Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
овсяные котлеты |
Для овсяных котлет нам потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 стакана овощного бульона или воды;
1/2 средней морковки;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
200 грамм замороженной цветной капусты;
1 ст. л. соевого соуса;
смесь специй «Для мясного фарша» или что-то подобное — на глаз.
растительное масло для жарки;
сухари или мука для панировки;
Овощной бульон или воду доводим до кипения и заливаем ею овсяные хлопья. Туда же идет ложка соевого соуса и специи. Оставляем хлопья в покое — пусть пропитываются и набухают.
Мы же в это время займемся овощами, начинаем тереть на мелкой терке чеснок и лук. А потом и морковку тоже натираем, тоже на мелкой терке.
Цветную капусту мы размораживаем и измельчаем блендером в почти микроскопические ошметки.
Теперь соединяем овсянку с овощами и тщательно перемешиваем.
Как по мне, соли из соевого соуса и смеси специй вполне достаточно. Кому нет — самое время посолить.
Если вдруг масса кажется слишком жидкой, можно добавить ложку муки, лучше, конечно, овсяной.
формируем котлеты, обваливаем котлеты, обжариваем.
Обваливать овсяные котлеты можно в муке, в овсяном толокне, в панировочных сухарях. Я использовала для этой цели нутовую муку просто потому, что она оказалась под рукой.
Можно вообще ни в чем их не обваливать, но в панировке котлеты получаются сочнее, а корочка — хрустящее (слова такого в русском языке может быть и нет, но корочка от этого никуда не девается).
Быстренько нарезаем себе яркого свежего овощного салата и устраиваем перерыв на обед.
Кто бы мог подумать, что став вегетарианцами, мы продолжим лопать котлетки себе в удовольствие. А вон оно как
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/бобовые и крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |