-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка! Простой рецепт

5745884_ (566x474, 592Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА

Сегодня предлагаю рецепт коктейльной вишни, приготовленной в домашних условиях. Называется, вдогонку ушедшему вишневому сезону. (Мой вишневый поезд ушел, а я на перроне с чайником с коктейльной вишней )
2015-08-03_085515 (550x521, 36Kb)
Правда, причина такого опоздания у меня имеется уважительная. Время приготовления этого рецепта – от 2-х недель. Готовила я впервые, в удачном конечном результате были большие сомнения. Теперь сомнения позади: в домашних условиях коктейльная вишня получается (и очень очень неплохо !)

0_a2564_ebb1a5bf_M (260x130, 11Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринка-снежинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ


3 (604x439, 323Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка 3

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления апельсинового сока и апельсинового варенья

Далее вас ждет рецепт приготовления апельсинового сока и апельсинового варенья, для которых нам понадобится всего лишь 5 апельсинов.

Читать далее...
Рубрики:  квас и напитки

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури из свинины по-домашнему - готовится легко, получается много, в общем - прекрасный обед для всей семьи

Перед нами женщинами ежедневно ставится задача – накормить своих близких вкусно и сытно, в общем, по-семейному. Признаться и передо мной каждый день «всплывает» такая задача, только плюс ко всему нужно, чтобы и блюдо было какое-нибудь новенькое. Разбаловала называется.

Что сегодня буду готовить, еще не решила, а вот пару дней назад к ужину я подавала оджахури из свинины. Рецепт попался мне в одном журнале, заинтересовал не только самим названием – оджахури, что в переводе с грузинского означает «семейное», но и набором продуктов, а так же несложным приготовлением.
IMG_2163 (500x330, 33Kb)
Так же я узнала, что это блюдо грузинской кухни можно готовить с любым видом мяса и если в вашем меню свинина исключается, то подойдет и птица, курица, к примеру.

102147506_590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Вообщем, кто со мной? (тот герой).
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластичные блинчики для фаршировки.

Очень понравился рецепт блинчиков для фаршировки. Они получаются очень тонкие и ажурные, не теряют своей формы. Посмотрите этот видео рецепт - Вам тоже он должен понравится!


блины

 



находки от Шрека Лесного

Рубрики:  БЛИНЧИКИ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
182657 (700x525, 266Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  кухня
выпечка 3
мясо

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Царица Савская»

Отсюда: http://elaizik.ru/tort-carica-savskaya/

Нет во Франции кондитерской, где не было бы торта «Царица Савская».
Не знаю, кто и когда выпек впервые такой торт, но название он получил не случайно — торт прекрасен, как была прекрасна легендарная царица!
Несмотря на огромное количество рецептов различных шоколадных тортов, которые я уже опробовала в тех или иных вариациях, этот, тем не менее, выделяется из общей массы своим изысканным вкусом.
Он плотный, с кремовой структурой, лёгкий и не приторный.
Даже те, кто не очень любят горький шоколад (неужели есть такие?!), несомненно оценят этот торт.

 

На разъёмную круглую форму 23 — 24 см

Для торта:

175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр (2/3 ст.)  сахара
4 яйца, разделённые на белки и желтки
2 ст.л. бренди/рома
75 гр миндальной муки или  1/2 ст.  миндаля, смолотого в муку
35 гр (1/4 ст.) пшеничной муки (можно заменить на несладкое какао, сухари или мацовую муку тонкого помола)
чуть соли

Для глазури:

175 гр шоколада 70% какао
125 мл сливок
1 ст.л. рома

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 175 — 180 градусов С.

1. В огнеупорную миску или чашку положите масло и шоколад,  растопите их вместе на  водяной бане.
2. С помощью миксера или вручную взбейте желтки и 1/3 ст. сахара пока желтки не станут светлыми и не увеличат объем вдвое-второе.

3.Смешайте взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндалём и мукой (действуйте методом «складывания», стараясь сохранить объём вбитого в желтки воздуха).
4. С помощью миксера или вручную взбейте белки с 1/3 ст. сахара до устойчивой пены — стадия «мягкие пики» плюс ещё чуть-чуть, но ни в коем случае не взбивайте до стадии «жесткие пики»!
5. Во взбитые желтки с шоколадом осторожно вмешайте 1/3 белков.
6. Получившуюся массу добавьте в оставшиеся белки и осторожно вымешайте до однородности тем же способом «складывания».
7. Застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте тесто в форму и пеките при 175С — 180С 25 — 30 минут. Для проверки готовности воткните зубочистку в центр коржа — она должна выйти немного влажной.

8. Поставьте форму с тортом на решетку и дайте торту остыть в форме. Желательно даже поставить торт в холодильник на несколько часов перед тем, как вы станете его доставать из формы! Когда торт полностью остынет, переверните его на на решетку, снимите бумагу, на которой он выпекался.

9. Растопите вместе шоколад и сливки для глазури. Добавьте в шоколад ром, смешайте все и полейте получившейся глазурью торт. Аккуратно переместите торт на тарелку.

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний торт "Тропиканка" с заварным кремом и фруктами

Лето, пора ярких, свежих фруктов! Самое время приготовить торт Тропиканка, рецепт которого Вам непременно понравится своей оригинальностью и красотой.

Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.
tort-tropikanka-foto-retsept-17 (560x420, 61Kb)
Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим!

0041 (50x50, 31Kb)Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все кулинарные секреты идеальных домохозяек

16 кулинарных секретов идеальных домохозяек

Приготовление пищи требует знания различных кулинарных хитростей, которые каждая домохозяйка может использовать у себя на кухне.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кухня
разное

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Стокгольмские котлеты на сметане

 
 
Стокгольмские котлеты на сметане
знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать.
 
Стокгольмские котлеты на сметане Ингредиенты:
  • Около 600 г смешанного мясного фарша
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 100 г молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • ½ стакана воды
  • Соль, молотый черный перец
Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут:
Стокгольмские котлеты на сметане
К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, , соль, перец. Очень тщательно вымесить:
Стокгольмские котлеты на сметане
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины:
Стокгольмские котлеты на сметане
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Стокгольмские котлеты на сметане
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
Стокгольмские котлеты на сметане
Накрыть крышкой и довести до готовности:
Стокгольмские котлеты на сметане
Подавать сразу с картофельным или гороховым пюре:
Стокгольмские котлеты на сметане

 

Источникhttp://harch.ru/vtorye-blyuda/stokgolmskie-kotlety-na-smetane

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убить любовь?

В жизни порой приходится сталкиваться с безответной любовью, с любовью к человеку, который того не заслуживает или с которым у нас по весьма определенным причинам не может получиться отношений. Это делает актуальным вопрос: как его забыть?
9 (604x401, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  чай

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно начинать отношения

10 (400x300, 16Kb)В современном мире многие из нас начинают отношения со списка требований к своему партнеру. Идеальный мужчина должен быть таким-то, идеальная женщина должна быть такой-то. Я не знаю, каким должен быть мужчина рядом со мной, хотя и спрашивают об этом часто. Но знаю точно, что этот человек совсем не идеальный. И уж точно не лучше всех. И еще он мне ничего не должен. Он просто Мужчина, за которым хочется идти.

Мужчина, за которым хочется идти, как и все люди на этой планете, совершает ошибки и время от времени сомневается в себе. Чем-то занимается, пробует новое, иногда падает, потом поднимается и идет дальше. Он не гоняет на гоночном автомобиле по ночному мегаполису в одеждах непобедимого супергероя, не паркует свой вертолет на крыше светящегося небоскреба, не носит в кармане ствол, как "крутые парни" из блокбастеров, не сражает наповал грудой мышц всех длинноногих красавиц в округе. Мне кажется, он самый обычный человек. Просто один из семи миллиардов людей, который просыпается каждое утро, проживает свой день и засыпает до нового рассвета. Такой же как и я. И кровь у него красная. Такая же, как и у всех других людей на планете.
Читать далее...
Рубрики:  чай

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с чесноком в банке на водяной бане

 Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.

4979645_DSC_1779690x430 (690x430, 158Kb)

Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.

Рецепт сала..
Рубрики:  кухня
мясо

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ КУДР

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

8288f6fa84b53ae1b7212cb1290cc86f_740073_xxl (645x430, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Хреновина из помидор с острым перцем домашняя

Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Сегодня приготовила впервые этот салат...ну так понравился он мне...очень вкусный-рекомендую.
Понадобится:
2 крупных баклажана(или 4 небольших
4 отварных яйца
2 средние луковицы
Майонез,чеснок,перец.МАСТЕР_КЛАСС
DSC_3610 (468x700, 179Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грузинский салат с орехами

 

грузинский салат с орехами

 


Ингредиенты грузинского салата:


Помидоры 4 шт
Огурцы 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 дольки
Орехи грецкие 40-70 го
Базилик красный 1-2 веточки
Кинза 1 не большой пучок
пару веточек укропа
Соль
Перец чили
Уксус
Оливковое или растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевер - польза о которой вы не знали

 

Клевер – древнее, целебное растение, применяют его во многих местах земли, в восточных и западных областях в медицинских целях. Лечебные свойства очень многогранны, один из наиболее популярных средств народной медицины. Использовали, как чудесное лекарство от опухолей, склероза и дезинфицирующее средство.

Растение долголетнее, травяное, ветвистое и имеет отношение к роду бобовых. Чаще всего применяют луговой клевер. Состоит из ветвистых стеблей с многоцветковыми темными розовыми головками. Цветочки возможность обнаружить в процессе летнего периода, а плоды – небольшие бобы – осенью. Прямо с клевера пчелы собирают семьдесят процентов общего меда.
                             klever_1 (700x465, 209Kb)

0_8f01f_e4283a78_M (200x113, 36Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь