-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛарисаЛора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2824





Ажурная блуза из мохера.

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Летняя туника крючком.

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник


1.
LpY_LI-Www8 (361x500, 45Kb)

2.
4 (416x500, 53Kb)

3.
BcaGWrtmcnc (604x379, 59Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 6 раз

Шикарная вязаная накидка.

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Сырные лепешки за 5 минут

Четверг, 10 Января 2013 г. 18:18 + в цитатник
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Четверг, 10 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами."Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
вкусно (604x403, 32Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шикарное пончо на летнее утро или летний вечер.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Необыкновенно тонкий и нежный ажурный свитер от Laura Zukaite связан спицами из шелковой пряжи с добавлением мохера

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Оконное украшение из фетра

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:41 + в цитатник
Материалы:
-фетр толщиной 4 мм лилового, сиреневого и бордового цветов
-фетр толщиной до 2 мм нежно-розового, цикламенового, сиреневого, бордового, лилового, фиолетового цветов
-атласная лента лилового цвета шириной 2 см
-дюбели универсальные (0,6 х 0,35 см) – 6 шт.
-крюк-кольцо металлическое (0,35 х 6,5 см) – 6 шт

Инструменты
-клеевой пистолет

1.
rOXcWFUFbAY (205x205, 14Kb)

2.
UQlXbjKVUOU (205x205, 10Kb)

3.
06N9vKju5zQ (205x205, 11Kb)

4.
hxvgMVG3w1I (205x205, 11Kb)

5.
nt9Ccjkco88 (205x205, 9Kb)
Рубрики:  дизайн,
интерьер,

Метки:  

Чебуреки на кефире.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Изумрудная черепаха"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:31 + в цитатник
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
MVlcqO3vy00 (366x480, 48Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:08 + в цитатник
Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
4yIl0nIYsAk (403x403, 24Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шоколадные оладьи.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:43 + в цитатник
Ингредиенты:


- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.


Приятного аппетита!
p2ahgzYNW3Q (450x304, 23Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Венок для лосика.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:40 + в цитатник
Плетем рождественский веночек из газетных трубочек. Мастер-класс.
Автор: Вебер Наталья

Далее описание автора:

Вооружаемся газетой,спицей,клеем и вперед.Крутим трубочки!!! Я использую только крайнюю часть газеты,чтоб трубочки были беленькими,потом и расход краски меньше. Накрутили. Покрасили!!!Красила я акриловыми красками,подобрала цвет,путем смешивания белой и коричневой.Можно красить и морилками и в общем всем,что красит)))))))))))))Итак начнем формировать наш венок.
Берем проволоку и вставляем в трубочку,проталкиваем её,наращиваем трубочки и проталкиваем дальше. Получилась очень пластичная "веточка",можем формировать круг. Дальше просто наращиваем трубочку и уже без проволоки оплетаем наш круг-заготовку,аккуратно укладывая каждый виток... И вот,что получилось у нас!Конец прячем и всё!Можно декорировать чем душе угодно!!!!

1.
eE4DhCGy9Ws (520x390, 33Kb)

2.
g6uNaEqPRDs (453x604, 60Kb)

3.
I97WTBg4huE (520x390, 32Kb)

4.
iwH-RtvMoDQ (520x390, 27Kb)

5.
KKe84QVQwwg (520x390, 33Kb)

6.
LVrfDRn6YNg (520x390, 36Kb)

7.
mh7m8bSQ3Vc (520x390, 29Kb)

8.
TnNfBq4fbh0 (520x390, 40Kb)

9.
TOZNXIYZWk4 (520x390, 44Kb)
Рубрики:  Новый год
игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественский лосяш.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:42 + в цитатник
Автор: Вебер Наталья

часть1 http://stranamasterov.ru/node/278416
часть2 http://stranamasterov.ru/node/280216

1.
q86tYMeJcGM (360x480, 30Kb)

2.
3T64j2p89hk (360x480, 45Kb)

3.
a1V8wfVQ8Tw (520x390, 31Kb)

4.
AXO8uLaMc0w (360x480, 36Kb)

5.
DRobL5YlLE0 (453x604, 61Kb)

6.
Ejl0Kg2j03Q (520x390, 38Kb)

7.
KTMAmhcsesA (360x480, 20Kb)

8.
lnibnFgaOBM (360x480, 30Kb)

9.
lxVgjC3m8EY (360x480, 34Kb)
Рубрики:  МК, куклы
Новый год
игрушки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с малиной и вишней

Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:06 + в цитатник
Ингредиенты:
лимонная цедра
1/3 стакана муки
1/3 стакана сахара
140 мл молока
1 ч.л. экстракта ванили
270 гр вишни и малины (можно замороженных)
2 яйца
сахарная пудра

Приготовление:
Натрите цедру половины лимона. Посыпьте форму для выпечки сахаром. В большой миске перемешать миксером муку, сахар, ваниль, лимонную цедру, яйца и молоко. Выложите фрукты в форму и залейте их тестом. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

1.
8 (500x333, 59Kb)

2.
1 (334x500, 54Kb)

3.
2 (500x334, 44Kb)

4.
3 (500x334, 30Kb)

5.
4 (500x293, 40Kb)

6.
5 (500x334, 41Kb)

7.
6 (500x334, 66Kb)

8.
7 (500x334, 60Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник
для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
AXeHgfSUt98 (604x403, 53Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сырная лепешка (на сковородке)

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:00 + в цитатник
Продукты:
яйцо куриное сырое - 2 шт.
соль - щепотка
молотый мускатный орех - щепотка
молоко - 150 мл
растительное масло б/запаха - 2 ст.л.
мука пшеничная в/с - 6 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр любого сорта - 170 г

Приготовление:
Из яиц, соли, молока, растительного масла, муки и соды приготовить тесто. Я использовала блендер для однородности массы. Тесто должно получиться не густая, но и не жидкая сметана. Добавить в тесто сыр натёртый на крупной тёрке, приправить мускатным орехом. Хорошенько преремешать. Тесто нужно просто наливать на сковородку. Лепёшка готовить в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с закрытой крышкой, на медленном огне. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, то нужно аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону. Лепёшку можно подавать как в горячим, так и в холодном виде. На приготовление лепешки у меня ушло минут 20. Украшал сын))).

Думаю в данный рецепт теста можно добавить и зелень, и болгарский перец, и отварную курицу и ветчину, в общем фантазия безгранична, а главное - неизменно будет очень вкусно).
_SRlIg0h8v4 (604x427, 62Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Булочки "Бутон розы"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 160 г теплого молока
- 5 г быстрых дрожжей
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- цедра лимона (можно не использовать)
- ваниль

Начинка.
- уваренная клюква
- сахар
- специи
- крахмал

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Месить нужно долго, минут 15. Тесто сначала будет похоже на густую овсяную кашу. Через какое-то время тесто станет более эластичное и мягкое, но упругое.

Дать тесту поднять.

Готовое тесто очень податливое в работе, не липнет к рукам, не требует дополнительной муки при формовки изделий.

Тесто разделить на порции, сформировать кружочки, дать полежать минут 10, затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы

Расстойка, до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом и выпекать при температуре 170 С минут 20.

Лучше всего выпекать эти булочки, выкладывая их в форму с бортиками, стараясь укладывать так, чтоб они немного соприкасались друг с другом.

А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек, то лучше всего укладывать в форму, например, форму для небольших кексов. Если этого не сделать, то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись.

1.
4 (604x404, 52Kb)

2.
1 (604x404, 67Kb)

3.
2 (604x483, 61Kb)

4.
3 (604x403, 25Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снегурочка-новогодний костюм.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник


1.
OjFyMusQWnk (424x604, 56Kb)

2.
X9NKVYbcd6A (412x604, 46Kb)

3.
Cv81YuIqJxM (498x373, 39Kb)

4.
-HaVywzdgvY (407x604, 65Kb)

5.
jBPQcXmON2w (211x604, 29Kb)

6.
L-RiEJEcIqQ (269x482, 28Kb)

7.
MpVlR-VJv_0 (406x604, 63Kb)

8.
M-wM5MT60F4 (405x604, 81Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание для детей
Новый год

Метки:  


Процитировано 3 раз

Цветы из салфеток или гофрированной бумаги.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник


1.
zt3M98G3mlo (500x280, 43Kb)

2.
33V5kiCc620 (300x271, 19Kb)

3.
BTWk1PAdxOs (300x286, 20Kb)

4.
heYiN0Bmvfg (500x280, 43Kb)

5.
K7-zLYV9qwc (300x280, 20Kb)

6.
M-PCOENRiGk (300x199, 10Kb)

7.
nglGZ0D9eGs (300x216, 15Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ЛарисаЛора
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь