-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Азиатская лепешка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:20 + в цитатник

1428733139_Uzbekskiy_nac_hlebSHirmoy_non (700x525, 95Kb)

Сыворотка — 500 мл  Масло рафинированное — 3 ст. л.  Соль — 0,5 ч. л.  Сахар — 1 ч. л.  Дрожжи сухие — 2 ч. л. Мука
Приготовление: Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло,так как настоящие лепешки готовят именно с ним.
Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
Замесить гладкое тесто,по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте. Делим тесто на колобки весом 200 г Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
После этого центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла" узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр Выпекать до золотистой корочки.

Серия сообщений "лепёшки, оладьи, блины":
Часть 1 - Женгялов хац (лепешки с зеленью из пресного теста)
Часть 2 - Яблочные оладушки
...
Часть 6 - кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Часть 7 - ***Оладьи из кабачков***
Часть 8 - Азиатская лепешка
Часть 9 - съедобная тарелка
Часть 10 - Блинчики с морковью и сухофруктами
Часть 11 - Блины многояйцевые
Часть 12 - Чапилгаш

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку