-Цитатник

Mak - (1)

Mak

Скатерть-салфетка невероятной красоты - (1)

Скатерть-салфетка невероятной красоты Размеры: 52 х 52 см Материал и инструменты: ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма...

Jason Mraz - Bella Luna - (0)

Jason Mraz - Bella Luna

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": - (0)

Альбина Глумова. "Птица Свиристель": Альбина Глумова. "Птица Свиристель"...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаТар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 31794
Комментариев: 2925
Написано: 38055


Вино из винограда

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

винный погребок

Расул Гамзатов говорил, что «пить можно всем, необходимо только знать, где и с кем, за что, когда и сколько». Хочется еще добавить «что». Вряд ли дагестанский поэт имел в виду текилу или самбуку. Конечно, он о душевном вине из собственных подвалов.
 (485x364, 37Kb)
Виноградный сок — 10 л
Винные дрожжи — 300 г

Приготовление:

Виноградный сок поставьте для брожения в бутылях, заполнив емкости на 2/3 и добавив винных дрожжей в соотношении 2—3 % от объема сусла. Емкости поставьте в темное место, где поддерживается температура 20-22 С, закройте специальным водяным затвором — пробкой с отверстием и стеклянной или резиновой трубкой. В отверстие вставьте трубку, герметизируйте ее пластилином, чтобы не проходил воздух. На трубку оденьте резиновую перчатку и опустите ее конец в сосуд с чистой водой.

Процесс брожения вина поначалу пойдет бурно, на поверхности сусла образуется обильная пена, пузырьки углекислого газа, выходящие из трубки, будут бурлить в чистой воде. Через 10-12 дней активность вина поутихнет. В таком состоянии дайте ему пожить 1,5-3 месяца. Когда верхние слои вина начнут осветляться, углекислый газ почти совсем перестанет выделяться, на дне образуется осадок. Если вы хотите насладиться молодым вином, срочно снимайте его с осадка. Полученное вино снова залейте в бутыли с затвором и дайте вяло побродить еще 1-3 месяца при Т 10-12 С. Это самый ответственный период, когда формируется букет натурального вина, которое специалисты называют виноматериалом. После перелейте вино в чистую тару и храните 2 месяца в прохладном месте.

В данном случае наше вино выбродило без остаточного сахара, то есть насухо. Поэтому получилось сухое столовое вино. Если вы хотите приготовить десертное, самое сладкое вино ( процент содержания сахара в нем больше на 10-15%), то в сусло добавляйте сахар из расчета 50 г на 1 л, в остальном процесс ухода за вином — обычный. После осветления вина в прозрачное вино добавляют сахар (160-200 г на 1 л вина).

Винные дрожжи
За неделю до сбора урожая сорвать большие спелые ягоды для приготовления винных дрожжей. Виноградины размять и залить сахарным сиропом. На 2 кг ягод — 1 л воды и 1 кг сахара. Неделю смесь настаивается в бутылке в темном месте при +25°С. Когда сок перебродил, сцедить его. Так получаются винные дрожжи, которые надо хранить в погребе.

По такой же технологии готовится вино из черники, рябины, слив, облепихи.

Рубрики:  Кулинария/Винный погребок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку