Когда хочется побаловать себя чем-то легким, не отягчающим не только желудок, но и не влияющим на фигуру стоит обратить внимание на этот салат. Грейпфрут давно известен как фрукт, оказывающий благотворное воздействие на фигуру, а курица всегда относилась к одному из диетических видов мяса. И хотя компоненты этого салата могут показаться не такими уж сочетаемыми, тем не менее, на выходе получается очень легкий, безумно вкусный и оригинальный салатик. А использование в качестве основы для заправки соевого соуса придает ему пикантности.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, листья салата, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 грейпфрут, 50 гр. пармезана, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка масла оливкового, соль.
Есть особые виды рыб, которые весьма ценятся любителями вкусной и полезной еды. К таким рыбам относится палтус – рыба из семейства камбалоообразных. И наоборот, существует палтусовая камбала. Много загадок в природе, попытаемся разгадать хотя бы одну.
Разновидности палтуса
Во-первых, следует разобраться в разновидностях этой рыбы, потому что именно от этого зависят ее питательные свойства и химический состав. Чем севернее «проживает» палтус, тем ценнее его мясо, потому что в более северных широтах водится более жирная рыба. А ненасыщенные жиры – одно из ценнейших составляющих камбалообразных.
К палтусам относят следующие 3 рода камбалообразных рыб, которые включают 4 вида:
Белокорый или обыкновенный
Стрелозубый азиатский
Стрелозубый американский
Синекорый или черный палтус.