-Метки

Конфеты ангелы английский язык бахрома бельё нижнее бижутерия бисер бумажное творчество быстрый пирог вирусы выкройки мягких игрушек выпечка вышивка вышивка бисером вышивка бисером бусинами и пайетками вышивка бисером на войлоке вышивка лентами вязание вязание для девочек вязание крючком вязание шапок вязанные игрушки вязанный шарф декор декор текстиля декор ткани декоративная штукатурка декупаж дизайн для кукол для ребёнка досуг детей живопись значки игрушки идеи из лент из ткани интересное канзаши кинусайг колье компьютерное корона котлеты крик о помощи!!!! куклы кукольный домик кулинария лапки машинные ленточное лепка литература маска карнавальная мебель мир кукол мк моделирующая масса из песка молды на голову наволочки на подушки наряды для кукол наша жизнь новогоднее новый год обувь своими руками переделка мебели перенос рисунка на ткань пирог пластика платья для девочек правила этикета развитие детей расчет вязания реставрация мебели рецепт рисование рождество роза из ленты своими руками сладкое словари сумка схемы для вышивки текстильные куклы тесто торт украшение украшения из бисера украшения из лент уроки рисования цветочные текстильные украшения цветы цветы из лент цветы из ткани чешки-балетки шаблоны для росписи шитьё эпоксидка ювелирный бисер

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаСи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2115


ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ - КОРОННОЕ БЛЮДО

Вместо песочного теста, корзинка замешана на растительном
масле, молоке с добавлением творога.
Тесто эластичное,послушное,не рвется,что немаловажно при раскатке и выкладке в форму.Ну и в летнее время можно не злоупотреблять сливочным маслом.

Тесто
125 г творога
65 г сахара
5 ст.ложек молока
5ст.ложек растительного масла
200 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
соль по вкусу
Ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя положить в блендер и хорошо разбить до однородной массы
В просеянную с разрыхлителем муку выложить массу и вымесить тесто,накрыть пленкой
Начинка
300 г сметаны 20% жирности
65 г сахара
2 ч.ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром не сильно
Все перемешать,заливка готова
250-300 г любой ягоды(у меня-голубика)
Сборка пирога
Нужна разъемная форма 24 см диаметром
На дно положить пергаментный круг
Бока смазать маслом,подпылить мукой
Тесто раскатать диаметром больше,чем форма
Выложить тесто в форму,сформовать корзинку
На дно выложить ягоды
Залить сметанной заливкой
Выпекать при 180С-50 минут


Источник

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Украшения из айсинга.
Часть 2 - Конфеты своими руками.
...
Часть 32 - Десерт "ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ" (в микроволновке)
Часть 33 - Клубника в собственном соку
Часть 34 - ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Часть 35 - Готовим чурчхелу.
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку