-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горина_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6811


Заголовок

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Заготовка по-монастырски

«Монастырский» метод очень прост в приготовлении. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов, а вкус получается просто изумительным.

Вам понадобится:

- синенькие – 2 кг
- чесночная головка – 4-5 шт.
- кухонная (не йодированная) соль – один стакан
- уксус – один стакан

Этапы готовки:

Есть 2 варианта приготовления заготовки. В первом случае вам необходимо покрошить баклажанную мякоть полосками и на полчаса залить слабым солевым раствором - рассолом. Здесь важно хорошенько вымыть плоды, чтобы избавиться от горечи, дабы не портила вкус. Во втором случае овощи покрошите кружочками и уложите на раскаленную сковородку для обжаривания. Следующим обработайте чесночок. Перекрутите его на мясорубке, а полученной смесью хорошенько натрите порезанные овощи. В подсоленную жидкость, которая была слита, добавьте еще немножко соли и уксуса, вскипятите. Рассол для обжаренных кружочков необходимо приготовить из 90 г соли.

Отваренные ломтики, смазанные чесночной смесью, разложите по стерилизованным банкам, долейте кипящий рассол, сразу же укупорьте. Обжаренные дольки залейте постным маслицем. Оба вариант требуют хранения в холодильнике. Здесь их можно хранить не больше 3-4 месяцев. Первый раз заготовку можно попробовать спустя 1-1,5 недели.


1466394775_salat-iz-baklazhanov-na-zimu-retsept-s-foto (600x400, 92Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку