
Многие из нас на завтрак предпочитают кусочек хлеба и плавленый сырок. В качественном плавленом сырке много кальция. А ведь именно кальций, отвечает за нашу красоту кожи и волос. Но мало кто знает, что плавленый сыр используют во многих рецептах. Самый распространенный сырный суп. Но мы предлагаем вам выпечку с этим прекрасным ингредиентом. А если быть более точно, то хотим поделиться рецептом пончиков из данного вида сыра. Пончики получаются нежными и очень вкусными. Но самое главное, это то, что вам не нужно много тратиться для их приготовления. Ведь основные элементы - это сыр, мука и сахар. Если Вам хочется сырной выпечки более оригинальной, то можете попробовать добавлять плавленый сыр с различными вкусами, ведь в магазинах выбор достаточно широк. Сырные пончики по данному рецепту получаются вкусными и экономными, их еще их очень легко готовить. А ведь это для любой хозяйки большой плюс.
Ингредиенты:
плавленый сырок – 100 г
мука – 1 стакан
сырое яйцо – 1 шт
сода – примерно одна щепотка
сахар – четверть стакана
соль – щепотка
лимонный сок – 1 ст. л.
подсолнечное масло – для жарки
Рецепт пончиков из плавленного сыра:
Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой.
Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.
Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот должно быть очень нежным.
ponchiki-s-syrom
Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики.
ponchiki-recept
Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, и внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.
В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями.
ponchiki-syrnye
Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.
После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Радуйте и удивляйте своих близких прекрасной выпечкой. Приятного Вам аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/ponchiki-iz-plavlenogo-syira#
Серия сообщений "Пончики и коврижки":
Часть 1 - Пончики как в "Реале"
Часть 2 - Пончики-вкуснющие
...
Часть 43 - Как можно приготовить вкусные таратушки на кефире?
Часть 44 - Творожные пончики и Яблочные пончики (рецепт)
Часть 45 - Пончики из плавленного сыра
Часть 46 - Французские пончики - "Пе-де-нонн""