-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар-т-и-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 25786
Комментариев: 525
Написано: 27666


Фирменные булочки Cinnabon делаем сами.

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ират Фирменные булочки Cinnabon делаем сами.

x_2a01ec4f (604x448, 61Kb)

Булочки Синнабон можно приготовить дома.

Но будьте осторожны-это очень вкусно,сладко и калорийно.В одной булочке 500 ккал.

Огромное количество сахара,корицы и жирного крема делают свое черное дело.




А для тех,кто не боится поправиться и порадовать семью чудесной выпечкой выкладываю рецепты,найденные в интернете.Ci 1-6 (550x367, 71Kb)Различные вариации Синабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется ли карамель или что-то другое, меняется и калорийность.

Булочку для Синабона испечь довольно просто – берется сладкое тесто, раскатывается, посыпается корицей с сахаром и маргарином, затем сворачивается для пропитки. После этого нарезается и выпекается 30 минут при 170 градусах.
Рецепт на 1 кг теста для 15 булочек.
Тесто:
60 г (0.25 стакана) воды родниковой
230 г (1 стакан) цельного молока
1-2 яйца (или одно крупное) не холодных, взбитых
100 г (0.5 стакана) растопленного масла или маргарина
1 чл ванильного безалкогольного экстракта
0.5 чл соли
100 г (0.5 стакана) мелкого сахара
500-570 г (4,5 стакана) муки
10 г (1 стл) глютена (аскорбинки, пектина) - у меня - пектин
7 г сухих дрожжей саф быстрых (2 чл)= 1 пакетик

Начинка:
1 стакан тростникового сахара
3-4 стл (30 г) корицы
100-120 г (0.5 стакана) маргарина

Глазурь сырная:
1:1 кримчиз и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры или 250 г помадки
1 чл ванильного экстракта без алкоголя
несколько капель лимонного экстракта (экстракт я не использовала)
Сыр Кримчиз - это сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Заменить можно густой и жирной домашней сметаной. Её надо чуть-чуть подсолить (кримчиз слегка солоноватый), положить в марлю и подвесить на ночь, а потом положить в холодильник. Я для соответствия рецепту купила Филадельфию, но считаю, что это слишком дорого и, если отличается от сметаны, то ничтожно мало (сметану я тоже подвесила для сравнения:)))
oSk1rPljxfPiOKZ1OGfJ3wVcpDeymfDjfesU5yd (450x354, 59Kb)
Для теста. Слегка растопить масло, добавить воду и молоко 24°-30°. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста». Я делала в хлебопечке на программе "тесто для макарон". Вручную - как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи "мокрые"), замесить, поставить в тепло под плёнкой, чтобы подошло вдвое.

Для начинки. Достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.

Готовое тесто раскатать на хорошо подпылённом мукой столе 40Х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20Х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки).
Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка "утопить" ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол,
Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на 15 кусочков (у меня 7 и один недомерок). Длина "полена" 60 см (у меня 30 см).
Форму застелить пергаментом и выложить "улитки" с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа).
После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краёв формы.

1001 (640x316, 83Kb)

Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.
Для глазури. Маргарин и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой или в миксере на низкой скорости 5 минут, на средней 10 минут. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру с ароматизаторами и взбить ещё 1 минуту. Полить ещё хорошо тёплые булочки перед подачей на стол. У меня глазурь получилась такая, чтобы мазать, а не лить, но, попав на тёплую булочку, моментально полилась, как надо.

cinnabon1229 (440x267, 90Kb)

Глазурь можно сделать без сыра: в пудру добавить любой сок и размешивать до густой массы, можно добавить любой алкоголь.

Рецепт карамели с сайта кукинг:
Карамель:
50 г (¼ стакана) сливочного масла или маргарина
80 г (½ стакана) тростникового или простого сахара
1 стл кукурузного (или любого другого) сиропа
Ромовая глазурь: ром/другой алкоголь, пудра.
Для карамели всё смешать и поставить на медленный огонь до появления пузырьков (не передерживать, в духовке карамель дойдет), убрать, накрыть, остудить.
Вылить карамель в форму. Выложить на неё подошедшие булочки и дать подойти 30-40 минут.
Печь 20 минут 190° в середине духовки, положив на нижнюю полку противень, чтобы карамель не слишком густела. Остудить, перевернуть все вместе на другой противень, чтобы карамель была сверху. Украсить, если хочется, ромовой глазурью (добавить в пудру чуть-чуть рома или другого алкоголя и перемешивать, добавляя пудру до нужной густоты).
Балуйте и любите себя,будьте красивы всегда,везде и во всем!Украшайте свою жизнь,подавайте на стол блюда,которые вы приготовили,красиво оформленными.Пусть на вашем столе всегда будут букеты,дорогое и роскошное столовое серебро,красивая посуда.Серебряные изделия Кубачи в вашем уютном доме расскажут всем о вашем безупречном стиле и благополучии.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/БУЛОЧКИ

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 22:15 (ссылка)
Любимый пошаговый - синабон рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо большое за синабон рецепт супер!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку