-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


Курица в апельсиново-горчичном соусе

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_Мамзель Курица в апельсиново-горчичном соусе

Теперь это мой самый любимый рецепт курицы Его я вычитала в журнальчике "Люблю готовить" и проэкспериментировала, только при подаче я сделала не один соус а два. Но обо всем по порядку.

Ингридиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер
1 апельсин
1/2 лимона
70 г измельченных грецких орехов(можно и без них)
3 ч.л горчицы
1 ст.л меда
Для соуса 1:
2 ст. л масла
1 апельсин
1/2 лимона
1 ст.л меда
2 ч.л горчицы
Для соуса 2:
2 яйца
1/2 ч.л горчицы
2 ст л лимонного сока
1 ч.л соли
1/4 ч.л мол черн перца
1 ст рафинированного подсолн масла
2 зубчика чеснока

Голени(бедра) натереть солью, перцем. С 1 мелкой теркой снять цедру. Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок, смешать их с 3 ч.л горчицы и 1 ст.л меда, полить курицу и отправить в холодное место на час. Орехи перемещать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить еще 30 мин.
Для соуса 1 2 ст.л масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст.л меда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса 2 с помощью погружного блендара взбить 2 яйца с половиной ложки горчицы, 1 ч.л соли, перца и двумя ложками лимонного сока, начать постепенно, тонкой струйкой вводить подсолн масло и взбивать до тех пор, пока соус не станет белым. В самом конце положить 2 зубчика чеснока и взбить блендером.
Соусы можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку