Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Азиатская лепешка |
Сыворотка — 500 мл Масло рафинированное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Дрожжи сухие — 2 ч. л. Мука
Приготовление: Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло,так как настоящие лепешки готовят именно с ним.
Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
Замесить гладкое тесто,по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте. Делим тесто на колобки весом 200 г Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
После этого центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла" узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр Выпекать до золотистой корочки.
Серия сообщений "лепёшки, оладьи, блины":
Часть 1 - Женгялов хац (лепешки с зеленью из пресного теста)
Часть 2 - Яблочные оладушки
...
Часть 6 - кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Часть 7 - ***Оладьи из кабачков***
Часть 8 - Азиатская лепешка
Часть 9 - съедобная тарелка
Часть 10 - Блинчики с морковью и сухофруктами
Часть 11 - Блины многояйцевые
Часть 12 - Чапилгаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |