ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
В прошлом году покупали магнитики в качестве сувениров к Новому году. Вроде мелочь, но сумма набежала. За год узнала много нового и решила сделать магнитики из CD-дисков на случай, если "всплывет" кто-то забытый. Обычно подготавливаю для таких случаев еще и свечи, мыло, морскую соль слоями в банках. Подарочки недорогие, если их делать самим, но очень приятные.
А диски делаются в технике декупаж
Нужны старые диски, салфетки с новогодними мотивами, акриловые краски (можно смешивать гуашь с клеем ПВА), сам клей ПВА, если есть - лак акриловый, если есть - контуры, блестки, глиттеры (фломастеры с блеском)
Диск окрашиваем и высушиваем. Берем верхний слой салфетки и вырезаем рисунок, можно оборвать. Отверстие в диске заклеиваем бумагой. Наклеиваем рисунок. Можно подрисовать фон, "шлепая" губкой. Можно посыпать блестками или приклеить кусочек "дождика"...
По возможности покрыть лаком.
Никаких ананасов, авокадо и прочей экзотики! Салаты простые, но зимой все так отвыкают от "свежатинки", что мама даже начала ставить этот салат на праздничный стол. Никогда не остается! И тяжесть от праздничных застолий быстро проходит, пищеварение не страдает.
Салат из дайкона.
Чистим дайкон и морковь, трем на терке. Добавляем майонез, специи по вкусу перед подачей. Любители могут добавить яблоко.
Можно сделать салат:
дайкон
2 вареных яйца
пачка крабовых палочек
лук
майонез
специи по вкусу
Но и первый, простой вариант, зимой идет на УРА!
Часто готовлю салатик из белокочанной капусты с вареными яйцами. Капусту нашинковать, посолить и помять, чтобы выделился сок. Добавить нарезанные яйца и майонез. Все!
Быстро, вкусно, а как полезно!
Сейчас редко готовлю - цена не нравится. Нужно попробовать из другой рыбы. Рецепт мамин.
Треску чистим, моем, режем на порционные куски.Укладываем в кастрюлю слоем, посолить-поперчить. Укладываем слой лука полукольцами. Лука довольно много, слой около 1 см. (он такой вкуснющий получается!). Кто не любит лук, можно меньше. Я начала есть тушеный лук именно после этого блюда. Сверху опять треску, посолить-поперчить, лук. И так слоями, пока хватит рыбы.
Сверху в кастрюлю добавляем почти пачку масла. Можно заменить спредом, или маргарином, или смесью. Закрываем крышкой и тушим до готовности ( не меньше, чем пол-часа, лучше часик) на тихом огне.
Рыбка тушится почти в собственном соку, получается сочная, вкусная. Лук тоже не вареный, а как будто обжаренный в специях. Очень вкусно!
Мы частенько готовим такую рыбу. Раньше не любила морковь, но этот "маринад" готова есть без рыбы. Рыбу лучше брать не очень "костистую", даже минтай и ледяная очень вкусные получаются. А кильку-салаку чуть ли не целиком съедаем.
Рыбу разделываем, моем. Разрезаем, если нужно, на порционные куски. Мой свекор, заядлый рыбак, научил солить и перчить муку, а не рыбу. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон. Складываем на тарелку.
В этой же сковороде готовим маринад. Лук нарезаем кольцами и немного подрумяниваем, Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Немного обжариваем и добавляем пол-ложки томат-пасты ( или кетчупа) и пару ложек воды. Я добавляю томатный сок, точнее перекрученные помидоры (заготавливаем в сезон) поэтому воду не лью.Тушим минут 5, добавляем соль, перец. Можно добавить гвоздику, лавровый лист, но я не добавляю. В формочку (кастрюлю) укладываем слой рыбы - слой маринада, повторяем слои. Так как мне маринад очень нравится, я делаю слои до 1 см. Можно оставить пропитаться, но и "вприкуску" очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.
Разбирала одежду - что отдать, что выбросить. Увидела на футболке цвета морской волны старые пятна. Возможно, они были даже не от жира, а вообще непонятного происхождения.
Решила попробовать старый способ для отбеливания кухонных полотенец:
На ведро кипящей воды
2 ст.л. растительного масла,
2 столовые ложки отбеливателя "Босс" и
пол-стакана стирального порошка.
Так как в футболке присутствует синтетика, опустила ее в раствор, когда он немного остыл. И - забыла! Раствор, конечно, окрасился. Когда через часик футболку прополоскала - пятен не было, а цвет остался прежним!
Все-таки с цветными вещами нужно быть осторожнее. А белая футболка стала белоснежной. Исчезло пятнышко и желтый оттенок.
Когда-то у дочери был красивейшее платье, ткань вроде шелка. И каждый раз после "посиделок" на нем были жирные пятна, которые не отстирывались НИЧЕМ. Почти. Я его стирала в "Ферри" - пятна отходили прекрасно!
Пятна на джинсах намыливаю хозяйственным мылом и оставляю, часто на ночь. Утром смачиваю и немного тру щеткой. Полоскаю. Если джинсы черные - развожу немного дешевого шампуня и полоскаю в растворе, чтобы не было белых разводов.
Не спешите выбрасывать любимые вещи из-за каких-то пятен! Всё можно привести в порядок!
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:55
+ в цитатник
21 декабря приступаем к празднованию КОНЦА СВЕТА
25 декабря - католическое рождество. А нам чем не праздник?
1 января - Новый год
3 января - КОНЕЦ СВЕТА по старому стилю
6 января (и 19-го) - Крещение
7 января - Рождество Христово
14 января - Старый Новый год