-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Забавные Хрюшки.МК. - (0)

Мк Хрюшек Описание от Светланы Комаровой(svetlana2211) ...

Блог Tory . - (0)

Интересный блог ! Там шьют такие куклы! http://v-tory.blogspot.com/2012/04/blog-post_09.html

Как уменьшить размер изображения, загружаемого через ЛИРУ - (0)

ОТ МОДЕРАТОРА. Как уменьшить размер изображения, загружаемого через ЛИРУ ДРУЗЬЯ! Практически ...

Подставки под чашки - (0)

Подставки под чашки http://www.etsy.com/people/Mintook 1. 2. 3. 4. 5.

Помощь на ЛиРу. - (0)

Ещё фаq по общим вопросам. Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим др...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и друзья.
Я и друзья.
11:32 25.01.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нодзоми

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 406





Зеленые помидоры по-корейски

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Этот салат - отличный вариант "пристроить" зеленые помидоки, ведь не секрет,некоторые остаются таковыми не поспевая.Салат острый, аппетитный, очень вкусный и яркий. Попробуйте!:)
Нам понадобится:
1 кг зеленых помидоров
1 шт сладкий перец
1 шт морковь
3-4 зубчика чеснока
1 шт чили
1 стол.л. соли
2 стол. л сахара
3 стол.л. винного уксуса
1 ч.л. кориандра
4-5 стол.л. растительного масла

Помидоры режем соломкой,солим и оставляем на час.Выделится много сока,его безжалостно выливаем,можно даже аккуратно их отжать,потому что сока там все равно будет много. Шинкуем морковку и сладкий перец. Все смешиваем в кастрюле, добавляем туда чеснок через пресс, сахар. Зерна коориандра измельчить в крупную крошку, чили порезать колечками, можно убрать зерна,чтоб не было слишком остро. В сковороду нальем масло, прогреем кориандр и чили. Не допускайте чтоб чили сгорел, начнет шипеть и поджариваться,снимите с огня. Этим маслом зальем овощи, перемешаем, добавим уксус и дадим настояться часок-другой.

1.
P1450868 (700x466, 240Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Ассорти "Для оливье"

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Нам понадобятся огурцы и зеленый горошек,его предварительно отварим до нужной вам мягкости(если он молодой,то буквально 3-5 мин). В литровую банку кладем зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по паре листиков черной смородины и вишни. Набиваем огурцами поплотней,но не до верха,оставьте место для горошка. Горошка у меня примерно чуть меньше магазинной банки. Теперь заливаем банку кипятком на 15-20 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды берем 1 стол.л. соли. Доведем до кипения. Его можно приготовить из воды,которой заливаем овощи.
Выливаем воду из банки. Теперь на 1-литровую банку кладем 2 стол.л. сахара и 2 стол.л. столового 9% уксуса, заливаем приготовленным рассолом и ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

1.
P1380676 (466x700, 314Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибная икра с овощами

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Для этой икры я беру разные лесные грибы( подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, сыроежки). Из овощей я беру морковь,лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, разные специи по вкусу.
Сначала я отвариваю грибы пока они не опустятся на дно,это признак готовности. Прокручиваю их на мясорубке или в блендере.
Овощи,моем,чистим и тоже измельчаем в мясорубке.
В глубокую сковороду наливаю масло и тушу овощи до изменения цвета и мягкости,но не зажариваю.Добавляю грибы и тушу на медленном огне,помешивая, до испарения влаги. На это уходит 1- 1,5 часа. Добавляем соль,сахар и уксус по вкусу.
Банки стерилизуем,горячую икру раскладываем в банки,добавляем сверху 1-2 столовые ложки растительного масла,так,чтобы всю поверхность грибов оно покрывало. Закрываем крышкой и оставляем до остывания. Храним в холодильнике(или в погребе). Может стоять 2 года.
Конкретных пропорций нет,всё на глаз и по своему вкусу.
Примерно на 1 литровую банку вареных грибов я беру 1 луковицу, 1 морковь,1 сладкий перец, 3-4 помидора, головка чеснока,кусочек чили. Специи кладу разные, это может быть сухой укроп, петрушка, хмели-сунели, кориандр,лавровый лист и тд.

1.
P1490545 (700x466, 275Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпинат под сырной корочкой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:13 + в цитатник
Шпинат один из первых весенних овощей,в нем масса витаминов. Предлагаю попробовать запеченный шпинат под сыром.


Очень вкусно с картошкой или со свежим хлебом! Обязательно попробуйте!
1.
P1070213 (700x525, 357Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дип из запеченного перца с имбирем

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Вкуснейший дип! Острый,пряный и ароматный! Идеально с рыбой,с запеченным мясом, с хлебом!



1.
P1060788 (700x525, 278Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скордалия

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Скорадалия - это греческая картофельная закуска с ароматом чеснока. Ее намазывают на ломтики хлеба, очень вкусно с отварными овощами.

1.
P1060471 (700x525, 315Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска "Вьетнамские коврики"

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Вкусная и красивая закуска. Очень аппетитно смотрится на столе.


1.
P1060385 (700x525, 282Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паштет из куриной печени с желе изчернослива

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Очень вкусный паштет.Делаем бутерброды для семейных посиделок,для встреч с друзьями.
P1060100 (700x525, 334Kb)
Нам потребуется:
куриная печень 400 гр
лук 2 шт
чернослив10 шт
сливочное масло150 гр
коньяк рюмка
желатин 1 чайн.л.
сухой барбарис по вкусу
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки


1.
Фото768 (700x525, 335Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хойя зацвела.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Такая красивая! Насчитала 7 штук соцветий!

1.
P1060434 (700x525, 228Kb)

2.
P1060433 (525x700, 264Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Рецепт засолки рыбы.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Пользуюсь этим рецептом довольно давно. Рыба получается вкусной,в меру соленой. Солить по этому рецепту можно селедку, скумбрию, кильку.В этот раз мойва.

1.
Фото179 (700x525, 295Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Два рецепта из рубца. Рулет и чипсы.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Конфета антикварного кружева!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:28 + в цитатник
http://www.livemaster.ru/topic/699095-konfeta-anti...ruzheva?inside=1&wf=&cp=1&vr=1 подробности конфеты!

УСЛОВИЯ РОЗЫГРЫША:
1. Участвовать могут только ПОДПИСЧИКИ. Чтобы стать подписчиком нужно ДОБАВИТЬ ОБА МАГАЗИНА В ВАШ КРУГ
Ссылка на Магазин старинного кружева: www.livemaster.ru/antiquarianlace.
Ссылка на мой Магазин книг ручной работы: www.livemaster.ru/ellaweber
2. Подписчики оставляют в комментариях к этому посту ссылку на КОНФЕТУ АНТИКВАРНОГО КРУЖЕВА в своем блоге на Ярмарке Мастеров, либо в своем личном блоге с заглавным фото (фото обязательно). (Социальнае сети, "Конфетные" и неактивные блоги не принимаются, извините).
3. Каждому участнику Розыгрыша я присвою свои номерки, по одному на каждую ссылку.
4. Розыгрыш будет проводиться 19 мая 2014 г. с помощью Генератора случайных чисел.
Или приедут маленькие племянники и устроим детский розыгрыш!
5. Доставка Приза в любую точку России (и не только) почтой БЕСПЛАТНО!
140410110445 (635x655, 236Kb)
Рубрики:  Разное

Постный стол. Суп-харчо со сливами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Как вариант для поста готовим суп-харчо без мяса. Суп получается сытный,с насыщенным вкусом,очень ароматный и богатый.

Ингредиенты
рис от Агро-Альянса 0,5 стакана
слива 3 шт
чернослив 3 шт
орехи грецкие 0,5 стакана
лук 1 шт
морковь 1шт
чеснок головка (или по вкусу)
помидор 1 шт (или томатный сок 200 гр)
шафран щепотка
лимонный сок из 0,5 лимона
чили по вкусу
паприка 0,5 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
сухой базилик 0,5 ч.л.
кориандр 0,3 ч.л.
тимьян 0,3 ч.л.
смесь перцев(душистый,черный) по вкусу
соль,сахар по вкусу
растительное масло для жарки
свежая зелень для подачи

Приготовление:

Сварим овощной бульон из лука,моркови,сельдерея и зелени; овощи уберем. Шафран зальем теплой водой и дадим настояться. В овощной бульон через сито вливаем настой шафрана, кладем промытый рис, доводим до кипения и варим до полуготовности.
Лук и чили мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на масле до изменения цвета.
Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем блендером.
Сливы обдать кипятком и снять шкурку. Так же поступить и с помидором (у меня домашний томатный сок). Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, вытащить косточку. Всё нарезать и измельчить блендером. Обжарить массу на сковороде 5 минут.
В бульон с рисом кладем зажарку и варим 7 минут,затем кладем сливово-томатное пюре,грецкие орехи и варим еще 5-7 минут. Выравниваем вкус на соль и сахар,добавляем специи,лимонный сок.
За пару мнут до готовности в суп кладем измельченный через пресс чеснок. Когда закипит выключить и дать настояться.
Подаём, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

1.
P1050925 (700x525, 326Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный стол. Голубцы с баклажанами и орехами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:07 + в цитатник
Предлагаю постные,но тем не менее очень вкусные и сытные голубцы. Для них я взяла смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянса. Тандем орехов и баклажанов известен,а в сочетании с рисом от А-А это песня!

Ингредиенты:
смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянса 1/2 стакана
капустные листья 10 штук
орехи (грецкие и кешью) 1/2 стакана
баклажан половину среднего размера
лук 1шт.
морковь 1 шт.
перец черный и душистый по вкусу
сухой укроп 1 чайная ложка
тмин 1/2 чайной ложки
сухой кориандр 1/2 чайной ложки
хмели-сунели 1 ч.л.
томатный сок 300 грамм
соль,сахар по вкусу
чили по вкусу
растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:
Рис сварим согласно инструкции. Орехи измельчим блендером в крошку. Капусту разбираем на листья и отвариваем до мягкости минут 3-6 с момента закипания.
Обжариваем лук,морковь до изменения цвета. Добавляем баклажан,нарезанный кубиками и тушим до готовности. Выкладываем к овощам рис ,орехи. Перемешиваем,прогреваем. Солим,перчим
Томатный сок потомим на огне,слегка уварив его. Добавим укроп,тмин, другие специи, растительное масло. Выровняем вкус на соль и сахар.
Завернем рисовый фарш в капустные листья. Выложим в форму, зальем томатным соусом и поставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 гр. Соус загустеет,голубцы зарумянятся.

1.
P1060068 (700x512, 304Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный стол. Икра из нута и соленых огурцов

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:57 + в цитатник
Этот рецепт я готовила для сайта Мир круп http://vk.com/mir_krup.
Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски - с солеными огурцами и по-восточному - с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах или тосте.
Ингредиенты:
нут 0,5 стак.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубч.
порей кусок 5 см
соленые огурцы 2 шт.
томат 1 шт.
грибы (шампиньоны) 3 шт.
сладкий перец 1/2 шт.
чили - по вкусу
сок лимона или лайма 1 ст.л
сахар - по вкусу
паприка(порошок) 0,5 ч.л.
душистый перец, чабрец, любисток - по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Нут от Агро-Альянса сварим до готовности. Лук,чеснок,порей обжарим до прозрачности. Добавим чили. Чистим грибы,мелко рубим,добавляем к овощам.Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком,снимем шкурку и нарежем. Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне. Добавим специи,сухие травы,сахар,лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.

1.
P1050863 (700x525, 297Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бифштекс по-татарски

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
Блюдо для любителей сырого мяса с разными специями. Немного истории об этом блюде(нашла в интернете).
Крымские татары, по имени которых было названо это блюдо французской кухни, кулинарной обработкой не пренебрегали. Правда, обработка эта была весьма специфичной. Они вырезали куски конского мяса толщиной приблизительно в 1-2 пальца, и клали под седло. На лошадиной спине сырой кусок как бы подвяливался, приобретая «неповторимый» вкус. Часа через два мясо доставали из-под седла, убирали пену, снова клали на лошадиную спину – и в путь еще на два часа. Таким образом, к обеду еда для всадника была уже готова.
Автор: Марк Блау
Р.S.Мне думается,что это просто байки..
телятина 300 грамм,лук1 шт,оливки 6 штук,зелень петрушки,кинзы пучок,перец ( черный и чили)по вкусу, соль по вкусу,оливковое масло 1стол.л., бальзамик по вкусу,яйцо 1 шт
Приготовление:
Мелко режем свежую сырую телятину(можно через мясорубку)Вы должны быть уверены,что мясо у вас свежее и проверенное! Мелко рубим лук и оливки.Все смешиваем. Добавляем нарезанную зелень. По вкусу посолим,приправим бальзамиком,оливковым маслом,перцем. Перца не жалейте!Это блюдо должно быть острым. Перед подачей смешайте мясо с яичным желтком. Можно выложить мясо горкой, сделать углубление и вылить желток в него,чтобы каждый сам мог перемешать мясо с желтком.
Вы должны быть уверены,что яйца у вас свежие!!!Перед тем как разбить яйцо хорошо помойте его!Едят такое мясо с хреном,с соевым соусом,с лимоном,кому как нравится.

1.
Фото541 (700x525, 284Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карамелизованная свекла.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:15 + в цитатник
Вкусно как гарнир к мясу или рыбе. Можно просто так!
Варим или запекаем свеклу,режем дольками. в сковороду кладем 2 с.л. растительного масла,немного меда(1ч.л.) и коричневый сахар(1 ч.л.),добавим специи. Когда сахар расплавится кладем свеклу.Жарим пока не испарится влага,добавим лук порей,обжарим до мягкости.Подаем к столу!

1.
Фото970 (700x525, 220Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Нодзоми
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь