-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40814
Написано: 107751


4 рецепта кваса.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 10:10 + в цитатник

4 рецепта КВАСА.

источник

4 рецепта КВАСА.

1) Рецепт традиционного сухарного кваса 
- Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. 
Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте 
на пару часов, периодически помешивая.
- Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.
- Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
- Добавляют сахар (на 3 литра воды - 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.
- Оставляют в тепле на 12 часов.
- Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

2) Лимонно-мятный квас.
Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины. 
Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных 
кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, 
добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную 
цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. 
Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и
мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо 
процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися 
крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели 
ароматный прохладительный напиток готов.

3) Квас "Боярский".
Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу. 
Приготовить
закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в 
теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб 
нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. 
Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего 
процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас 
разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

4) Квас "Овощной". 
Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого


тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром
и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6 л сырой воды -
0,5. 1кг моркови, стакан сахара, 6-10 г дрожжей (десятая часть 
маленькой пачки). 
Настаивать, в зависимости от окружающей 
температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по 
нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... 
Рубрики:  напитки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 10:20 (ссылка)
спасибо Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:43ссылка
Пожалуйста Ирочка.
тоська-боська   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 04:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:55ссылка
Спасибо за внимание.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку