-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Ромовая баба

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:13 + в цитатник
Ромовая баба

Переработанный под себя ГОСТовский рецепт.





Ромовая баба
Ингредиенты:Для опары:



  • 65 мл воды

  • 65 г муки

  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)

  • 1/2 чайной ложки сахара


Для теста:



  • Опара

  • 140 г муки

  • 50 г сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 1 яйцо + 1 желток для смазки верха

  • 30 г изюма (замочить в роме или коньяке)

  • 1 пакетик ванили


Для сиропа:



  • 120 мл сахара

  • 120 мл воды

  • 30 мл рома или коньяка


Для покрытия:



  • 120 г сахарной пудры

  • 1 белок

  • Щепотка лимонной кислоты





Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 1 час:


Ромовая баба


Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто:


Ромовая баба


Замоченный в роме изюм обсушить и обвалять в муке. Вмешать в тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час:


Ромовая баба


Затем тесто разделить на кусочки желаемой величины:


Ромовая баба


Скатать в шарики и выложить в смазанные формочки, заполнив их наполовину


Ромовая баба


Оставить для расстойки на 30 минут. Затем поверхность смазать желтком:


Ромовая баба


Выпекать при 180 градусах 23-25 минут до зарумянивания. Освободить от формы и полностью остудить:


Ромовая баба


Воду закипятить с сахаром и проварить 5 минут. Снять с огня и влить или коньяк. Дно каждой бабы наколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Опустить на пару минут в остывший сироп. Переложить на поднос дном вверх для пропитки:


Ромовая баба


Белок взбить с сахарной пудрой и лимонкой до загустения. Окунуть верх каждой бабки в глазурь:


Ромовая баба


Оставить на подносе до полного высыхания глазури:


Ромовая баба


У меня выходит 16 штук:


 Ромовая баба

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - лимонные кексики
Часть 2 - Кекс «Снежинка»
...
Часть 25 - Банановые маффины
Часть 26 - Ароматная выпечка с насыщенным ярким вкусом!
Часть 27 - Ромовая баба



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку