Маленькие хитрости выпечки
|
|
Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:44
+ в цитатник
Чем можно заменить яйца при приготовлении тех или иных блюд, если их вдруг не оказалось в холодильнике.
При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Как сделать разрыхлитель
- Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему).
- Сода 5 частей
- Лимонная кислота 3 части
из "Рецепты домохозяек"
Метки:
выпечка
Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-