-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем кухонную мебель правильно

taylor (700x473, 102Kb)

1 (1) (600x402, 241Kb)

Подход к выбору кухонной мебели всегда должен начинаться с вопроса, какой материал самый качественный? Учитывая то, что кухонные гарнитуры, как правило, стоят немалых денег, некоторые пытаются сэкономить и найти что-то подешевле.

Однако все мы прекрасно понимаем, что не всегда дешевый товар оказывается качественным. Поэтому от собственной экономии люди иногда и страдают.

Какой же материал выбрать?

Во все времена большой популярностью пользовались деревянные кухни – это можно сказать классика. Такая кухня может производиться из массивов бука, вишни, каштана или клена.

Кроме того, кухни можно делать из панелей, покрытых шпоном деревьев ценных пород. Однако такие кухни будут уже не такими практичными и прочными.

Сегодня самым распространенным и дешевым материалом для производства мебели является ДСП. Его используют для производства столешниц и фасадов. За годы существования этот материал стал более прочным и даже более экологичным. Однако если сравнивать его с МДФ, то есть существенные отличия в отрицательную сторону – ДСП менее прочный материал и на его поверхности нельзя производить рельефные узоры. Однако современные дизайнеры так приловчились к декорированию этого полотна, что это уже стало не столь важным фактором.   

Читать далее...
Рубрики:  мебель

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный замок Нойшванштайн (Германия)

В юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы около городка Фюссен на фоне альпийских склонов и темно-зеленых елей расположен Замок Нойшванштайн. Это замок XIX века возведенный по велению «сказочного» и чудаковатого короля Людвига II.

1 (694x430, 217Kb)

2.
2 (694x520, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

10-rpc-glazur-kulich (515x365, 64Kb)

Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь

3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.
Тщательно перемешать.

Белая глазурь

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей.
Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты от огородников.

Из газеты "1000 секретов" №7 апрель 2012г

Посадка капусты «под ломик»

Наши предки, несомненно, были ближе к земле, чем мы. И очень жаль, что некоторые проверенные ими секреты земледелия оказываются забытыми. Вот один из таких - о высаживании рассады капусты в открытый грунт.
В слегка перекопанной грядке ломом делаем лунку на глубину длины корней. В лунку опускаем капустный росток, поливаем. Почва с краев смывается вниз, закрывая корень. Вот и вся посадка. С остальной рассадой поступаем так же.
Современные огородники пренебрегают этим методом в пользу глубокой обработки почвы. А зря: посадка «под ломик» наиболее оптимальна в плане насыщения корней влагой и подпитыванием из нижних слоев почвы. И приживается такая рассада быстрее. Попробуйте!
Галина Елагина, г. Кировоград

Приманка для бабочек

Избавиться от бабочек-капустниц на участке очень просто.
Приготовьте густой сахарный сироп, разлейте его по блюдцам и в каждое положите щепотку дрожжей. Сахар начнет бродить, и его запах привлечет бабочек, которые просто прилипнут к приманке. Останется только собрать «улов»!
Ирина Певцова, г. Лубны

Вырастить лук... в газете

Чтобы собрать отменный урожай лука, используйте вместо мульчи... газету. Смочите газеты водой и уложите на грядку в 4-5 слоев. Слегка присыпьте землей и сделайте в газетах ножом отверстия для луковиц. Посадите севок, присыпьте землей. После первого применения такой мульчи я собрала почти в 1,5 раза больше лука.
Видимо, газеты дольше сохраняют влагу, да и сорнякам сквозь бумагу пробиться тяжело.
Я делаю так каждый год, и всегда результат радует.
Нина Енотова, г. Ялта

Из журнала "Усадьба" №2 апрель 2012г.

Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1.

Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Алла МИШНЕВА, п. Новоайдар Луганской обл.
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница из Франции. Kiera Malone (слегка эротичное)

Kiera Malone
Сны о любви, нежности, невинности, доброте, чуткости, улыбке, взгляде, слезах - источник вдохновения и силы картин Киры Малон, современной французской художницы: "Меня питает выражение лица каждого человека, блуждающего в вечных поисках родственной души!" ...
4360286_0_a503a_d55ca04d_XS_gif (100x32, 9Kb)
Рубрики:  СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим ручки у газовой плиты

 

Кажется, чего проще: снял замочил в мыльном растворе, промыл саму поверхность под ручками и готово... Но есть такие плиты, с которых так просто эти самые ручки не снимаются. 
Нам понадобятся:
-нашатырно-анисовые капли (чистый нашатырный спирт использовать не советую-задохнетесь, даже в маске)
-вата, ватные палочки (для залезания под ручку)
-старая зубная щетка (для рельефных поверхностей)
-немножко времени.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие блинчики (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)

lz5r69ohicI (604x283, 29Kb)
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
00eacdc5f5b5 (550x133, 121Kb)
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из пряжи.

Сделать такие цветы легко, а вот  куда их применить придумайте сами. Они много чего смогут украсить. 

 

132 (567x452, 212Kb)39 (565x178, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка для создания хорошего настроения :)

Делать будем вот такую куклу, она создаст отличное настроение Вам, а также станет замечательным подарком родным и близким.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пикировать сеянцы томатов

Для меня, как и для других жителей сельской местности и горожан, имеющих дачи, наступил период посадок - пересадок рассады. У меня пришло время пикирование томатов, и я просмотрела много различного материала. И вот мне понравились советы Валерия Медведева. Предлагаю и вам посмотреть. Может что-то  узнаете нового, и вам  это пригодятся.

по материалам сайта http://svoitomaty.ru (текст автора)

Обычно между первыми всходами  и пикировкой проходит 10-15 дней, сеянцы достаточно выросли, образовав два настоящих листочка.

http://svoitomaty.ru/wp-content/uploads/2012/04/s1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у Вас ровные стены?

Собравшись делать ремонт в квартире, очистив стены от старых обоев, мы часто видим, то, какие у нас неровные стены. Что же делать? Выход есть. Можно выровнять  стены , используя самые популярные и, действительно, результативные технологии. Вы часто слышали, наверное, что многие выравнивают стены гипсокартоном. Да, это хороший вариант, тем более, что гипсокартон - это экологически чистый строительный материал, ставший популярным благодаря своей невысокой стоимости, простоте монтажа и удобству в эксплуатации. Если кто-то не представляет, как это делается, то ознакомьтесь:



Всё понятно по этой технологии? Но существуют и другие технологии, такие как выравнивание стен сухой смесью, типа Ротбанд.

Читать далее...
Рубрики:  ремонт

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в темном пиве

mUEhY6_ahzk (414x449, 127Kb)

 

Ингредиенты:
 
свиная рулька весом в 1,5 кг
1-2 кисло-сладких яблока
1 морковь
1 луковица
черный перец горошком
душистый перец
2 лавровых листа
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чузма-лагман

Чузма-лагман от www.dunduk-culinar.ru

далее
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски из «Кавказской пленницы»

Гости ресторана «Кавказская пленница»  часто спрашивают, как приготовить такой же необыкновенный хачапури по-аджарски, какой мастерски печёт шеф-повар Ольга Гулиева. Специально для этого мы встретились с железной леди из Кавказской пленницы и обо всем ее расспросили — Ольга провела для нас подробный мастер-класс и даже рассказала, как по всем правилам его нужно есть.
далее
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. с горкой;
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло для разогрева - 30 гр.

Начинка:

  • творог - 500 гр;
  • изюм - 1 стакан;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.
далее
Рубрики:  БЛИНЧИКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури имеретинский

Ингредиенты:

 

  • сыр сулугуни - 250 гр;
  • творог - 250 гр;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана (плюс немного для раскатывания);
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 50 гр. 

далее
Рубрики:  пельмени и вареники

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем.

Апельсиновый джем.
untitled- (332x500, 81Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папилломы: лечение народными средствами

Лечение куриными яйцами


Куриное яйцо помогает избавиться даже от многочисленных папиллом. Но его можно использовать только тем людям, которые не склонны к аллергическим реакциям. Наружное применение может спровоцировать аллергию даже в том случае, если вы без каких-либо проблем едите эти самые яйца. Если вы сомневаетесь, проведите тест – на небольшой участок кожи в области локтевого сгиба нанесите выбранное средство и оставьте на 10 минут. Если аллергической реакции не наблюдается, можно смело использовать выбранное средство.

Яичный порошок
Для приготовления этого средства вам понадобится скорлупа двух яиц, лейкопластырь и медицинская вата. Раскалите духовку до 250 градусов, разложите на противне скорлупу и поместите в духовку примерно на 30 минут. Затем, когда яичная скорлупа остынет, измельчите ее как можно более тщательно – в идеале при помощи кофемолки до порошкообразного состояния.

Поместите яичный порошок в стеклянную или пластиковую емкость, герметично закрывающуюся. Вату разорвите на небольшие кусочки, подготовьте лейкопластырь. Каждую папиллому обильно посыпьте яичным порошком, сверху покройте ватой и зафиксируйте при помощи лейкопластыря. Носить такую конструкцию необходимо примерно две-три недели, меняя один раз в трое суток. Как показывает практика, подобные бородавки исчезают уже после первого курса лечения.

Куриный белок
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛУШКИ ПО-ЧЕЧЕНСКИ КОТАМ-ГАЛНАШ

308520db38ccd74ee05e3c60dd7467ae_237222 (476x650, 102Kb)


Сегодня представляю Вам блюдо, которое является визитной карточкой чеченской кухни – галушки по-чеченски или «Котам-галнаш». Галушки необычной формы с куриным мясом подаются с чесночным соусом – берам и согревающим бульоном с картофелем и жареным луком. Необычно, вкусно, сытно и остро как кинжал!


Ингредиенты:

для галушек:
мука высшего сорта – 200 г
яйцо – 1 штука
вода – 80 мл
соль – 1/6 чайная ложка

для бульона:
куриное мясо – 800 г
морковь маленькая – 1 штука
перец-горошек – 7 штук
лавровый лист – 1 штука

и ещё:
чеснок – 6 зубчиков
картофель среднего размера – 10 штук
лук репчатый крупный – 1 штука
растительное масло – 2 столовые ложки
зеленый лук – несколько перьев.



Читать далее
Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь