-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


овсяные котлеты

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:25 + в цитатник

1420968215_ovsyanuye_kotletuy (320x240, 43Kb)

Для овсяных котлет нам потребуется:

   1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    0,5 стакана овощного бульона или воды;
    1/2 средней морковки;
    1 маленькая луковица;
    1 зубчик чеснока;
    200 грамм замороженной цветной капусты;
    1 ст. л. соевого соуса;
    смесь специй «Для мясного фарша» или что-то подобное — на глаз.
    растительное масло для жарки;
    сухари или мука для панировки;

Овощной бульон или воду доводим до кипения и заливаем ею овсяные хлопья. Туда же идет ложка соевого соуса и специи. Оставляем хлопья в покое — пусть пропитываются и набухают.

Мы же в это время займемся овощами, начинаем тереть на мелкой терке чеснок и лук. А потом и морковку тоже натираем, тоже на мелкой терке.

Цветную капусту мы размораживаем и измельчаем блендером в почти микроскопические ошметки.

Теперь соединяем овсянку с овощами и тщательно перемешиваем.

Как по мне, соли из соевого соуса и смеси специй вполне достаточно. Кому нет — самое время посолить.

Если вдруг масса кажется слишком жидкой, можно добавить ложку муки, лучше, конечно, овсяной.

формируем котлеты, обваливаем котлеты, обжариваем.

Обваливать овсяные котлеты можно в муке, в овсяном толокне, в панировочных сухарях. Я использовала для этой цели нутовую муку просто потому, что она оказалась под рукой.

Можно вообще ни в чем их не обваливать, но в панировке котлеты получаются сочнее, а корочка — хрустящее (слова такого в русском языке может быть и нет, но корочка от этого никуда не девается).

 Быстренько нарезаем себе яркого свежего овощного салата и устраиваем перерыв на обед.

Кто бы мог подумать, что став вегетарианцами, мы продолжим лопать котлетки себе в удовольствие. А вон оно как

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бобовые и крупы
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку