-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Шиповник

      Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник
      353497883 (400x381, 60Kb)
      ПОЛЬЗА шиповника

      Плоды шиповника и получаемые из них препараты проявляют противоцинготное, противосклеротическое и желчегонное действия, повышают активность окислительно-восстановительных процессов в организме, стимулируют работу иммунной системы организма его сопротивляемость к различного рода инфекциям и вредному воздействию факторов окружающей среды. Препараты из шиповника обладают также фитонцидным и бактерицидным действием, их рекомендуют при инфекционных болезнях, атеросклерозе, болезнях печени, органов пищеварения, кожи и слизистых оболочек, а также при геморрагических диатезах, и долго заживающих ранах и трофических язвах.

      В народной медицине чай из шиповника, а также водный настой плодов шиповника применяют при туберкулезе, воспалении почек, заболеваниях кишечника, желудка и печени.

      Препараты плодов шиповника и их применение
      Настой плодов шиповника применяют как витаминное средство для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов С и Р, а также в качестве желчегонного средства.

      Масло шиповника очень богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами, каротиноидами и токоферолами, то есть витаминами и другими полезными веществами. Его применяют также наружно при анальных трещинах, а также в виде клизм при неспецифическом язвенном колите.

      Сироп из плодов шиповника применяют при тех же показаниях, что и настой плодов шиповника.

      Холосас – густой сироп, приготовленный из водного экстракта плодов шиповника с добавлением сахара. Его применяют как общеукрепляющее и желчегонное при холециститах и гепатитах.

      Царотолин - масляный экстракт из мякоти плодов шиповника. Применяют наружно при трофических язвах, анальных трещинах, экземах и эритродермии.

      Аскорутин – витаминные таблетки (1 таблетка содержит по 0.05 грамма витаминов С и Р) изготавливаемые из плодов шиповника. Применяют при тех же показаниях, что и настой плодов шиповника.

      ИНТЕРЕСНО:
      Еще в древние времена использовали свежую зелень этого растения, растирая ее с медом и лечили этим составом чирьи и другие кожные заболевания. Людям с повышенной возбудимостью нервной системы советовали сидеть часами около «розовых кустов» и вдыхать их аромат. А растертые с медом лепестки – принимать при бронхитах для более эффективного отхода мокроты. Мы тоже можем воспользоваться этими старинными рецептами, а можем придумать свои, тем более, что у нас есть замечательный лекарь – шиповник, который, по словам наших предков, "семи докторов стоит".

      НЕДАВНИЕ ОТКРЫТИЯ:
      Недавние исследования ученых говорят о том, что плоды шиповника способствуют активизации работы гена, который отвечает за производство хрящевых клеток и коллагена. Эти клетки «отвечают» за нормальное состояние суставов. Поэтому можно сказать, что с помощью препаратов из шиповника можно предупредить заболевание артритом!

      Состав шиповника

      По данным USDA Nutrient Database в 100 г съедобной части шиповника содержится
      Вода – 60 г
      Белки - 1.6 г
      Жиры - 0.7 г
      Углеводы - 22.4 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 19.4 г)
      Пищевые волокна (клетчатка) - 10.8 г
      Органические кислоты – 2.3 г
      Зола - 2.2 г

      Витамины в шиповнике:
      Витамин А (бета-каротин) - 2.6 мг
      Витамин В1 (тиамин) - 0.05 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.13 мг
      Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.6 мг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) - 650 мг
      Витамин Е (токоферол) - 1.7 мг

      Макроэлементы в шиповнике:
      Калий – 23 мг
      Кальций – 28 мг
      Магний – 8 мг
      Натрий - 5 мг
      Фосфор – 8 мг

      Микроэлементы в шиповнике:
      Железо – 1.3 мг
      Цинк – 1.1 мг

      Калорийность шиповника
      В 100 г шиповника в среднем - около 107 ккал.


      http://eda-bez-vreda.at.ua/
      Рубрики:  овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку