-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»

Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай. Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, используя множество вариаций, пробуя новые и интересные сочетания и пропорции.

вишневое варенье с апельсином фото 8

И знаете, я не возьмусь сказать, какой рецепт варенья из вишни в моей кулинарной книжке лучше – у каждого есть свой секрет, своя особенность. Вот этот, к примеру, с красивым названием «Рубиновая ночь» я нашла в каком-то старом журнале, попробовала и осталась очень довольна результатом: вишня и апельсин, как оказалось, отлично сочетаются! Попробуйте и вы приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, я вам обещаю!

вишневое варенье с апельсином фото 12

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен (очищенных от косточек);
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Как варить вишневое варенье с апельсином:

Вишни перебираем – удаляем подпорченные, червивые, припеченные на солнце; убираем веточки и листики. Вишни моем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Затем очищаем ягоды  от косточек (руками или с помощью специального приспособления).

Засыпаем вишни сахаром и выдерживаем примерно 1-1,5 часа, пока они не пустят сок.

Перемешиваем вишни с сахаром, высыпаем в кастрюлю, которую ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения.  Огонь уменьшаем до самого маленького и варим, периодически снимая пенки, примерно 30 минут.

Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараясь не снимать белую подкожную часть. Выдавливаем сок из апельсина (следим, чтобы в него не попали косточки). В варенье кладем цедру и наливаем апельсиновый сок.

Перемешиваем. Варим на маленьком огне еще 20-30 минут.

Стерилизуем банки  — в духовке или на пару (над паром в течение 4-5 минут каждую, в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15 минут). В горячие, вытертые насухо банки раскладываем кипящее варенье.

И сразу герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 8-10 часов. После чего банки переворачиваем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.

Советы и рекомендации:

Такое варенье можно варить в 2 этапа. Сначала проварить  вишню с сахаром, те же 30 минут. Затем, часов через 5-6 (или на другой день) довести вишню до кипения, добавить апельсиновую цедру и сок. И доварить до готовности.

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из малины в мультиварке
Часть 2 - Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке
...
Часть 21 - Изумрудное варенье такой сладости ваши родные еще не ели
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Часть 23 - Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»
Часть 24 - Абрикосовое варенье
Часть 25 - Клубника в сиропе.
...
Часть 34 - Варенье-пятиминутка в 1 прием из любых ягод: без длительной варки, витамины на месте!
Часть 35 - Варенье из пионов
Часть 36 - Тарт татен с персиками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку