-Метки

бисер в духовке выпечка вышивка вышивка крестиком вяжем детям вяжем крючком детям вяжем спицами детям вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт детская шапка крючком детская шапка спицами детская юбка крючком детское платье детское платье крючком детям елка жакет женская кофта спицами жилет закуска запеканка игрушки игрушки крючком идеи иностранная кухня картинки кекс коврики комнатные растения кофта красота крючком крючок курица ландшафтный дизайн мк мужчинам мясо новогоднее меню новогодний декор новый год открытки палантин палантин крючком палантин спицами печенье пинетки пинетки крючком пирог пирожки пирожное платье платье крючком платья для девочек плед подушки праздничное меню природа пуловер пэчворк развитие ребенка раскраски рулет рыба сад салат салфетки сарафан сарафан крючком спицы сумка сумка крючком сумочка схема схемы сыр торт торт без выпечки узоры узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки вязания крючком уроки вязания спицами цветы цветы крючком шаль шаль крючком шаль спицами шапка крючком шапка спицами шапочка шарф шитье шляпка юбка

 -Цитатник

Запоминаем таблицу умножения - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Шапочка - (0)

Нитки "Детский каприз" в две нитки. Спицы для резинки №2,5, для основного полотна 3,5...

Идеи из круп. - (0)

Идеи взяты из инета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗ БУМАГИ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Шаль May Shawl - (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айси22

 -Подписка по e-mail

 


печенье "Герцогиня"

Вторник, 01 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сладкое и нежное печенье "Герцогиня"

Ароматное хрустящее ореховое печенье, достойное своего название - такое не стыдно и герцогине предложить, если таковые знакомые у вас имеются, и самим полакомиться!
Зябкие выходные наступающей зимы - прекрасная возможность поэкспериментировать с теплой домашней выпечкой...
DSC03133 (700x468, 84Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
4 белка
150 г сахара
150 г молотого фундука
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка лимонного перца (по возможности)
1 ч.л. растворимого эспрессо
65 г растопленного сливочного масла

100 г шоколада для украшения (растопить на водяной бане)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Духовку разогреть до 175С. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
2. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до глянцевой массы и устойчивых пиков. В миске смешать все сухие ингредиенты и с помощью лопаточки аккуратно подмешать к белкам. Добавить масло и перемешать.
3. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 4-5 см. Выпекать 15 минут. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но по мере остывания оно затвердеет и его можно будет снять с листа.
4. Остывшее печенье украсить шоколадом - обмакнуть нижнюю сторону, склеить попарно или просто нанести узор.

Из этого количества теста получается примерно 40-45 шт ( в зависимости от размера).

источник
DSC03155 (700x468, 76Kb)
DSC03125 (700x495, 79Kb)

Рубрики:  Рецептики.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку