-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в слоеном тесте.


1.
1327328108_sosiskivteste11 (625x468, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка за 15 минут

домашняя сгущенка фото рецепт
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш в домашних условиях

  СПАСИБО Leon_orr

Из заданной порции теста получается 10 лавашей размером приблизительно 28х35 см

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт клубничного парфе со сливками


парфе фе (604x604, 70Kb)


Ингредиенты:
Желе (сухое) - 85 гр
Сливки - 200 мл
Фрукты, ягоды – 1 стакан

парфе (604x604, 92Kb)


Приготовление:
1 Сварить желе, согласно рецепту на упаковке (можно сварить желе самостоятельно, фруктовый сок + желатин). Желе остудить, разлить по бокалам под наклоном на 1/3 стакана, как на фото, дать застыть желе.
2 Ягоды любые на выбор нарезать небольшими кусочками, взбить с ½ частью сливок, выкладывать поверх застывшего желе..
3 Взбить в густую пену сливки, выкладывать в бокалы поверх фрукто - сливочного крема. Украсить дольками клубники. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЧУДО» – ЧУДО, А НЕ ТОРТ

                           

           Автор VELVET: Юлия Беккер              Впервые в жизни я попробовала «Чудо» лет 20 назад. С тех пор никакой другой торт не поднялся выше «Чуда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.

Лучше всех его печет моя тетя Nadja Becker. Но тетя Надя – в Берлине и в делах, поэтому мне пришлось научиться печь «Чудо» самостоятельно.

Я пеку его редко, по большим праздникам (времени он отнимает немного, но надо ведь и фигуру блюсти). И даже затрудняюсь определиться: «Чудо» – следствие или причина праздника. 

Итак, что нам понадобится?

Для теста:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 стакана сахара-песка,
  • 2 чайные ложки (без горочки) соды,
  • 2 столовые ложки водки,
  • 60 граммов сливочного масла,
  • 3 яйца и мука.

По рецепту тети Нади муки нужно 4-5 стаканов, на самом деле ее всегда уходит больше. Запаситесь на всякий случай двумя килограммами.

Для крема:

  • 4 стакана молока,
  • 4 столовые ложки (с горочкой) манной крупы,
  • 400 граммов сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара.                        
Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные армянские Бораки. Просто, вкусно, необычно

3727531_boraki1 (600x656, 158Kb)

Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.

Рецептик>>>>

Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)

Источник и видео-рецепт


Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший бесплатный переводчик из всех что я встречал.

imTranslator – великолепный бесплатный онлайн переводчик, который объединяет в себе возможности Promt, Babylon, Google и даже Microsoft. Но главное его преимущество  в том, что он позволяет визуально сравнить результат перевода в них на одной странице и выбрать тот, который показался Вам наиболее удачным! Больше такого функционала в Интернет я не нашел!


imTranslator - онлайн переводчик


Друзья, на самом деле это очень и очень удобно. Если Вас не удовлетворил, к примеру, результат работы переводчика Promt, тут же  перед глазами Вы видите онлайн перевод этого же фрагмента в трех других сервисах.


Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Принц

4360286_83840207_default (627x473, 140Kb)

4360286_0_3ff3b_118df223_M_jpg (249x14, 2Kb)

 Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.
Читать далее

4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=А.Ахматова =Я научилась просто, мудро жить=


351292_main (700x700, 66Kb)
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины жёлто-красной,
Слагаю я весёлые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озёрной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Стихотворение написано в 1912 году. Оно является шедевром лирики поэтессы. Её лирическая героиня – не окружённая бытом и сиюминутными тревогами, но бытийная, вечная женщина. Она не совпадает с личностью автора, она – лишь своеобразная маска, представляющая ту или иную грань женской души, женской судьбы. Естественно, Ахматова не переживала всех тех ситуаций, которые присутствуют в её поэзии, просто благодаря своему особому дару сумела воплотить в стихах все ипостаси русской женщины. Современники же неоднократно отождествляли Ахматову-человека с её лирической героиней. В период с 1911 по 1917 год в лирике Анны Андреевной всё более и более настойчиво проявляется тема природы, что было отчасти связано с тем, что этот период жизни она провела в имении своего мужа Слепнёвское. Русская природа описана в лирике Ахматовой с удивительной нежностью и любовью: «шуршат в овраге лопухи», «гроздь рябины жёлто-красной», «лишь изредка прорезывает тишь крик аиста, слетевшего на крышу». В этот период происходит сближение лирической героини с окружающим её миром, который становится более близким, понятным, родным, бесконечно красивым и гармоничным – миром, к которому стремится её душа. Анна Андреевна верила в Бога, была ему верна. Поэтому в этом стихотворении говорится о женщине, которая нашла утешение в Господе. Ясли вчитаться в произведение, то можно разглядеть некий совет: как переносить превратности судьбы. Можно вывести даже формулу: природа, вера и уединение. Анна Андреевна Ахматова – один из замечательных поэтов нашего времени. Её исключительное лирическое дарование не только тонко передавало душевные состояния человека, но и чутко откликалось на большие события народной жизни.
42308269_20230263_1205343722_12_111 (353x81, 12Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!"

Обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Это самые вкусные пышки... которые я ела!
uiyuu (700x333, 101Kb)
Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пикантные рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью

 

Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром впервые. Изысканое сочетание! Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь
508081 копия (700x525, 278Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кусочки куриной грудки, запеченные во фритюре

 

Вкуснятина!

Хрустящие куриные пальчики

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб-для неопытных

Пространная инструкция для неискушенных опытом в приготовлении люля-кебаба

люля-кебаб от dunduk-culinar.ru



Скажу откровенно: я не отношу себя к тем, кто заявляет: «У меня люля-кебаб никогда не падал на угли». Падал. Да еще как падал! Правда, чем больше приходилось вникать во множество хитростей и нюансов приготовления этого мангального чуда, тем меньше люля-кебаб покидал шампуры до срока и по своеволию. Можно сказать, теперь эти оплошности происходят со мной редко – гораздо чаще пропускаешь укусы родимого и выдрессированного до совершенства ножа.

Другое дело, что упомянутые нюансы, среди которых почти обязательная, вручную, мелкая рубка мяса, сала и лука, тщательное выбивание фарша и очень желательное сильное его охлаждение, прежде чем сформировать люля-кебаб на шампурах, серьезно расходились с картинками из детства, когда я наблюдал за работой уличного мангальщика. Ведь перед ним была не миска, а целый таз с фаршем, прокрученным через советскую мясорубку. Никто этот фарш и не думал отбивать, тем более что партии свежего сырья постоянно подносились из подсобки. Да и с охлаждением фарша, учитывая немаленькую температуру окружающей среды и уличность действа, не заморачивались. И ведь сидели люля-кебабы на шампурах, как миленькие. И какие, друзья мои, это были люля-кебабы!

Попытавшись разок-другой-третий уклониться от желательных (но трудоемких) для люля-кебаба процедур и пойти по пути мангальщиков из моего детства, я сделал для себя поразительное открытие, позволившее мне понять, что же именно обеспечивает люля-кебабу на шампуре примерно такой же комфорт, какой, очевидно, ощущает барашек, отпущенный до скончания века пастись в райских кущах. Всё дело… в сале. Точнее – в его количестве и консистенции в фарше. Но начнем с количества. Гляньте на эту фотографию, на которой сало, правда, находится на заднем плане. Сколько его относительно мяса? Да, примерно третья часть. Его может больше, но никак не меньше (о пугающей кого-то «жирности» поговорим ниже). Лук – тоже важный компонент люля-кебаба, хотя это блюдо отлично получается без лука. Но он же - своеобразная засада в плане «текучести» фарша. Иначе говоря, чем больше лука, тем больше шансов уронить люля-кебаб на угли. С луком необходима золотая серединка, его оптимальное количество (в плане веса) – тоже примерно треть от веса мяса.

Далее
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" (ГОСТ)

Бесплатный хостинг изображений simHost.org
Бисквит для торта Прага (ГОСТ):


6 белков


6 желтков


150 г сахара


115 г муки


25 г какао-порошка


40 г сливочного масла


Крем для торта Прага (ГОСТ):


1 желток


20 г воды


120 г сгущенки


200 г масла


1 пакетик ванильного сахара


10 г какао
Читать на сайте, смотреть фотографию >>
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики

 На мой взгляд любые рулеты всегда смотрятся хорошо, а уж если они еще и вкусные то это всегда успехи похвала хозяйке. Приготовить рулетики с курицей не составит труда даже тем кто никогда не готовил или готовит от случая к случаю.

 

ryletiki_s_kuritsey

Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно лепить хинкали.Ну очень вкусное блюдо.



Рубрики:  пельмени и вареники

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийские блинчики с творогом

Ингредиенты:

Тесто:
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка:
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от ginger_blonde ( ginger-blonde.livejournal.com/)

Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты

Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

Далее
Рубрики:  выпечка 2


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь