-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Клафути

Суббота, 19 Августа 2017 г. 07:29 + в цитатник
Цитата сообщения Циничка

Прочитала вечером у Лены cherry_snake про ее кулинарные эксперименты с выпеканием "кексиков" в духовке из теста для оладий. Ай, -- подумала я, -- что-то давно в этом доме не было клафути. Мысль, как известно материальная, подумала -- сделала. Тем более, что в морозильной камере остался одинокий пакет с черной смородиной урожая прошлого года, давно нужно было ее пустить в расход, а тут и случай предоставился. 

Клафути -- это французский десерт по типу запеканки, в основе -- ягоды (классика -- черешня с косточкой, но можно использовать и любые другие ягоды: смородину, малину, клубнику, вишню, абрикосы, виноград и прочие, и даже не ягоды, а овощи с мясом или морскими гадами), залитые жидким яичным тестом по типу "блинного". Готовится клафути в формах для запеканки или киша, подается горячим, поедается ложкой. 

658348_Klafyti_s_chernoi_smorodinoi (700x700, 412Kb)

4 яичных желтка растереть с 50-60 гр сахара (чем кислее ягода, тем больше соответственно сахара)
растопить 50 гр сливочного масла
150 мл молока довести до кипения с ванилью 
смешать молоко, масло, яичную смесь и добавить просеянную муку (где-то 50-70 гр), консистенция теста, как на толстые блинчики, аккуратно вымешать венчиком
дно формы смазать сливочным маслом и присыпать немного сахаром, выложить начинку, поверх вылить жидкое тесто
выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут
готовый десерт вынуть из духовки, посыпать сверху сахарной пудрой, можно добавить дробленых орехов или лепестки миндаля
выдержать минут 10-15 при комнатной температуре, подавать к столу с улыбкой 

 

Серия сообщений "быстрые пироги":
Часть 1 - * шарлотка *
Часть 2 - * Сырный пирог со свежей капустой *
...
Часть 8 - Варшавский яблочный пирог
Часть 9 - Пирог со сливами
Часть 10 - Клафути

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/чайные радости
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 16:55 (ссылка)
Как приготовить клафути рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку