-Рубрики

 -Цитатник

вязаные котики - (0)

вязаные котики вязаные котики        ...

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики - (0)

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в...

Летний ажурный джемпер крючком - (0)

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка - сова крючком - (0)

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч...

Кардиган для тех, кому за 60... - (1)

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязалки-собиралки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17613


Хрущевское тесто

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения любовь_57 Хрущевское тесто

Хрущевское тесто еще часто называют нестареющее, потому что оно может спокойно храниться в холодильнике до нескольких месяцев. Согласитесь, что это очень удобно и вы при первом желании можете сделать любую волшебную (а она получается именно такая) домашнюю выпечку. Рецепт этот известен с хрущевских времен и любим многими домохозяйками, о нем можно писать только хвалебные оды. Готовится тесто невероятно просто, никакой опары — только смешивание ингредиентов, собственно сам замес и хранение в холодном месте. Поверьте мне, что оно стоит того, чтобы полюбить его. Из хрущевского теста можно выпекать все, что вам заблагорассудится: пирожки с любой начинкой, булочки, пироги, расстегаи и многое другое.
Ингредиенты: 450 — 480 гр пшеничной муки 250 мл молока 50 гр свежих дрожжей 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина 2 ст ложки сахара 1/2 ч ложку соли Способ приготовления: В холодном молоке растворяем соль, сахар и распускаем дрожжи. Затем подсыпаем частями просеянную муку и добавляем мягкое масло. Замешиваем тесто руками или комбайном около 10 минут, оно быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в холодильник, через несколько часов оно готово для работы и формирования. Даем пирожкам или булочкам расстояться до увеличения в объеме и выпекаем обычным способом в духовке. Если вы готовите тесто впрок, то для более долгого хранения помещаем его в морозильную камеру. Приятного аппетита.
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку