-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4975
      Написано: 16450


      Заливной пирог с сайрой.

      Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:24 + в цитатник
      4836d290aaf4 (640x480, 63Kb)
      Состав

      Тесто. I вариант

      молоко - 0,5 стакана,
      сливочное масло или маргарин - 100 г,
      мука - 2 стакана

      Тесто. II вариант

      маргарин - 100 г,
      сметана - 100 г,
      желток - 1 шт,
      мука - 1-1,5 стакана,
      разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
      сахар, соль - по щепотке

      для начинки

      рыбные консервы в масле - 1 банка,
      лук репчатый - 5-6 шт

      для заливки

      яйца - 4 шт,
      сметана - 4 ст. ложки
      мука - 1 ст. ложка,
      зелень,
      соль,
      перец

      Приготовление

      Приготовить тесто по первому или второму способу.

      I вариант.

      Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
      Тесто положить в холодильник на 20 минут.
      Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

      II вариант.

      Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
      Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
      Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
      К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
      Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
      Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
      Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

      Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
      Рыбные консервы размять вилкой.
      Смешать лук с рыбными консервами.

      Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
      Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

      Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.


      Приятного аппетита!

      Серия сообщений "Заливные пироги":
      Часть 1 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
      Часть 2 - Заливной пирог с вишней и сливой
      Часть 3 - Оригинальные пироги-запеканки ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ФРУКТОВЫЙ С МЕРЕНГОЙ
      Часть 4 - Заливной пирог с сайрой.
      Часть 5 - заливной пирог с черешней
      Часть 6 - заливной пирог с малиной
      ...
      Часть 20 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
      Часть 21 - Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"
      Часть 22 - Быстрый заливной пирог с печенью "Народный" - вкусно необычно!



      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку