-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4975
      Написано: 16450


      Печенье на жиру и печенье на смальце.

      Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:12 + в цитатник
      1338260575_r154 (463x376, 72Kb)
      На вкус получилось мягкое и рассыпчатое. Важно не передержать печенье в духовом шкафу, печенье должно оставаться бледным. Вкус смальца не чувствуется.

      Продукты для приготовления домашнего печенья:

      Пшеничная мука высшего сорта один килограмм
      Сливочное масло (я использовала маргарин) 80-100 грамм
      Куриные яйца 3 штуки
      Сахарная пудра или песок 300 грамм
      Сметана 4-5 столовых ложек
      Смалец (свинной жир) 300 грамм
      Сода – пол чайной ложки без горки погасить уксусом

      Рецепт приготовления печенья:
      Размягченное сливочное масло или маргарин, смалец и 400 грамм просеянной муки, перемешать эти три ингредиента до однородности, можете использовать столовую ложку.

      Убрать приготовленную массу в холодильник на 1 час, или на минут двадцать в морозильную камеру.
      Тем временем яйца и сахар (пудра или песок) взбить до однородности с помощью миксера,

      после добавить сметану и гашенную уксусом соду.

      Достаем охлаждённое тесто из холодильника, выливаем в него яичную массу, перемешиваем
      и добавляем порционно еще 600 грамм просеянной муки.

      Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не будет однородное и хорошо держать форму, хорошо лепится.

      Возможно, потребуется меньшее количество муки.
      Готовое тесто мягкое, и хорошо держит форму. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. вырезать формы для печенья .

      Я попробовала делать это печенье на жиру с начинкой, получилось очень здорово.

      Для начинки печенья на смальце используйте густое повидло или варенье.

      Чтобы приготовить печенье с начинкой, кусок теста необходимо раскатать в пласт, с помощью кружки или стакана вырезать кружки. На середину каждого (через один) кладем начинку, накрываем вторым пластом теста и защипываем края.

      Выложить сформированные печенья на силиконовый коврик для запекания, или на смазанный сливочным маслом лист.

      Выпекать печенье на жиру в течение 30-45 минут до готовности в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов.

      2.Печенье на смальце

      Хороший рецепт домашнего печенья к чаю. Делается элементарно, получается всегда, съедается на ура. Храниться долго, но черствеет, так что хранить нужно в пакете. Получается небольшая порция выпечки так, что не должна успеть затвердеть, кто любит домашнее печенье, можете смело готовить двойную порцию.

      для приготовления печенья вам потребуется:

      смалец 3-4 столовых ложки с горой
      сахарный песок 100 грамм
      яйца 2 штуки
      сода пол чайной ложки
      корица 1-2 чайных ложки
      сыворотка 100 грамм
      пшеничная мука 290 грамм

      Рецепт приготовления печенья на смальце:
      Смалец размещать с сахаром, лучше конечно тщательно взбить, но я просто вымешала столовой ложкой.

      Добавить яйца, соду, корицу, сыворотку и перемешать.

      сначала достаточно просто перемешивать тесто ложкой

      В последнюю очередь добавляем просеянную муку, у меня ушло 270 грамм, тесто должно получиться не очень крутое.

      Положите его на 10 минут в морозильную камеру,

      после раскатайте в пласт и вырежьте стаканом или формочками для печенья заготовки.
      Выпекайте печенье в духовом шкафу в течение 15 минут.

      Температуру в духовке выставьте на 190 градусов.
      Когда печенье подрумянилось, доставайте его с духовки, и пока оно будет остывать заваривайте чай.

      Приятного вам чаепития!
      1336340039_z1 (463x376, 105Kb)

      http://emvkusno.ru/1275-pechene-na-smalce.html
      Рубрики:  Печенье и пряники


      Процитировано 7 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      tosya_kuhovarka   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 21:38 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      ninanona   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 16:14 (ссылка)
      Спасибо

      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку