Слегка подмороженную печень очистить от пленок и протоков, промыть, просушить.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
Печень посолить, поперчить.
Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Выложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Остудить, нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
На медленном огне обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Соединить в миске печень, огурцы, лук и морковь.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить майонез.
Аккуратно перемешать и дать салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украсить салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Сварить телячью печень в подсоленной воде, измельчить на терке с крупными отверстиями.
Если готовить из куриной печени, то ее можно просто порезать мелкой соломкой, т.к. она более мягкая.
Сварить морковь, измельчить на терке с крупными отверстиями.
Лук порезать на мелкие кубики и зарумянить на масле.
Нарезать огурчики на небольшие кубики.
У вареных яиц отделить белки от желтков, измельчить белки на крупной терке, а желтки отложить для украшения.
Уложить салат слоёный с печенью в высокое блюдо следующим образом:
половину печени, майонез, половину лука, половину огурцов, морковь, майонез,
белки, майонез, снова печень, лук, огурцы, густой слой майонеза.
В конце посыпать измельченными на мелкой терке желтками.