1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Шапочка - (0)Нитки "Детский каприз" в две нитки. Спицы для резинки №2,5, для основного полотна 3,5...
Идеи из круп. - (0)Идеи взяты из инета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗ БУМАГИ - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Шаль May Shawl - (1)
Торт - вкуснейший |
Кто ещё не выбрал, что готовить - присмотритесь.
Ингредиенты для "Torta al papavero - Маковый торт"
Мак (в тесто) — 120 г Молоко (в тесто) — 250 мл Мука пшеничная (в тесто) — 300 г Разрыхлитель теста — 10 г Масло cливочное (размягчённое, в тесто ) — 180 г Сахар-песок (в тесто) — 300 г Сахар ванильный (для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л. ванильный сахар) — 2 ст. л. Белок яичный (комнатной температуры, в тесто) — 3 шт Соль (в тесто)
Маскарпоне (творог, для крема) — 350 г Пудра сахарная (для крема) — 350 г Капуччино — 1 пакет.
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст.ложкой ванильного сахара.
Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа(меньше чем за 1 час испекся).
Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем , взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж
в полчашки воды добавила 1 пак. кофе-капуччино и смешала с остальным кремом
и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.
Очень сытный и не приторный торт.
Рубрики: | Рецептики. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |