-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881








Проверить тИЦ и PR

Звездный макияж: а мы не хуже!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:14 + в цитатник


Да, армия стилистов и визажистов отлично знает свое дело. Ибо, как верно подметил Филип Рот: "Стать знаменитостью - значит, стать торговой маркой". Знаменитость обязана быть шикарной всегда и везде, и иметь по настоящему звездный макияж Но иногда и эти леди позволяют себе расслабиться (на радость нам - девушкам, немного комплексующим) и предстать в малоприглядном виде а-ля "лица стерты, краски тусклы".

Например, Кейт Мосс в рекламе Chanel и Rimmel отличает бархатистая кожа лица, блестящие волосы и брови идеальных формы и тона. В приватной же жизни Кейт страдает от сухой кожи и высыпаний на лице, пересушенных волос и борется с белесыми бровями. Впрочем, оно и понятно, постоянные многочасовые съемки, утомительные перелеты, баловство с наркотическими препаратами кого угодно превратят в горгулью. Ну да хватит знаменитой девушке кости перемывать. Хорошего человека ничто не испортит.


Знаменитая светская львица Пэрис Хилтон перед выходом из апартаментов обязательно проходит сеанс визажа. Однако пронырливые папарацци все-таки застукали Наследницу в натуральном виде. К чести Пэрис, стоит отметить, что в таком аспекте она смотрится хоть и банально, но довольно сносно. И тем не менее, черная подводка для глаз и насыщенный блеск для губ мисс Хилтон необходимы.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Косметика из лепестков роз

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник
И не надо говорить, что не сезон! Иногда нам розы все-таки дарят. А однажды я захотела сделать ароматную соль для ванны, зашла в цветочный магазин и - так удачно попала! Набрала пакетик лепестков - как раз "на выброс" розы отложили. Так что делаем средства для нашей красоты и молодости!

Рецепты масок из лепестков роз

Маска с лепестками розы для комбинированной кожи
Для приготовления маски из лепестков роз для комбинированной кожи возьмем 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки розовых лепестков, 2 ст. ложки геркулеса и 1 стакан минеральной воды. Лепестки розы зальем минеральной водой и добавим коньяк, после чего оставим настаиваться на 30 минут. Потом процедим настой и добавим в него геркулес. Эта маска наносится на лицо и область декольте.

Маска из лепестков розы при раздраженной коже
Для приготовления успокаивающей маски из лепестков роз возьмем 1 ст. ложку лепестков роз и зальем 1 стаканом воды. Через 24 часа полученный настой из лепестков роз заправим картофельным крахмалом и нанесем на 15 – 20 минут на раздраженную кожу лица, после чего смоем теплой водой.

Маска из роз для улучшения цвета лица
Чтобы приготовить данную маску, возьмем 3 ст. ложки лепестков роз, полстакана водки, 1 ст.л. растопленного цветочного и гречишного меда и 1 взбитый желток.
Лепестки роз зальем водкой и поставим в темное место на несколько дней. Настойку из лепестков роз процедим и смешаем со взбитым желтком и растопленным медом. Эту маску наносим на кожу на 15-20 минут, а затем умываемся теплой водой. Чтобы достичь желаемого результата, процедуру следует повторять 2-3 раза в неделю

Из лепестков роз можно приготовить розовую воду. Это косметическое средство считается особо ценным и действенным для сухой и чувствительной кожи. Именно вода из лепестков роз является базой большинства современных косметических средств, так как содержит много витаминов и полезных веществ.

Как приготовить розовую воду?

Возьмем 2 ст. ложки алых или бордовых лепестков розы и поместим в стеклянную емкость с широким горлышком. Затем добавим в нее литр воды и 1 стакан сахара. По прошествии двух часов взболтаем жидкость, процедим и будем хранить в темноте и прохладе.
Можно поступить еще проще, тщательно перемешать 2 ст. ложки розового масла с 2 литрами дистиллированной воды.
Замороженную кубиками розовую воду можно использовать как тонизирующее средство для кожи, таким льдом будет пользоваться приятнее, если выбрать для замораживания фигурную формочку.

С давних времен известна ванна Клеопатры с лепестками роз. Мы тоже можем использовать секреты красоты Клеопатры, чтобы увлажнить и смягчить нашу кожу, а также усилить ее благоухание.
Для приготовления ванны Клеопатры следует вылить в ванну 1 стакан розовой воды, приготовленной заранее по одному из наших рецептов. Можно добавить в ванну и несколько горсточек лепестков розы.
Учитывая современный прогресс в косметологии, ванну можно приготовить и по-другому, например, использовать гель для душа с ароматом розы или пену для ванны.
Есть и другой способ: сделать ванну с отваром суданской розы (или каркаде). Для этого розу заваривают в термосе на час, а потом полученный отвар добавляют в ванну. Это сделает вашу кожу упругой и придаст ей приятный оттенок бронзового загара. После такой ванны кожу не следует вытирать.

источник
Рубрики:  домашняя косметика/маски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Масло для массажа при переутомлении

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:26 + в цитатник
Массажное масло легко приготовить из продуктов,которые всегда под рукой и часто применяются при приготовлении пищи. Такая многогранность легко объяснима, ведь подсолнечное масло в данном случае это основа, шалфей сочетает свои дезинфицирующие и обезболивающие свойства , а мускатный орех обеспечивает приток крови у уставшим и обессиленным ногам, снимет судороги и онемение.Для приготовления массажного масла, достаточного для проведения нескольких полноценных курсов необходимо 300 мл рафинированного подсолнечного масла, 75 грамм сушеного или 100 грамм свежего шалфея и 1 чайная ложка мускатного ореха.

Листья шалфея мелко режут, плоды мускатного ореха измельчают. Все перемешивают и заливают подсолнечным маслом и готовят масляный настой. Английские травники рекомендуют его и для людей, ведущих малоподвижный образ жизни

[Настой готовят на водяной бане . В это случае основные действия такие же как и у водного,но существует несколько отличий:
Масляный настой готовят всегда намного дольше. В зависимости от вида сырья (листья,корни) нагревание может длиться от 2 до 4 часов.
Или: сырье залить любым растительным маслом и настаивать в теплом месте в течение 24 часов. После настаивания смесь масла и сырья кипятят 15-20 минут и процеживают в стеклянную посуду. ]

источник
Рубрики:  Масла

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Денежный кофе

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник
Итак, что нужно: джезва, кофе, корица. Дальше начинаем варить кофе (как вы это обычно делаете). Как только кофе приготовится, покроется пенкой, бросьте в него кусочек корицы и, одновременно визуализируя пропитывание кофе корицей и прибавление денежки в вашем кошеле, произнесите:

"Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает".
Затем ставим точку: "Да будет так".


И снимаем кофе с огня, так как оно к этому моменту уже успевает поспеть. Вот и все. Миллиона не ждите, но через пару дней довесок в кошельке появится, и как правило оттуда, откуда и не ждали. Примечание: чем лучше кофе, тем приятнее результат. А корица должна быть свежей. Как только запах начнет слабеть - купите другую порцию.
Рубрики:  обряды/деньги

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салаты из курицы - 165 рецептов

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:23 + в цитатник

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно.

Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепты салатов "Рваная курица"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:56 + в цитатник
Свекровь готовила обалденный салат, я рецепт не записала, помню только, что отварную (жареную,копченую) курицу нужно обязательно "рвать". Нашла несколько рецептов в инете.

* Ингредиенты: Отварное мясо курицы, яйцо, шампиньоны, лук, твердый сыр, майонез.
Приготовление: Салат выкладываем слоями:
1 слой-яйцо мелко порезать, смазать майонезом,
2 слой- мясо курицы мелко порвать, смазать майонезом,
3 слой- шампиньоны порезать кусочками, пожарить в растительном масле вместе с луком, смазать майонезом,
4 слой- сверху салат посыпать тертым на мелкой терке сыром.

* Ингредиенты: 1 куриная грудка, 0,5 кочана средней капусты, 3 яйца, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, зелень, майонез.

Этот салат готовится к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!! попробуйте!!!
Сварить куриную грудку и порвать на волокна (достаточно мелко), только не резать!!! Тонко нашинковать капусту, добавить мелко нарезанные вареные яйца, рваную куриную грудку :), сладкую кукурузу, зелень (лучше укроп) и заправить майонезом. Очень вкусно!

* куриные грудки
шампиньоны (в банке)
стручковая фасоль
сыр
майонез
соль
Куриные грудки отварить и порвать.
Шампиньоны нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Стручковую фасоль опустить в кипящую, подсоленную воду, как закипит, проварить 3 минуты и на дуршлаг.
Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезов и хорошо перемешать.

*Судя по рецептам - была бы курица, а добавлять можно что угодно.

Веселых праздников!
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуловер крючком по диагонали

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Анфиса888
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салатный уксус по-французски

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:47 + в цитатник
Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду. Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с "ароматом солнечного утреннего луга" (это определение из местного кулинарного справочника ).Существуют два основных отличия французских творений от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.Ниже приводиться рецепт примерно на 2 литра любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов. Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.

- 4 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка морской соли

- 1,25 литра уксуса

- 200-250 грамм луковиц (желательно шалота)

- 5 крупных зубчиков чеснока

- 4 веточки розмарина

- 4 веточки эстрагона(тархуна)

- 2 небольших стручка красного горького перца

Сахар и соль медленно нагревают в кастрюльке до тех пор, пока смесь не станет желтой и тягучей.Туда же добавляют уксус и варят до прозрачности. Лук и чеснок очищают от кожицы и бросают в кипящий уксус и сразу выключают огонь.

Розмарин, стручковый перец и эстрагон моют и сушат на салфетке. Полностью высушенные растения помещают в небольшие широкогорлые бутылки и заливают теплым уксусом из кастрюльки, при этом лук и чеснок не выбрасывают, а так же оставляют мариноваться.

Через неделю можно снимать первую пробу. Как правило, такой уксус готовят на 6-8 месяцев, до первой весенней зелени, но существуют и варианты, приготовленные по данному рецепту с небольшими личными поправками, которым уже не один - два года. То есть четкого правила нет, все зависит от качества используемых продуктов.

Заправляют им все салаты: от зимних фасолевых до летних с помидорами - огурцами.

источник
Рубрики:  рецепты/соусы,приправы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Составляем приправы - болгарскую, китайскую, индийскую...

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:40 + в цитатник
Знаменитая болгарская приправа — чубрица
Чубрица относится к универсальным приправам из трав. Знаменитость ей принесли возможность придать приятный балканский колорит большинству блюд ,за исключением тортов, а также доступность ее компонентов . Главным в ней , как видно из названия, является чабер садовый, который обладает антисептическими свойствами, облегчает пищеварение и препятствует метеоризму. Этим объясняется традиция обязательно добавлять чабер и приправы с ним в блюда из бобовых и жирной баранины. К обязательным компонентам смеси относятся также паприка, молотый красный и черный перец. Желательно так же добавить листья мяты и семена кориандра.

Как и любая популярная и знаменитая приправа,у чубрицы нет единого рецепта. Её часто готовят дома под свой вкус и пристрастия, поэтому количества острого красного перца в различных вариантах рецептов могут очень сильно отличаться. Поэтому приведенный ниже рецепт чубрицы по-шопски можно назвать нежным или дамским.

Итак , для приготовления неострой чубрицы по-шопски необходимо:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соусы,приправы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Травяная соль(сале верде)

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:24 + в цитатник
Травяная соль (сале верде) применяется при приготовлении большинства супов, закусок и различных вторых блюд. Вместе с бальзамическим уксусом именно она придает тот вкус блюдам, который и называют средиземноморским. Простой салат из помидоров очень сильно преображается во вкусе в лучшую сторону при использовании данного варианта соли. Если говорить о пользе для здоровья, то травяная соль позволяет сильно уменьшить количество потребления натрия хлорида, что очень важно для многих и что самое главное, страданий из-за недосола не будет.

Травяная соль готовиться с древних времен и количество вариантов давно уже измеряется тысячами. В каждом городке их десятки, ведь во многих семьях есть несколько вариантов под определенные блюда. Во всем это многообразии есть только несколько правил:

1 .Соль обязательно морская.

2. Обычные пропорции на 350 грамм соли 2 чайные ложки измельченных растений. Если увеличивать количество трав, то получается гораздо более ароматно, особенно при приготовлении супов, что не для всех привычно, хотя в арабских странах такое встречается довольно часто.

3. Используются только высушенные травы. В этом рецепте главное аромат и возможность сохранить его до бесконечности долго в закрытой посуде.

4. Трав в смеси может быть несколько десятков, но основными все же являются : сушеные лук и чеснок, семена тмина, сельдерея, петрушки и кардамоно

Важно: запах и вкус свежего и высушенного лука и чеснока, это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Приготовление:

В ступке ( желательно каменной) тщательно растирают травы с солью и пересыпают в небольшие солонка с закрывающейся крышечкой. Для лучшего и более полного вкуса желательно подождать неделю-другую.

Немного из личного опыта: при замене тмина укропом получается очень "родной " запах и даже зимние супы пахнут летом.

источник
Рубрики:  рецепты/соусы,приправы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3
Страницы: 642 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь