-Метки

бисер в духовке выпечка вышивка вышивка крестиком вяжем детям вяжем крючком детям вяжем спицами детям вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт детская шапка крючком детская шапка спицами детская юбка крючком детское платье детское платье крючком детям елка жакет женская кофта спицами жилет закуска запеканка игрушки игрушки крючком идеи иностранная кухня картинки кекс коврики комнатные растения кофта красота крючком крючок курица ландшафтный дизайн мк мужчинам мясо новогоднее меню новогодний декор новый год открытки палантин палантин крючком палантин спицами печенье пинетки пинетки крючком пирог пирожки пирожное платье платье крючком платья для девочек плед подушки праздничное меню природа пуловер пэчворк развитие ребенка раскраски рулет рыба сад салат салфетки сарафан сарафан крючком спицы сумка сумка крючком сумочка схема схемы сыр торт торт без выпечки узоры узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки вязания крючком уроки вязания спицами цветы цветы крючком шаль шаль крючком шаль спицами шапка крючком шапка спицами шапочка шарф шитье шляпка юбка

 -Цитатник

Запоминаем таблицу умножения - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Шапочка - (0)

Нитки "Детский каприз" в две нитки. Спицы для резинки №2,5, для основного полотна 3,5...

Идеи из круп. - (0)

Идеи взяты из инета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗ БУМАГИ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Шаль May Shawl - (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айси22

 -Подписка по e-mail

 


Торт - вкуснейший

Вторник, 01 Января 2013 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Матильдасприветом Торт - вкуснейший

Кто ещё не выбрал, что готовить - присмотритесь.

 

 

 

Ингредиенты для "Torta al papavero - Маковый торт"

Мак (в тесто) — 120 г Молоко (в тесто) — 250 мл Мука пшеничная (в тесто) — 300 г Разрыхлитель теста — 10 г Масло cливочное (размягчённое, в тесто ) — 180 г Сахар-песок (в тесто) — 300 г Сахар ванильный (для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л. ванильный сахар) — 2 ст. л. Белок яичный (комнатной температуры, в тесто) — 3 шт Соль (в тесто)

Маскарпоне (творог, для крема) — 350 г Пудра сахарная (для крема) — 350 г Капуччино — 1 пакет.


Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
  Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст.ложкой ванильного сахара.

  Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

  Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.
  Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену.
  Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.
  Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа(меньше чем за 1 час испекся).
Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

  Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
  Приготовить крем , взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.
  Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж


  в полчашки воды добавила 1 пак. кофе-капуччино и смешала с остальным кремом
  и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.
Очень сытный и не приторный торт.

Рубрики:  Рецептики.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку