-Цитатник

Английские традиции. Комплект крючком - (0)

Английские традиции. Комплект крючком   Автор работы--zvezdocka   &nb...

ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)

Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Пончо крючком - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЮГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4344
Комментариев: 306
Написано: 4991


Чебуреки

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:36 + в цитатник
forum.kulina.ru/topic3407s140.html



посмотрите какое тесто пузырчатое получается, делала уже два раза.



Состав

мука 4 стакана, яйцо1, масло растительное 1 ст.л., молоко2 ст.л., соль, масло для фритюра, филе баранины700 г, лук репчатый 5 средних луковиц, перец свежемолотый черный 

Для теста 
вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. 
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. 

Смешайте 
мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для 
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, 
накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до 
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Тесто делала по рецепту, Фарш свинина + говядина, много лука и свежий укроп.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз

Татьяна_Возмилова   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:36 (ссылка)
Тесто супер. Давно чебуреки делаю только из такого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
КЮГ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:24 (ссылка)
Мне фото очень понравилось. А теперь, прислушиваясь к Вашему мнению, придется точно жарить уже сегодня... Думала, потяну до завтра...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку