его только что из земли выкопали.
Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем его в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и, не завязывая, убираем в кладовку.

Соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не даёт размножаться грибкам, гнилостным бактериям. Кроме того, соль вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха.

Вот и весь секрет!

Думаю, так можно не только чеснок хранить, наверняка и другие заготовки тоже.
Плесень на чесноке

Если через 2-3 месяца после закладки чеснока на хранение мы вдруг замечаем, что на сочной ткани зубчиков появились вдавленные светло-жёлтые пятна, что делать?..
А некоторые зубчики, бывает, видно что размягчились и покрылись светло-зелёным налетом плесени. Болезнь быст ро распространяется на внутренние зубчики, они темнеют, сморщиваются, начинают крошиться, а из-под сухих чешуек высыпается зелёно-голубая масса спор. Чеснок превращается в труху, и его луковицы кажутся пустыми.

Так проявляется зелёная плесневидная гниль чеснока (пенициллёз). Грибная болезнь прогрессирует при высокой влажности и повышенной температуре воздуха.

В первую очередь страдают повреждённые и подмороженные луковицы, поэтому почаще осматривайте свои запасы!

Думаю, что если хранить чеснок вышеописанным способом, то такой болезни не должно появиться.

Если кто ещё знает тонкости хранения чеснока, чтоб не портился - пишите!
Хранение чеснока - общая информация

Существует много разных способов хранения чеснока.

Поздней осенью головки упакуйте в полиэтиленовые мешочки, перевяжите, заверните в несколько слоев газеты и закопайте на участке. При наступлении холодов укройте это место помидорной ботвой. Правда, использовать такой чеснок можно будет только весной, когда сойдет снег и головки можно будет откопать, зато он будет свежий и вкусный.

В обычный посылочный ящик с отверстиями в стенках насыпьте слой соли, уложите ряд головок, который сверху тоже засыпьте солью. Затем снова положите ряд головок, и снова насыпьте соль - и так до самого верха ящика. Чеснок в таких условиях останется сочным до самой весны.

Если вы храните чеснок на кухне, где температура 18-25°С, ни в коем случае не упаковывайте его в полиэтиленовые мешки: в них головки задыхаются, преют и загнивают. При комнатной температуре лучше всего хранить чеснок в мешочках из плотной ткани, пересыпанным сухой луковой шелухой. Хорошо сохраняется он и в сухой просеянной древесной золе или сухих опилках.
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проклейка флизелина, дублерина + обработка углов



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Ну что,  Вы любите  крыжовник ? А апельсин с крыжовником вкуснее , в виде варенья

Как сварить очень вкусное варенье из крыжовника с апельсинами!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео.Как превратить рубашку с коротким рукавом в летнее платье.


Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление волана

 

Изготовление волана: декоративная отделка одежды

 

Волан – декоративная отделка одежды, придающая ей романтичность и женственность. Он привносит романтику в повседневность! Также с помощью волана можно легко обновить любую надоевшую вам одежду.

Я покажу вам на примере как с помощью волана можно легко удлинить платье. Итак…



Изготовление волана

1. В первую очередь необходимо построить лекало волана или, иначе говоря, выкройку. Для этого чертим на бумаге прямоугольник, длина которого равна длине волана, а ширина соответственно ширине волана. Также можно сразу учесть припуски на швы. В моем случае длина волана 57 см + 2 см на швы, а ширина 13 см + 2 см на швы.
 

 

2. Теперь вырезаем получившийся прямоугольник и наносим линии надрезов. Разрезая прямоугольник по этим линиям, необходимо не дорезать по 1-2 мм до верхней линии волана.

 

3. Затем складываем ткань лицевой стороной внутрь и раскладываем на ней наше лекало, как показано на фото ниже… (мне понадобилось 50см ткани при ширине 150см).

Примечание: для того чтобы не мучаться с подсчетом необходимого количества ткани и не покупать лишнюю, рекомендую сначала построить лекало, прикинуть сколько ткани понадобится, а затем уже отправляться в магазин.
 

4. Очерчиваем наше лекало по внутренней окружности и рисуем припуски на швы.

 

5. Затем, для большей точности, убираем лекало и откладываем по всей окружности ширину нашего волана (в моем случае 15 см).

6. Далее скалываем это все булавками и вырезаем.

 

 

Вот и все. Волан готов!

 

Пришить его к платью довольно просто. Сшиваем между собой обе части волана и пришиваем к платью.

Подсмотрено вот на этом сайте: http://romantic-online.com/blogs/item/583/

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнюю блузку-топ "ампир". 4 варианта с готовыми выкройками!

Женственный покрой, изящная кружевная отделка и тонкие ткани — модный бельевой стиль без эпатажа!

ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

идеи пропитки бисквита
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
Читать далее

Рубрики:  соусы

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты при болях в суставах



Для уменьшения болей в коленном суставе вызванных артрозом хорошо зарекомендовало себя народное средство: смешать до однородного состояния - 1 желток куриного яйца (желток сварить и растереть в кашицу), 1 чайную ложку скипидарной мази (терпентинного масла - продается в аптеке), 1 ст.ложку яблочного уксуса. Полученный состав мягкими движениями втирать в больное место. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.


Компрессы при болях суставов

Для устранения боли в коленном суставе в народной медицине применяется компресс: желчно – перцово - камфорный- 250 г консервированной медицинской желчи, 160 мл камфорного спирта, 2-3 стручка измельченного жгучего красного перца, смешать, поместить в посуду из темного стекла, плотно закрыть и настаивать в темном месте в течение 7 дней. Применяя при лечении болей в суставах хорошо взбалтывать. Смочить тщательно х/б салфетку и приложить к больному месту, накрыть бумагой для компрессов, утеплить шерстяным шарфом или платком. Держать компресс 2-6 часов. Курс лечения боли в суставах 5-10 процедур ежедневно.


Медово-алойный компресс от боли в суставах - 50 г сока алоэ, 100г меда,150 мл водки смешать и делать компрессы на больное место.


Лекарства от болей в суставах заменяют ростки картофеля

От продолжительной работы в неблагоприятных условиях, после выхода на пенсию у меня появились боли коленном и тазобедренном суставах. Боли в суставах были сильные, порой невыносимые, с трудом передвигалась. Соседка, увидев мои страдания, поделилась своим рецептом доставшимся ей в наследство от бабушки.

Рецепт для лечения болей в суставах заключался в следующем: с проросшего и позеленевшего картофеля соберите ростки, промойте их от земли, дайте обсохнуть, измельчите ножом до1 см, заполните полученной массой пол-литровую или литровую банку на 3/4 объема и залейте доверху водкой. Настояв в темном месте 21 день, процедите. Народное средство для натирания больных суставов готово. Процедуру можно проводить 1-2 раза в день. Не могу сказать, что данная настойка полностью исцеляет от суставных проблем, но помощь от нее ощутимая. Мне она заменяет «ибупрофен», «диклофенак», «ортофен» и др. аптечные препараты.


Масляный бальзам при болях суставов ног

Заболеванием ног я страдаю и давно, испробовал много мазей и настоек и вот для себя нашел такое средство. Для лечения болей в суставах ног я ежегодно готовлю себе масляные вытяжки их лечебных трав и получаю своего рода масляный бальзам.


Готовлю по отдельности масло из мяты перечной, лаванды, тысячелистника. Моя технология приготовления масел для лечения болей в суставах: беру стеклянную банку 0,5 литра, доверху плотно набиваю целебными частями растения ( цветы, листья) и заливаю растительным маслом (подсолнечным, оливковым). Ставлю настаиваться 3 недели накрыв банку марлевой салфеткой. Затем хорошо отжимаю и процеживаю. Вот в течении лета по мере того, как расцветают растения готовлю масло. Затем, уже ближе к осени беру по 50 мл каждого масла, смешиваю, добавляю 50 мл аптечного пихтового масла и -50 мл касторового. Получается смесь темного цвета-своего рода бальзам. Получается отличная смазка для больных суставов ног и не только. Пользуюсь в периоды обострения болей в суставах ног, тазобедренных суставах.


Народные средства лечения болей в суставах

Чтобы облегчить боль в суставах или даже снять ее, хорошо использовать ШИПОВНИК. Нужно полтора стакана корней шиповника настоять в половине литра водки. Первые три дня следует пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, а затем - и по рюмочке.


Еще один способ устранения боли в суставах. Весной нужно насобирать цветущих свечей КАШТАНА. Затем берете 40 цветков и опускаете их в 1 литр спирта. Настойку нужно плотно закрыть и отправить в темное место на 1 неделю. Все. Эффективное народное средство от боли в суставах готово. Им нужно натирать больные места. Причем, после натирания боль очень скоро утихает. Попробуйте - очень хороший результат.

Мазь из масляной смеси

При боли в суставах неплохо помогает и специальная мазь, которую легко приготовить дома. Для этого следует взять 100 граммов оливкового масла, 40 граммов кунжутного масла и 10 граммов витамина А в масле. Для начала примите содовую ванночку для ног. Сделать ее совсем не трудно: 1 грамм соды разведите в 3 литрах кипяченой теплой воды и погрузите в раствор стопы на 15 минут. Затем ополосните ноги теплой водой, промокните их полотенцем и наносите на стопы мазь. Ее при этом надо втереть. Затем надевайте хлопчатобумажные носки.

Настой маргариток

А еще боль в суставах снимает настой из маргариток. Берем 2 чайные ложки сухих и измельченных маргариток, заливаем полутора стаканами кипятка и настаиваем 4 часа, затем процеживаем. Пить получившийся настой надо по половине стакана 3 раза в день.


Боли в суставах прекратились

Мы с мужем пожилые люди. Часто приключаются всякие болячки. А лекарства в аптеках сейчас дорогие. И тогда на помощь приходят добрые народные советы


По причине остеохондроза у меня были очень сильные боли в суставах ног и рук, мучила боль в области первого шейного позвонка. В одной из газет прочитала интересную статью про «Мед из одуванчиков». В статье говорилось, что от болей в суставах поможет простой одуванчик. И я решила попробовать присушавшись к совету.

"Мед" из одуванчиков

Собирать одуванчики нужно во время первого массового цветения (май). Для приготовления 1 л меда с одуванчиков нам понадобятся только головки с зеленым основанием цветка, похожим на корзиночки - 350 штук, промыть их водой. Залить цветы 1 л холодной воды. довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Затем цветки откинуть на дуршлаг, а в получившийся отвар всыпать 1 кг сахара. Довести до кипения и опять варить на медленном огне1 час. За 15 мин. до окончания варки выжать в «мед» сок одного лимона. Дать отстояться до следующего утра — и «мед» из одуванчиков готов.


Есть его нужно по 1 ч.л.3 раза в день. До приема меда без мази «Хондроксид» я не могла жить. Сейчас боли в суставах прекратились. «Мед из одуванчиков» на моем столе уже почти год.



Серия сообщений "Народная медицина":

Часть 1 - Лечим бронхит быстро
Часть 2 - Народное средство в борьбе с насморком
...
Часть 40 - Целебные напитки для здоровья и бодрости!
Часть 41 - Чтобы ноги не болели и суставы не скрипели
Часть 42 - Народные рецепты при болях в суставах
Часть 43 - МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК, который ВСЕГДА ПОД РУКОЙ


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная водка

Виноградная водка

Какой-то рецепт интересный... Что там съедобно разберусь по ходу дела, ну то-есть когда сделаю

 

Время приготовления: 90 минут
Порций: 2 литра


Потребуется: 1 кг белого винограда без косточек, 2 лимона, 8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г сахара, 1 литр водки

* Получившийся напиток можно использовать для коктейлей: самый простой вариант - просто смешать его с тоником. 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая наливка от Вадо

приготовление сливовой наливки

Возьмем спелые сладкие сливы, лучше всего подходит для нашего дела сорт венгерка. Моем, сушим, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем выкладываем в бутыль с широким горлышком, послойно пересыпая сахаром. Завязываем бутыль чистой тканью и ставим на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем по красивым бутылкам.

Для приготовления сливовой наливки вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или равноценное количество хорошего спирта

Удачи!

рецепт сливовой наливки

Идея отсюда   Рецепты Вадо Наливкина

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт наливки из вишни

 Источник http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml  

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки - бабы Нины. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Фото наливка из вишни

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!


3 копия (250x376, 62Kb)

Крупные, сочные ягоды клюквы отдают настойке свой терпкий и неповторимый кисло-сладкий вкус с ароматом лугов...
 Это ярко-рубиновое совершенство согреет  сердце как недолгое, но прекрасное лето.
"Рубиновая мечта" - это вкуснейшая наливка.

 Для ее приготовления потребуется время - 5 недель, сила воли 
 -чтобы не выпить все это раньше срока и следующие продукты:

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр "Вишнёвый листик"

Хочу поделиться рецептом вишнёвого ликёра, главное достоинство, быстрое приготовление, в отличии от вин, настоек, не нужно ждать. Готово сразу, хотя не спорю, чем дольше настаивается, тем лучше ))) Рецепт из брошюры "Припасаем на зиму" №3 редакции газеты "Скатерть самобранка"

1018034_DSC_4361 (700x465, 301Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквянка

Чем мне нравится клюква, так это всесезонностью, в магазинах свежемороженая есть всегда. По вкусу она напоминает бруснику, но с менее выраженной горечью. Настойка из неё всегда получится красивой, вкусной и, что ни маловажно, витаминистой. Весной она в самый раз, не каждый же будет есть свежемороженую клюкву, а тут можно в медицинских целях от авитаминоза по 50 грамм и цапнуть.




Делала я её в таких пропорциях:

На 1 стакан клюквы 500 мл водки. Ягоду разморозила, немножко помяла её, переложила в банку, залила водкой и поставила в темное место на 3 недели. Затем отжала ягоды, процедила и смешала с остывшим сиропом (на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара). Получилось очень вкусно. Подслащивать настойку сахаром или нет, решайте сами, можно положить сахара больше, можно вообще не класть, всё равно будет вкусно.
 

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино-бурчак от старости


Вино-бурчак от старости




Много уже написано о пользе вина. И санаторий даже есть где лечат вином. Вот еще один рецепт виноградного вина для очищения крови. Говорят, что вино-бурчак так хорошо чистит ее, что это равноценно переливанию крови.

Вам потребуется: на 1 кг темного винограда – 100 г сахара.

Приготовление: виноград не мыть! Ягоды с сахаром хорошенько передавить руками и оставить эту мезгу на 3 дня. Через 3 дня отцедить виноградный сок через марлю. Перелить его в бутыль и поставить под водяной затвор.

Массу, которая осталась от процеживания сока залить кипятком – на 1 кг массы 1 л кипятка. Оставить залитым еще на 3 дня. Через три дня опять процедить и жидкость перелить в отдельную бутыль (не ту в которой бродит сок из первого отжима). Тоже поставить водяной затвор с трубочкой.

Еще через 3 дня, когда и в первой и во второй бутыли сусло активно пенится – смешать их, разлить в бутылки, закупорить и начинать пить для очищения крови. Выпить такого вина нужно не более 7 литров!

Или вот еще пара рецептов виноградного вина для излечения депрессий, нервозности и тревоги:

1) В 1 литр кипящего виноградного вина всыпать 20 соцветий пижмы. (Продается в аптеке). Настоять 15 минут и процедить. Хранить в закупоренной емкости. Принимать по рюмочке 1-2 раза в день при проявлениях депрессии. Такое вино несколько горьковато из-за пижмы – я думаю депрессия быстро пройдет! :)

2) Настоять в 1 литре хорошего виноградного вина 60 г корневища гравилата речного в течение недели. Процедить и хранить в хорошо закупоренной бутылке. Принимать по рюмочке 1-2 раза в день при депрессии.

Будьте здоровы мои дорогие читатели! Поддерживайте свою бодрость и оптимизм свежим виноградом, домашним вином (в меру, конечно) в любое время года! Ваш ВИНОГРАД севера!

  





 

марина

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 26 - Рецепты приготовления настоек
Часть 27 - Рецепты приготовления домашних вин.
Часть 28 - Вино-бурчак от старости
Часть 29 - Как сделать домашний коньяк
Часть 30 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
...
Часть 35 - Настойки на винах – рецепты
Часть 36 - ПОПЬЁМ ЧАЮ ИЗ ГЕРАНИ.
Часть 37 - Банановый квас
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ИЛИ ДРУГИМИ ЯГОДАМИ

Пушистый, легкий,  влажный бисквит.  Ягоды могут быть любыми. Пирог хорош с молоком, с мороженым, кофе.  С половины количества ингредиентов, вы можете испечь торт в круглой форме диаметром 24 см.  Пропорции для формы размером 25 х 35 см.     
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК... собрано ВСЁ и В ОДНОМ МЕСТЕ!!!... ВСЕГДА ПОД РУКОЙ...очень нужное, и должно быть у каждого...

Нашла справочник. Есть всё. Такого объёмного изложения информации не встречала давно. Рада безмерно. Не могу не поделиться. Будем здоровы!

Милена...

 

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Агудзера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдых в Абхазии в Июне

 

1336719603_gagra_9875436504 (600x450, 107Kb)
 
Именно с июня в Абхазии официально начинается купальный сезон, поэтому очень многие стремятся попасть на отдых в это время. Июнь – очень приятный месяц, так как температура воздуха не превышает +28°C, и это позволяет хорошо себя чувствовать людям, плохо переносящим жару.
 
ЧИТАТЬ ВЕСЬ ПОСТ ПРО ОТДЫХ В АБХАЗИИ В ИЮНЕ
Рубрики:  для души

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие мгновенные МалоСольные огурцы буквально за 20 минут

pickled-cucumbers (450x548, 87Kb)
Еще чуть-чуть - и рыночные прилавки будут завалены молоденькими грунтовыми огурцами В принципе, их уже и сейчас хватает - вопрос только в цене.

Одна из моих любимых закусок летом - это малосольные огурцы.
















81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предсмертное письмо Габриэля Гарсия Маркеса


Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Читать далее...
Рубрики:  для души

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ

 

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
9174c58487d9944a копия (700x468, 182Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения KRASAVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и доступный рецепт. Фаршированные кабачки.

Понадобится:
Кабачок (средний), фарш мясной, сыр, помидор, масло растительное и майонез.

Нарезаем кабачок и выкладываем на смазанный маслом противень.

Читать далее



Серия сообщений "блюда с фаршем":

Часть 1 - Блюда с фаршем
Часть 2 - Простой и доступный рецепт. Фаршированные кабачки.


Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ на бретелях и платьишко для девочки или сарафан

Для начинающих шить-самое то,что надо.Совсем просто.


Мастер класс http://www.stranamam.ru/post/234615/
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка блузы-кимоно (разм. 36, 38, 40, 42, 44 и 46)

 

Размеры блузки: 36, 38, 40, 42, 44 и 46.

Длина по спинке ок. 65 см.

Вам потребуется:

Однотонный шелковый батист 1,45 - 1,50 - 1,50 - 1,50 - 1,55 - 1,55 м шириной 140 см;

флизелин G 785.

Рекомендуемые ткани: легкие блузочные ткани.

Бумажная выкройка: Переснять детали выкройки. 

Припуски:

На швы и по срезам — 1,5 см, на подгибку низа — 5 см.

Раскрой:

1 Перед с цельнокроеным рукавом со сгибом 1х

2 Спинка с цельнокроеным рукавом со сгибом 1х

а) 2 манжеты длиной по 25 - 25,5 - 26,5 - 27 - 28 - 28,5 см и шириной по 14 см, в готовом виде 7 см;

в) косая бейка для окантовки горловины общей длиной 74 - 76 - 77 - 78 - 80 - 81 см и шириной 4 см, включая припуски.

План раскладки:

Батист сложить вдвое, лицевой стороной вовнутрь.

 

ПОШИВ:

Стачать плечевые срезы и верхние швы рукавов.

Припуски швов срезать близко к строчке до ширины 7 мм взяв вместе, обметать и заутюжить в одну сторону.

По срезу горловины срезать припуск.

На полочке посредине припуск надсечь на длину 1 см.

Окантовочную бейку сложить вдоль пополам, лицевой стороной наружу, и приутюжить.

Бейку снова разложить плоско.

Один продольный срез бейки подвернуть к линии середины и приутюжить.

Второй продольный срез бейки приколоть с изнаночной стороны к срезу горловины и притачать на расстоянии 1 см, при этом место надсечки разложить плоско.

Бейку приколоть, отвернув ее поверх среза горловины.

Бейку притачать в край. В уголке горловины по линии середины бейку с изнаночной стороны пришить наискосок.

 

Каждую манжету стачать по коротким срезам.

Манжету притачать к нижнему срезу рукава.

Припуски шва заутюжить на манжету.

Припуск по второму продольному срезу манжеты заутюжить на изнаночную сторону.

Манжету сложить пополам, изнаночной стороной вовнутрь.

Внутренний край приметать.

Манжету отстрочить с лицевой стороны вдоль шва притачивания близко к шву.

Припуск на подгибку низа отвернуть на изнаночную сторону, подвернуть и настрочить на расстоянии 4 см.


Выкройку скачать отсюда: 

 

http://vykroyka.com/page/bluzka-svobodnogo-pokroja-s-celnokroenymi-rukavami#cut

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленные помидоры

 Это такая вкуснятина , просто не передать . Готовятся они просто,а съедаются ещё быстрее

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?

4252185_marinovannie_ogyrci (220x299, 94Kb)

Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА
Страницы: 124 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь