Варежки с «анатомическим» пальцем Варежки с «анатомическ...
Исландские свитеры, джемперы и жакеты Лопапейса с круглой жаккардовой кокеткой - много красивых моделей для вязания спицами! - (0)Исландские свитеры, джемперы и жакеты Лопапейса с круглой жаккардовой кокеткой - много красивых моде...
Анатомический пальчик для варежек - (0)Анатомический пальчик для варежек Анатомический пальчик для варежек...
"Басбуса" - восточный манник ( два рецепта) - (0)"Басбуса" - восточный манник ( два рецепта) Басбуса — очень сладкий восточный пирог, нас...
Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны) - (0)Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны) Хочу познакомить вас ...
Болгарский яблочный пирог |
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - меню
Часть 2 - меню
...
Часть 22 - Лимонный пирог с яблоками от Ирины Аллегровой
Часть 23 - Пирог "Синьор апельсин"
Часть 24 - Болгарский яблочный пирог
Часть 25 - Все просто ахнут: мясной пирог "Хризантема"
Часть 26 - «Александрийское» тесто для куличей
...
Часть 42 - Деревенский постный пирог с грибами
Часть 43 - Лимонно-апельсиновый "тарт ленивой Мэри" (Мэри было лень чистить лимоны)
Часть 44 - "Басбуса" - восточный манник ( два рецепта)
Рубрики: | менюменю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |