Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Клафути |
Прочитала вечером у Лены cherry_snake про ее кулинарные эксперименты с выпеканием "кексиков" в духовке из теста для оладий. Ай, -- подумала я, -- что-то давно в этом доме не было клафути. Мысль, как известно материальная, подумала -- сделала. Тем более, что в морозильной камере остался одинокий пакет с черной смородиной урожая прошлого года, давно нужно было ее пустить в расход, а тут и случай предоставился.
Клафути -- это французский десерт по типу запеканки, в основе -- ягоды (классика -- черешня с косточкой, но можно использовать и любые другие ягоды: смородину, малину, клубнику, вишню, абрикосы, виноград и прочие, и даже не ягоды, а овощи с мясом или морскими гадами), залитые жидким яичным тестом по типу "блинного". Готовится клафути в формах для запеканки или киша, подается горячим, поедается ложкой.
Серия сообщений "быстрые пироги":
Часть 1 - * шарлотка *
Часть 2 - * Сырный пирог со свежей капустой *
...
Часть 8 - Варшавский яблочный пирог
Часть 9 - Пирог со сливами
Часть 10 - Клафути
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/чайные радости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |