-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Салат из говяжьей печени.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 07:58 + в цитатник
image (16) (600x450, 78Kb)

Печень говяжья печень - 500 г
Морковь крупная - 3 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Укроп - веточка
Масло рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль
Перец черный молотый

Слегка подмороженную печень очистить от пленок и протоков, промыть, просушить.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
Печень посолить, поперчить.
Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Выложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Остудить, нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
На медленном огне обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Соединить в миске печень, огурцы, лук и морковь.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить майонез.
Аккуратно перемешать и дать салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украсить салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпать сухариками.
Приятного аппетита!






Салат с печенью ЗАГАДОЧНЫЙ.





Печень говяжья – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.л.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Орех грецкий – 35 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Майонез – 2 ст.л.
Соль






Салат слоёный с печенью.

salat-sloyonyj-s-pechenyu-pechyonkin (500x287, 36Kb)

Печень куриная/телячья - 350 г
Морковь крупная - 4 шт.
Лук репчатый крупный - 4 шт.
Огурцы маринованные - 1 баночка
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Укроп - веточка
Масло рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль
Перец черный молотый

Сварить телячью печень в подсоленной воде, измельчить на терке с крупными отверстиями.
Если готовить из куриной печени, то ее можно просто порезать мелкой соломкой, т.к. она более мягкая.
Сварить морковь, измельчить на терке с крупными отверстиями.
Лук порезать на мелкие кубики и зарумянить на масле.
Нарезать огурчики на небольшие кубики.
У вареных яиц отделить белки от желтков, измельчить белки на крупной терке, а желтки отложить для украшения.
Уложить салат слоёный с печенью в высокое блюдо следующим образом:
половину печени, майонез, половину лука, половину огурцов, морковь, майонез,
белки, майонез, снова печень, лук, огурцы, густой слой майонеза.
В конце посыпать измельченными на мелкой терке желтками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyuda21   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:59 (ссылка)
спасибо. забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку