Манты
Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Название происходит от китайского и означает «начиненная голова». Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

Мы очень любим манты. Готовлю, традиционно с мясом. Для приготовления мантов нужно терпение, старание и немного времени. Я некоторое время жила в Узбекистане, поэтому рецепт, как говорится, аутентичный и форма манта должна быть именно такая.
Манты — это целый ряд правил, только соблюдая которые можно получить желаемый результат. Их ни в коем случае нельзя варить в воде, только на пару, в фарш добавлять в два раза больше лука чем мяса (только таким образом можно получить ожидаемую сочность), мясо должно быть жирным.
По поводу мяса: конечно, в оригинале должна быть баранина, но не все любят это мясо, поэтому можно использовать то, которое предпочитаете. Я делаю из свинины. Манты варят в мантоварке. Сейчас практически у каждой хозяйки есть , поэтому это блюдо стало доступнее,чем раньше.
В Узбекистане у всех были мантышницы(так мы называем мантоварки), потому что без мантов там никак. Когда приехала в Россию — было чем удивить гостей. Сейчас уже ничем не удивишь, но хороший рецепт также сложно достать. Надеюсь это блюдо и для вас будет вашим секретным оружием и гордостью от того,что умеете его приготовить так как его готовят на родине мантов.
Читать далее...