-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40814
Написано: 107751


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:55 + в цитатник
4593156_image_3 (604x436, 68Kb)
 
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
 
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход".
Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей.
Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски".
Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!
Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 
 
Ингредиенты:
 
Оурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
 
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
 
 
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
За время маринования перемешать 4-5раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи.
Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
 
Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут.
 
Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки).
Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:01 (ссылка)
спасибо Любаша очень вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2016 г. 16:05ссылка
Не сделала в этом году, может быть когда нибудь пригодится этот рецепт.
Nataly2012   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 23:34 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2016 г. 16:06ссылка
Не пробовала, очень много заготовок, не стала делать по этому рецепту.
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 12:39 (ссылка)
Вкусный рецепт - морковь по-корейски
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку